Как построить дом мечты за неделю?

Преимущества технологии строительства домов из сэндвич-панелей

Меня, как и любого жителя большого города, уставшего от шума, пыли и толпы, волнует проблема приобретения (строительства) своего загородного дома. С некоторого времени (вероятно, в связи с приближением определенного критического возраста) эта мысль все чаще и настойчивее пробивается из подсознания и напоминает, что что-то надо делать. Решить эту проблему несложно, имея определенную сумму денег и изучив рынок продажи недвижимости. Худо-бедно, но что-то выбрать можно. Но это не совсем то, что хочется, это уже кем-то придумано для себя. А хочется что-нибудь свое, чтобы было не как у всех.

А тут еще случайная встреча с давним знакомым, специализирующимся на строительстве и отделке коттеджей. Он и поведал о строительстве домов, возводимых в очень короткие сроки, из нового строительного "чудо-материала", так называемых конструкционных теплоизоляционных панелей, которое позволяет построить дом площадью 100 кв. м. за неделю, а небольшие модули – всего за один день.

И вот тут-то все и началось. Что же это такое – возведение домов с использованием термоструктурных несущих панелей? Начались активные поиски всевозможной информации. Оказалось, что воплотить в жизнь свою мечту о загородном доме не так уж сложно, как кажется. Охотно поделюсь с вами добытой информацией.

Сначала немного истории

Каркасное строительство получило широкое применение и распространение в Америке, Европе и, больше всего, в Канаде. Первым, что напоминает сэндвич-панели в современном их исполнении, стали изделия, которые изобрел американский инженер Франк Ллойд Райтон в начале 20 века. Поиски новых технологий и работа в этом направление привели к появлению усовершенствованных строительных моделей – трехслойных сэндвич-панелей. Хотя надо отметить, что их производство на первых порах, было тяжелым и не достаточно быстрым. И только в 1960 году была разработана новая технология производства сэндвич-панелей компанией Alside. Это значительно увеличило количество производимой продукции и расширило сферу применения в строительстве. В настоящее время технология каркасного строительства, благодаря появлению большого количества уникальных материалов, приобретает все большую известность и популярность, и позволяет строить надежные, капитальные и безопасные дома.

На Российском рынке импортные сэндвич-панели впервые появились сравнительно недавно, а растущий спрос на этот материал вскоре привел к появлению заводов по их производству на основе зарубежных технологий, но удовлетворяющим российским нормам, стандартам и климатическим условиям. На сегодня известно более 200 известных производителей, которые производят и строят дома по каркасно-панельной технологии.

Что же представляют собой эти сэндвич-панели?

Это такой трехслойный "бутерброд", конструкция, которая состоит из 2 стальных листов и между ними находится средний слой – утеплитель. Утеплитель, как правило, состоит из пенополистирола, который обладает такими свойствами, как хорошая звукоизоляция и малая теплопроводность, что надежно защищает дом от влаги, сырости и плесени.

Архитектурное решение домов, построенных с использованием новой технологии, может быть любой сложности и планировки. Завод-изготовитель по предварительно подготовленному проекту или же по проекту клиента (или даже по рисунку или эскизу будущего дома) изготовит комплект материалов с учетом всех пожеланий и особенностей конструктивного решения пространства для последующей сборки на строительной площадке. Строя дома из сэндвич-панелей, вы можете в очень короткие сроки построить дом, значительно превышая при этом сроки строительства по традиционной технологии, например, коробку дома площадью 200 кв.м. можно собрать примерно за неделю. Эти конструкции настолько просты и удобны в сборке, что, даже в случае применения неквалифицированной рабочей силы или строительства дома самим заказчиком, дом будет построен в кратчайшие сроки.

Так как вес постройки мал (максимальная масса панели – не более 32 кг), появилась возможность использования при строительстве фундамента облегченного типа, который не требует заложения его на большую глубину. Как следствие, вы можете обойтись при его монтаже без тяжелой строительной техники, что сокращает затраты на его возведение.

Преимущество строительной технологии

Следующее преимущество новой строительной технологии – затраты на строительство 1 кв.м. (без отделки) обойдутся вам, в несколько раз меньше по сравнению со строительством дома из кирпича. Эти конструкции намного прочнее обычных деревянно-каркасных, во много раз теплее бетонных или кирпичных, отличаются долговечностью, надежностью, хорошей теплоизоляцией и экологичностью.

Материалы, из которого изготовлены панели, не оказывают отрицательного влияния на здоровье человека. Дома из нового строительного материала могут успешно эксплуатироваться в регионах с различными климатическими, сейсмическими и погодными условиями, сохраняя при этом условия для комфортного проживания.

Сооружения из сэндвич-панелей можно строить независимо от времени года, при любой погоде, при низких температурах. Этому способствует отсутствие так называемых "мокрых" процессов, применяемых при строительстве. Из изготовленного комплекта панелей, строители на стройплощадке собирают сооружения, как конструктор, их задача найти необходимую промаркированную деталь и установить на то место, которое предусмотрено проектом. После возведения основного сооружения, проводится монтаж коммуникаций, и дом готов для завершающих работ - внутренней и внешней отделки, так как дома, возведенные из панелей, не дают усадки.

При этом высокое качество внутренних поверхностей позволяет уменьшить затраты на финишную отделку. Идеальными получаются углы стыков между стенами, полом и потолком. Благодаря конструктивным особенностям сборки панелей, в стыке «стена-пол» нет щелей, что позволяет заменить традиционный плинтус на более красивый и практичный наличник. При отделке наружных стен могут применяться самые разнообразные материалы: сайдингом, дерево, отделочный кирпич, фасадная краска и т.д. Также большие возможности представляются и для внутренних отделочных работ: панели, имеющие идеально ровную поверхность уже готовы, без дополнительного выравнивания, к финишной отделки отделке стен, потолков и полов.

Кроме того, сэндвич-панели, обладают свойствами, которые в дальнейшем, при эксплуатации жилых помещений, помогут будущему хозяину нового жилья значительно экономить на его отопление – это отсутствие, благодаря конструктивным особенностям сборки дома, сквозняков. Но, описывая все преимущества новой технологии строительства домов с использованием термоструктурных панелей, считаю нужным отметить также и имеющиеся недостатки, выявленные в процессе изучения информации.

Некоторые (вероятно, из числа скептиков и рациональных пессимистов), учитывая относительно маленький вес возводимых конструкций, сомневаются в надежности и прочности домов. А еще пуще, не дай Бог, что с таким домом и его обитателями может произойти нечто, наподобие истории, описанной А. Волковым в «Волшебнике Изумрудного города». Ну а если серьезно, недостатки все-таки есть, и это, в первую очередь, низкая паропроницаемость панелей, что предполагает установку эффективной приточно-вытяжной вентиляции. А также закрепить в таких домах к стене мебель или какие-либо тяжелые предметы интерьера возможно только в тех местах, где можно прикрепить их к металло-каркасу панелей. В определенном смысле это ограничивает возможности дизайнера в обустройстве интерьера.

Тем не менее, новая технология панельного домостроения, признана специалистами достаточно перспективной и эффективной строительной системой в мире, позволяющая, строить комфортные дома в кратчайшие сроки, учитывая запросы и пожелания заказчика. И ваш загородный дом становиться таким, каким Вы хотели бы его увидеть, вашей воплощенной мечтой.


Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.