Как построить лучший дом и другие сбывшиеся мечты на

Дом на склоне, гараж в старом стиле, джакузи под открытым небом и прочие удивительные проекты уходящего года.

2018 год в истории будет связан, прежде всего, с проектом «Дом за год». Победители получили самый лучший подарок – сбывшуюся мечту, отличный дом, в котором хочется жить и быть счастливыми. Но мечты сбывались не только в Подмосковье – участники нашего портала повсюду осуществляли свои смелые замыслы, строили необыкновенные дома, воплощали в жизнь удивительные проекты. Мы расскажем про самые лучшие идеи, реализованные участниками в этом году.

Дом в лесу от авторов «Кораблика»

Так и должен выглядеть дом, построенный  «для себя».

В прошлом году мы все любовались «Корабликом» и радовались светлым головам и золотым рукам его хозяев и авторов. В этом году заканчивается строительство еще одного удивительного Дома Мечты по проекту авторов «Кораблика» - на большом участке у речки, на склоне среди сосен. Современные очертания этого дома сочетаются с элементами традиционной русской резьбы, русской печью и красивым кирпичным мангалом на террасе.

Проект участка и каркасного дома площадью около 100 квадратных метров на фундаменте типа Supergrund был разработан специально для родителей участницы нашего портала Ka_ty. Архитекторы попросили хозяев заполнить большой опросный лист, и в результате в проекте были воплощены все «хотелки»: шкафы по-максимуму заменены гардеробными, лапы большой собаки можно помыть сразу на входе в дом, санузел имеет три выхода в разные помещения, сауна – маленькая и без особых затей, просто погреться.

Дом будет отапливаться, в основном, теплым полом, а русская печь – скорее для души и пирогов. Лежанка у печки сделана не сверху, как в классической русской печке, а сбоку, с отдельным подтопком.

Русская печь в доме была маминой мечтой – с детства любимый вкус, приготовленную в русской печи еду не забудешь никогда.

На сборку этого каркасника ушло около 2,5 месяцев – как видим, за «лето» построить дом мечты вполне возможно.

Сруб, перестроенный в шале рыбака

Алексей_Чуприна, инженер-строитель, участник , перестроил старый сруб 6х6 в Тверской области в шале для рыбака.

Фотографии показывают, как выглядел дом до реконструкции...

И как стал выглядеть после...

Алексей увлекается рыбалкой и давно мечтал о домике рыболова на краю озера. В этом году «время пришло», и он купил участок на краю деревни в Тверской области, на самом берегу красивейшего озера Охват. Красивая природа, лес с двух сторон, глушь, тишина и гуманная цена прилагались к участку со старым домом, сараем и баней.

Большого бюджета у Алексея не было, поэтому экономить приходилось буквально на каждом шагу.

Результат, однако, не выглядит бюджетным. Больше того, он выглядит настолько небюджетным, что на писали «бюджетный в этой теме – только заголовок». Но в этом и заключается волшебство профессионализма: отделка стен 150 руб. за м², террасная доска – 340 руб. за м². Весь уличный силовой каркас из сырого материала (только отстрогали на местной пилораме), окна вообще б/у. Но дом до мелочей продуман, имеет свой стиль и сделан профессионалами, поэтому выглядит вот так.

Когда со стен и потолка дома сняли обшивку, оказалось, что сруб «хоть и старенький, но не трухлявый». Поэтому сруб решено было оставить и от него отталкиваться при планировании дома. Крыша ремонту не подлежала, ее сломали.

Это дало мне возможность изменить форму крыши и придать дому какой-то стиль.

Нижний венец в срубе заменили брусом, сверху по периметру сруба также проложили брус, смонтировали новые балки пола в 20 см от земли. Сруб проконопатили и с двух сторон на стены накрутили брусок, связав бревна и закрыв вопрос с усадкой дома. К дому пристроили террасу с видом на озеро, для экономии Алексей договорился на местной пилораме отстрогать сырой брус и доску.

Этот материал остаётся проветриваемым и сам досохнет, нет никакой необходимости в дорогом сухом варианте, главное, он чистовой и имеет геометрию.

