Как построить дачный дом под ключ недорого

Построить дом недорого, профессионально и притом вполне добротно – это реальная возможность. Как ее осуществить? Прежде всего, определимся с материалом.

Построить дом недорого, профессионально и притом вполне добротно – это реальная возможность. Как ее осуществить? Прежде всего, определимся с материалом.

Недорогие дачные дома из пеноблоков.

Если недорогой дачный дом планируется сделать каменным, то материал, однозначно, – пеноблоки (пенобетонные или газосиликатные блоки). Дачный дом обыкновенно бывает меньше и конструктивно проще, чем коттедж, да и сезонное проживание на даче – тоже не редкость. Поэтому в проектах недорогих дачных домов из пеноблоков стены обычно имеют толщину 300 мм, – этого оказывается вполне достаточно для дачи.

Рациональная планировка позволяет так распределить нагрузки внутри дачного дома, что удается обойтись минимальным количеством несущих стен, под которыми нужно делать фундамент, что дает экономию на фундаменте.

Поскольку пролеты в дачном доме обычно невелики, перекрытия могут быть не железобетонными, а деревянными. Торцы деревянных балок, уходящие вглубь стен, нужно при этом тщательно защитить от влаги.

Деревянные перекрытия легче бетонных, к тому же и крыша дачного дома обычно не бывает слишком тяжелой, поэтому пояса под балками перекрытий и мауэрлатом, необходимые для равномерного распределения давления (ведь пенобетон плохо переносит перепады давления), можно сделать не монолитными, а кирпичными.

Как построить дачный дом из бруса недорого.

Чтобы построить дачный дом из бруса недорого, наш совет – выбрать вариантдачного дома из бруса с вентилируемым фасадом. Напомним вкратце его основные достоинства: 1. Благодаря наружному утеплению стен дачный дом получается очень теплым.
2. Вентилируемый фасад предохраняет несущие стены из бруса от попадания влаги, солнечных лучей и резких перепадов температуры. Находясь в идеальных условиях, деревянные стены способны прослужить очень долго.
3. В деревянном доме, построенном по данной технологии, отличная экология: деревянные стены «дышат», регулируют микроклимат в жилище.

Технология «вентилируемый фасад» применяется для утепления как каменных, так и деревянных зданий; она надежна и проверена временем. Для строительства недорогого дачного дома из бруса такая технология оказывается оптимальной. Утепление снаружи дачного дома из бруса обходится недорого, при этом дом получается гораздо теплее обычного деревянного дома и служит намного дольше. И с точки зрения экологии он ничуть не хуже. Не будет лишним напомнить, что вентилируемый фасад должен быть грамотно устроен: между утеплителем, укрытым снаружи ветрозащитной мембраной, и наружной обшивкой должен быть оставлен хорошо проветриваемый вентиляционный зазор.

Строительство дачного дома недорого: каркасный вариант – самый дешевый.

Самые дешевые дачные дома, безусловно, каркасные. Но и у экономии есть свои разумные границы: каркасный дачный дом должен быть спроектирован и построен очень тщательно, чтобы он простоял достаточно долго и в нем бы не дуло из всех щелей. Тут нужен глаз да глаз: достаточно ли сечение стоек каркаса, балок и других несущих элементов? Надежны ли соединения? Плотно ли, без пустот и «карманов», уложен утеплитель? Выполнена ли пароизоляция стен? Любой недосмотр или попытка сэкономить может обойтись очень дорого.

При строительстве по каркасной технологии недорогих дачных домов борьба за снижение цен часто приводит производителя к экономии на сечении несущих конструкций и качестве используемых материалов. В результате дачный дом получается дешевым, но холодным и недолговечным.

Кроме того, у каркасного дачного дома есть один неустранимый недостаток: его стены не дышат. Для того чтобы заложенный внутрь стен утеплитель не намокал от конденсата и не терял своих теплоизолирующих качеств, стены каркасного дома закрывают изнутри герметичной воздухонепроницаемой пленкой. Так что ни о какой «экологии деревянного дома» здесь не может быть и речи. Это – та цена, которой приходится расплачиваться за невысокую стоимость подобного жилища.

Фундамент и кровля недорогого дачного дома.

