Как не прогореть на стройке. Опыт портала

Правильно рассчитываем стройку: от проекта до взаимодействия с рабочими.

Самый первый, самый важный и ответственный этап в любом строительстве – тщательное обдумывание планировок и всех процессов. Не случайно у многих застройщиков на него уходят годы. Но затраченное время обязательно окупится в дальнейшем. Правильное планирование – половина успеха вашей стройки. А учится лучше всего на чужих ошибках и прислушавшись к советам тех, у кого есть, чем поделиться.

Статьи:

Строительство дома: расчёт и правильный подход. Лайфхаки от . Пользователи портала рассказывают о том, как подойти к возведению коттеджа так, чтобы не наделать ошибок и потом не пожалеть о содеянном.

Материалы и инструменты для оптимизации этапов возведения загородного дома. Новинки рынка. Газобетон и металлочерепица, теплоизоляция на минеральной основе и деревянные двутавровые балки, добавки для стяжки и лазерный нивелир. Новинки рынка, которые упрощают и удешевляют строительство.

Как сэкономить на стройке – за счет чего реально сократить расходы. Как потратить меньше на стройку, не проиграв в долгосрочной перспективе, на чем можно сэкономить без ущерба для качества. Тория, личный опыт участников портала.

Тонкости расчета, или как не переплатить лишнее. Окончанием ремонтных работ является не последний мазок или штрих, а окончательный расчет с мастерами. А чтобы все прошло гладко, готовиться к нему нужно заблаговременно.

Выгодно ли строить энергоэффективный дом? В связи с неуклонным ростом цен на энергоносители и дороговизну подключения газа, всё большее количество застройщиков задумывается о строительстве энергоэффективного дома. Рассчитать экономическую целесообразность строительства такого дома помогут пользователи .

Видео:

Собственный опыт экономии бюджета при строительстве дома из газобетона. Наш пользователь Сергей Новоженин расскажет историю строительства своего дома из газобетона. Несмотря на то, что был выбран типовой проект, были внесены изменения с целью экономии.

Коммуникации в доме с экономией бюджета. Продолжаем рассказ о доме участника портала Сергея Новоженина, который старается строить его рационально и экономно. В этот раз речь пойдет об инженерных коммуникациях.

Первый опыт строительства: типичные ошибки деревянного домостроения. Многие зрители знакомы с Дмитрием Филипповым, автором проектов домов из дерева. Его работы всегда профессиональны, но сегодня мы посмотрим на его первый опыт строительства – дом-баню, на примере которой он хотел бы рассказать о типичных ошибках при строительстве строения из дерева.

В поисках идеального дома: планирование. Наш форумчанин Андрей начал строить этот дом, еще будучи студентом и не имея гарантированного бюджета. Поэтому ему пришлось уделить очень много внимания планированию и проектированию своего дома.

Дом для ПМЖ за полгода. Личный опыт. Для кого-то постройка загородного дома – воплощение приятной мечты, а для быстрорастущей семьи Егоровых – острая необходимость. Поэтому было решено, уложившись в максимально сжатые сроки и с минимальным бюджетом, построить дом из газобетона и полностью подготовить к проживанию первый этаж.

Хорошо продуманный дом из газобетона. Наш форумчанин Виталий выделяет 3 основных слагающих успеха возведения дома. В первую очередь – это грамотное планирование, второе – грамотный подбор бригады, которая будет заниматься строительством, и, самое главное, позитивный настрой, вера в успех и готовность ко всем трудностям, которые обязательно будут возникать в ходе строительства.

Темы на форуме:

Проектирование своего дома. Самопроектировщику. Одна из распространенных ошибок самопроектировщиков – попытка втиснуть в проект дома все свои «детские хотелки», что чревато немалыми растратами при строительстве. Поэтому, прежде, чем приступить к проектированию, нужно ознакомиться с полезными советами – что действительно нужно в доме, а от чего лучше отказаться, если хочешь сэкономить. 

Как сэкономить при строительстве дома. Делюсь опытом. Один из самых главных принципов экономии в строительстве, по мнению Olgusha, это - не покупать совсем дешевые материалы и не нанимать совсем дешевую рабочую силу, эти попытки сэкономить всегда приводят к еще большим тратам. Что еще поможет сэкономить, избежав ошибок - в теме. 

Принципы рационального планирования. «Красивый фасад – это хорошо, но внутреннее пространство дома ничуть не менее важное, даже более важное», - считает участник Wall-e. Как, все продумав, сделать красивую и удобную планировку дома - в этой теме.

Оптимальная площадь дома на одну семью. Все хотят построить просторный и комфортный дом. Но нередко оказывается, что большие площади съедают не только время для их уборки, но и семейный бюджет. Сколько нужно для семьи – обсуждают пользователи портала.

Как можно сэкономить при строительстве дома из клееного бруса. В этой теме рассматриваются способы, которые позволят существенно сэкономить на строительстве дома из клееного бруса: начиная с фундамента, далее стены, обоснованность использования каркасных внутренних перегородок, потом типы кровли, внутренней отделки и заканчивая коммуникациями.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.