Как подготовить дачу под ПМЖ: юридические тонкости, практический опыт

Как прописаться за городом, какой участок подходит для ПМЖ, как сделать дом пригодным для постоянного проживания.

Нередко, переезжая за город, приходится довольствоваться тем, что есть. Но со временем и комфортабельности дому хочется добавить, и жилплощадь расширить, да и сам дом обновить. Как прописаться на даче, какие материалы пригодятся при реконструкции, как сделать дом теплым и уютным – разбираемся с пользователями портала в теме этой недели.

Статьи:

Переделка дачи под ПМЖ: практикум от . Одним из препятствий для переезда за город на ПМЖ, помимо дороговизны участков, находящихся недалеко от города, становятся сложности юридического характера. О чем нужно знать, чтобы прописаться за городом.

Превращаем дачу в дом для постоянного проживания: новинки рынка. Настенный газовый котёл, изоляция для печей и каминов, гипсовая штукатурка, раздвижная система остекления и бензопила. Обзор продуктов, необходимых для эксплуатации дома в круглогодичном режиме.

Бегство из города: переделываем дачу под ПМЖ. Многие городские жители, устав от ежедневной суеты, задумываются о переезде из шумных мегаполисов на природу. Однако купить землю под ИЖС недалеко от города и построить на ней большой дом могут позволить себе далеко не все. В этом случае выходом может стать использование стародачного «скрытого актива». Превращаем старую дачу в полноценный загородный дом.

Подвал/цоколь под эксплуатируемым домом – углубляемся правильно. Когда переезжаешь жить в загородный дом, появляется необходимость и в помещениях для хранения собственноручно выращенных плодов. Как сделать подвал или цоколь в уже построенном доме, чтобы получить прибавление площади, а не проблемы.

Загородная жизнь в законе. Беседа с юристом. Как прописаться в СНТ, подключить электричество в обход ДНТ, построить на дачном участке дом на материнский капитал и другие важные вопросы.

Новая жизнь старого деревянного дома. Алгоритм восстановительных работ. Как восстановить деревянный дом – алгоритм работ, применяемые технологии, практические рекомендации пользователей портала.

Видео:

Жизнь в деревне Темьянь, или Инь и Ян по-русски. Переезд в старый деревенский дом без удобств, с тремя детьми – это приключение оказалось по силам нашим героям! За короткое время они не только успели обзавестись всем нужным для комфортной жизни, но и построить дом для мамы, которая тоже влюбилась в волшебные виды деревушки. В этом сюжете они расскажут о своих достижениях, а также о том, с какими трудностями им пришлось столкнуться на пути к желанной загородной жизни.

Переезд за город. Организация комфортного проживания. Сергей и Мария Гуляко решили оставить шумный город и переехать в небольшой поселок. Они купили каркасно-щитовой дом 1994 года постройки и начали обустраивать его, вводя коммуникации и занимаясь утеплением и усовершенствованием конструкции.

Покупка земли под частную застройку. История любого дома начинается с покупки земли. Сегодня мы рассмотрим варианты, существующие на рынке, и на что стоит обратить внимание при выборе участка у специалиста по проектированию посёлков.

Утепление дома минеральной ватой. Зачастую при строительстве дома не всегда задумываются о его утеплении – внешний вид кажется важнее, или дом поначалу не предназначается для всесезонного проживания. Но времена и цели строительства меняются, и тепло становится неотъемлемым условием проживания. Специалист расскажет о том, как правильно утеплять дом, какой материал для этого лучше выбрать и как не ошибиться при монтаже вентилируемого фасада.

Как переделать каркасную дачу в ПМЖ. Личный опыт. Задумавшись о постоянном проживании за городом, наш форумчанин Михаил Якушкин решил, что сносить маленький дачный домик не стоит. Вместо этого, он его отремонтировал, сделал пристройку и снабдил дом всеми нужными коммуникациями.

ПМЖ на даче. Готовим садовый домик к переезду. Консультация инженера-строителя по оценке возможности реконструкции дачного дома в дом для постоянного проживания. Утепление, фундамент и возможности пристройки дома.

Темы на форуме:

Камины с водным контуром. Перед участником портала aquakamin, специалистом по проектированию и монтажу систем отопления, была поставлена задача обеспечить теплом и уютом дачный дом. Газа в посёлке не было и не планировался, напряжение в сети слабое, с периодическим отключением на пару часов. Обдумав несколько вариантов, топикстартер остановился на таком: водная топка в гостиной и установка в помещении котельной буферной ёмкости на 300 л.

Наш маленький дом в Ботанике. От заброшенной дачи к уютному дому. Антон с женой купили домик-недострой в садовом товариществе, в черте города, но без газа. Планы на лето – сделать первый этаж и в зиму уже въехать. Этапы превращения заброшенной дачи в пригодный для постоянного проживания дом – в теме.

Пристройка к дому – сделай сам. Важное преимущество частного дома перед квартирой – возможность впоследствии увеличить полезную площадь, пристроив к основной конструкции дополнительную. Личный опыт пользователя нашего сайта – в теме.

Купил дом. Хочу утеплить холодный чердак. Прошу совета. Одна из проблем домов старого образца – холодный чердак, который ставит возможность постоянного проживания в доме под сомнение. Как и чем утеплить чердак, участники портала обсуждают в теме.

Как переделать каркасную дачку 6х4 в ПМЖ. Летом Д-р Борменталь с женой отводили душу, отдыхая от шумных соседей, на дачном участке с каркасным неутепленным домиком, построенном в 1982 году. Домик добротный, крепкий, но не без проблем. Возможно ли переделать его в дом для ПМЖ – утеплить пол, стены, мансарду, пристроить недостающие помещения, проложить коммуникации - автор темы обратился за помощью к форумчанам.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.