Как построить дом без ошибок

Дома, построенные из кирпича или камня, имеют большие достоинства: они прочны, долговечны, пожаробезопасны, и при помощи этих материалов можно построить дома с различной архитектурой

Если главный минус деревянных домов состоит в том, что материал требует специальных условий хранения и транспортировки ( из-за его восприимчивости к условиям окружающей среды ), и соблюдения некоторых ограничений в самом процессе строительства, то недостатком кирпичных или каменных домов является, в первую очередь, высокая стоимость и кирпича, и его кладки. А также, из-за большого веса здания под него нужно закладывать крепкий фундамент, что опять повышает стоимость дома.

При строительстве каменного дома в сельской местности трудно не нарушить естественный ландшафт, поскольку придется использовать тяжелую строительную технику.

Экономия средств

Чтобы сэкономить, застройщики находят разные пути. Экономить начинают с самого первого, ответственного этапа - геодезических и проектно-сметных работ, определяющих состояние грунта. Ограничившись только эскизным проектом и поверхностными геодезическими работами, будущие хозяева дома пытаются нивелировать возможные огрехи путем привлечения к стройке опытных строителей, которые могли бы построить дом, опираясь на минимум знаний. Чаще всего нанимают тех, кто строил соседние объекты и, казалось бы, должен знать состояние грунта в данной местности.

Но ошибка в этом случае заключается в том, что и соседние дома могут находиться на разных грунтах: где-то грунт глинистый, где-то песчаный, где-то грунтовые воды залегают ближе к поверхности. Если дом будет стоять на глинистых, пучинистых грунтах, несущая способность фундамента окажется недостаточной, фундамент может в дальнейшем "выдавить", а дом "поплывет". Сильнее всего при этом будут повреждены пристройки - гаражи, летние кухни, веранды. При оттаивании и замерзании грунта как минимум на их стенах возникнут трещины, в худшем же случае они просто оторвутся от дома.

Сэкономить поможет грамотный выбор фундамента. Наиболее экономичный - столбчатый фундамент ( при высоком уровне грунтовых вод он обязателен ). А если вам нужен подвал, лучше выбрать ленточный фундамент, который также является экономичным.

Из-за стремления к экономии появляется и такая распространенная ошибка, как использование "гастарбайтеров" - неквалифицированных рабочих. Такие работники подчас не знают даже простейших правил ведения кирпичной кладки. Так, при кладке в жару кирпич из глины обязательно нужно смачивать водой. Можно облить целый поддон сразу, но часа через два нужно повторить процедуру для того, чтобы поддерживать кирпичи влажными. Лучше всего смачивать отдельно каждый кирпич перед тем, как его положить на раствор. Если класть "насухую", кирпич впитает в себя воду из раствора, и кристаллизации в нем не произойдет. Стена может развалиться, так как раствор не схватился.

Если у вас все-таки работают "гастарбайтеры", обязательно наймите опытного мастера и потребуйте от него, чтобы он не отлучался с объекта и еще обучал рабочих по ходу дела, тщательно контролировал соблюдение технологии работ. Удешевить строительство может применение силикатного кирпича. Этот материал не нужно смачивать в жаркую погоду. Но он имеет и свой минус: на силикатном кирпиче штукатурка держится хуже, чем на глиняном; без отделки данный кирпич теряет привлекательность и дом со временем становится грязно-серым.

Начиная отделку стен, обратите отдельное внимание на выполнение штукатурных работ. Требуется строго соблюдать технологию оштукатуривания, а также время при нанесении слоев. Иначе штукатурка станет сыпаться даже через год.


Очень распространенная ошибка вследствие желания сократить расходы - применение некондиционного кирпича, плит перекрытия. Конечно, можно постараться исправить их дефекты увеличением количества раствора или с помощью других ухищрений, но в результате вряд ли дом будет иметь ровные стены и потолок, прочность тоже будет не лучшей.


Вообще говоря, почти любую ошибку можно исправить, но при этом потребуется и дополнительное время, и новые расходы. Так что еще раз подумайте о том, как не стать тем скупым, который платит дважды.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.