Как недорого построить дом

Перед тем, как приступить к строительству недорого и удобного дома, следует решить возникающий вопрос: из чего его строить?

Вначале рассмотрим, из чего возводят недорогие коттеджи. Как правило - это дерево, газосиликатные блоки, газобетон, пенобетон, бетон, каркасные деревянные конструкции.

В чем заключается экономия

При строительстве домов эконом-класса в коттеджных посёлках используются недорогие материалы и в основном отечественного производства. Дело в том, что многие отечественные стройматериалы и разработки в этой области - от металлических ферм до видов утеплителей – не хуже импортных, но стоят дешевле. Во время отделки используют штукатурку, облицовывают стены кирпичом и плиткой, а в окна вставляют недорогие пластиковые стеклопакеты.

Развитие технологий в последнее время в основном происходит в каркасном и монолитном строительстве. В каркасной технологии стали больше использовать ЛСТК – это лёгкие стальные тонкостенные конструкции из просечённого профиля. Благодаря этому профилю вес конструкции становится меньше, а конструкция прочнее и не создаются искусственно «зоны холода».

В Америке, например, разработана технология, в которой используется как основа - плита из прессованного волокна дерева, а внутри неё пенопласт. Стены из таких плит получаются идеально ровными, они не впитывают влагу, в 8 раз теплее кирпичных и бетонных домов с такой же толщиной. Кроме того, они устойчивы к «движению фундамента», а бригада из 4 человек собирает дом в 200 кв. м за 2-3 недели.

В соседней Канаде модным строительным материалом являются кирпичи из минерализованной щепы. Они представляют собой фигурные полые кирпичики серого цвета, в основе которых минерализованная щепа. Дома, построенные из этого материала морозостойкие, не боятся плесени, дышат и грызунам они не по вкусу. Большое достоинство домов из минерализованной щепы в том, что для его постройки ненужно тяжёлой техники. Специалисты отмечают, что бригада в составе 4 человек соберёт дом в 200кв. м. за 10 дней, потому что при строительстве блоки кладут друг на друга «на сухую». Лишь в конце строительства во внутренние полости конструкции заливают бетон.

А совсем недавно в продаже появился «деревянный кирпич». Он изготавливается из цельной древесины со специальными четырёхсторонним замком. Благодаря такому кирпичу стена не продуваем, и не даёт усадки. А весь дом строится за 2 - 8 недель.

Чтобы строительство было дешевым, в дачных посёлках эконом-класса застройщики начинают экономить, выбирая типовые проекты домов. На весь посёлок имеется 3-5 проектов, которые отличаются дополнительными комнатами, наличием веранды, а вместо гаража навес. Дизайн территории ограничивается асфальтированием дорожек, установкой забора и минимальным ландшафтным дизайном.

Как отмечают специалисты жильё эконом-класа не обязательно построено из дешёвых материалов. Дело в том, что дешевое жильё – подразумевает простые формы, минимальную отделку, несложную планировку без особых изысков. Как правило, его строят на неглубоком фундаменте. Крышу покрывают ондулином или металлочерепицей. При обустройстве окна применяют недорогие пластиковые рамы или деревянные рамы из хвойных пород. Стены строят из пеноблоков или по каркасной технологии. Встречаются коттеджи из оцилиндрованного бревна, кирпича и камня.

Материалы и их свойства

Когда идёт выбор между кирпичным и деревянным домом, отмечается, что строить из дерева гораздо быстрее, но есть одна маленькая проблема – дом из дерева после его постройки нужно выдерживать более года.

Древесина – это отличный строительный материал, когда она хорошо подготовлена и просушена. Если брать клееный брус, изготовленный на заводе по современным технологиям, то дом из него возводиться за 6-9 месяцев на недорогом фундаменте. Клееный брус после изготовления на заводе не деформируется и снимает множество ограничений при строительстве и даёт волю творческой фантазии.

Стиль фахверк, благодаря новым технологиям обработки дерева, представляется интересным и экономным. Основа дома - это деревянный каркас, а материал, из которых состоят стены, может быть любым: от недорогих панелей до стеклянных витражей во всю стену. Производители фахверковых конструкций дают гарантии 25 лет. Из-за новизны технологий для нашей страны их пока строят в дорогих коттеджных посёлках. Но пройдёт время, и как сайдинг, который применялся при строительстве элитного жилья, так и дома, построенные по технологии фахверк, скоро перейдут в категорию доступных домов

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.