На фундаменте лучше не экономить. От качества фундамента в заметной степени зависит долговечность Вашего дачного дома.

Под недорогими дачными домами, построенными из дерева, устраивают, как правило, ленточные мелкозаглубленные фундаменты на песчаной подушке. Такие фундаменты достаточно надежны и проверены временем.

Для дачного дома из пеноблоков лучше сделать ленточный фундамент на глубину промерзания. Дом из блоков, в отличие от деревянного, весьма чувствителен к деформациям фундамента, поэтому лента фундамента должна иметь достаточную высоту.

Крыша над утепленной жилой мансардой должна быть сделана по всем правилам, с устройством подкровельной вентиляции. Кровельный материал может варьироваться в значительных пределах по стоимости. Для строительства дачного дома эконом класса лучше всего подойдет самый демократичный, и при этом достаточно качественный и красивый кровельный материал, – ондулин.

Дачный дом под ключ недорого: инженерное оборудование.

Когда говорят:дачный дом под ключ, – то обычно подразумевают, что в доме установлено основное инженерное оборудование, выполнена разводка инженерных коммуникаций и сделана чистовая внутренняя и наружная отделка. Для того чтобы понять, как построить дачный дом под ключ недорого, нужно разобраться и с этими вопросами.

Электроснабжение.

На надежности системы электроснабжения лучше не экономить. Все-таки, короткое замыкание – по-прежнему самая распространенная причина пожаров. Провода достаточного сечения должны быть аккуратно смонтированы, а розетки и выключатели лучше купить европейского производства, много на этом не потеряете. В дополнение к обычным автоматам защиты рекомендуется установить устройства защитного отключения (УЗО), которые срабатывают на утечку тока, или использовать дифавтоматы.

Отопление и водоснабжение.

Для отопления недорогого дачного дома вполне достаточно компактного настенного газового котла. Такой котел не нуждается в отдельном дымоходе, – продукты сгорания выводятся наружу прямо через стену. Он не нуждается и в отдельном помещении – его можно повесить, например, на кухне. Этот же котел может приготовить и горячую воду. Для недорогого дачного дома, в проекте которого есть кухня и только один санузел, подойдет настенный котел с водонагревателем проточного типа.

Если к дачному участку не подведена газовая магистраль, то достаточно разумное, на наш взгляд, решение – система электрического отопления на конвекторах. Современные нагревательные элементы не сжигают кислород в помещении. Конвекторная система отопления не нуждается в сливе теплоносителя на зиму. Задав минимальную плюсовую температуру в доме, можно существенно снизить расходы на отопление в Ваше отсутствие, не заморозив при этом дачу. Единственная проблема – нередкие в Подмосковье отключения электричества.

Для системы водоснабжения важна грамотная планировка дачного дома. Для того, чтобы системы водоснабжения и внутренней канализации дачного дома стоили недорого, нужно, чтобы все сантехнические приборы были расположены компактно. Тогда можно обойтись одним стояком и минимальной длиной труб.

Автономная канализация.

Для системы автономной канализации недорогого дачного дома можно предложить простейшую, но достаточно эффективную очистную систему, представляющую собой комбинацию двух ям: полностью бетонированного отстойника, куда прежде всего попадают сточные воды, и поглощающего колодца, в который перетекает вода из отстойника. Для ее хорошей работы желателен хорошо поглощающий воду грунт и не слишком напряженный, «дачный» режим использования (выходные дни, летний отпуск, редкие приезды зимой). В этом случае микроорганизмы успевают справляться с поступающими отходами и поглощающий колодец не заиливается. Если же на даче постоянно проживает много народа, то, возможно, проще будет установить небольшую очистную установку, например, «Топас».

Дача под ключ недорого: несколько слов об отделке.

Построить дачный дом недорого вовсе не значит сделать его некрасивым. Проект недорогого дачного дома вполне может включать нестандартную, стильную, в прямом смысле дизайнерскую наружную и внутреннюю отделку, реализованную при помощи недорогих, самых доступных материалов. Главное – дать простор фантазии, соразмерив ее вкусом. Более подробно об отделке и отделочных материалах написано в разделе «Отделка дачного дома».

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.