Крышу развернули и сделали фронтоном во двор, в стиле шале. Наружная отделка комбинированная –  нижняя часть дома фахверк, фронтоны – под шале.

Снаружи дом отделан OSB и покрашен – это самый дешевый вариант. Плиты выкрашены в красивый светло-бежевый цвет, швы плит закрыли коричневой доской, из нее же сделали наличники, доборы и крестообразные элементы. Фронтоны – из широкой доски, также покрашенной в коричневый.

Домик отличный получился. Но крашеная ОСП – это своего рода экономическая революция!

Переделывая дом, вернее, создавая новый на основе старого сруба, Алексей разместил на небольшой площади просторную гостиную со втором светом, небольшие гостевые спальни в мансарде, столовую, санузел, тамбур, кладовку и кухню. Некоторые предметы мебели он сделал своими руками из материалов, оставшихся от стройки.

Для меня самое главное – понимать, на чем можно экономить, и до какой степени. Ведь дом должен получиться не только дешевым, но и качественным. Он должен прослужить и внукам.

Гараж-мастерская в старом стиле в историческом районе

Я уже надежду потерял, что в наше время так могут строить – с правильными пропорциями, с правильным кирпичом, а тут такой подарок!

Эти четкие строгие линии и правильные пропорции, основательность кирпичных стен и легкость гнутых металлических элементов вызвали горячее одобрение участников . Являясь новоделом, это здание, благодаря любви его хозяина к красивой старой постройке и вниманию к деталям, новоделом совершенно не выглядело.

Участнику нашего портала с ником Greide было жалко сносить старый дом, который стоял на месте будущей стройки в историческом районе Сергиева Посада. Но строение было неисправимо ветхим, поэтому наш пользователь решил построить на этом месте «еще более аутентичное» здание. По его замыслу, это должен был быть гостевой дом с гаражом и хозяйственным блоком для технического творчества и одновременно – место проживания на время строительства основного дома.

Дом построен из керамблока с облицовкой полнотелым кирпичом Тульского завода с вентзазором, с кирпичным декором и белыми швами. Неожиданно затратной стала супер-белая кладочная смесь: ее потребовалось много, приходилось все время подвозить (поэтому плюсом выросли накладные по доставке). Недешево обошелся и теплый раствор. Для изготовления лучковых арок методом заточки полнотелого кирпича до клина пришлось приобрести камнерезный станок с алмазным диском 400мм – «вещь в хозяйстве очень занимательная».

Многие элементы бригаду каменщиков приходилось заставлять переделывать. Но именно благодаря такой дотошности получается так хорошо.

Непередаваемо!

Сам Greider говорит, что все дело в пропорциях и в фактуре материала. Любая небрежность будет равняться провалу – представим, например, в этих стенах пластиковые стеклопакеты. Также пришлось быть придирчивым в выборе кровельных материалов: современная гибкая черепица сразу выдаст новодел в плохом смысле слова, поэтому вариант оставался один – листовой металл и фальц.

Для хорошего результата надо, по возможности, стремиться к подходу не «под старину», а «как в старину».

Джакузи на дровах

«Наверное, вы подарили мне мечту», - написал про этот проект участник нашего портала с ником Rexther. Небольшую и приятную, потому что на ее реализацию нужно не так много денег и времени. Но какой результат!

Год назад участница с ником ОльгаМахмутова и ее семья «сбежали из Москвы на Кавказ», а через некоторое время увидели в интернете картинку: люди расслабляются в джакузи, любуясь на прекраснейшие виды вокруг.

Участок бывших москвичей расположен на краю маленького села Элькуш, в 7 километрах над Кисловодском, и красоты вокруг просто сумасшедшие. Не было ни одной причины не воплотить картинку из интернета в жизнь, хотя окрестные пастухи изумленно наблюдали за этой непрактичной стройкой в бинокли.

Собирались-собирались – и сделали! Ощущение действительно великолепное, расслабляет отлично!

В этой «ванне» высотой 60 см свободно помещаются трое взрослых. При нулевой температуре воздуха воду до состояния «чтобы было прям горячо» печь греет 6 часов. Летом, благодаря черному керамограниту, которым облицована «ванна», с работой по нагреву воду будет справляться солнце. Возможно, имело смысл сделать ее на двоих взрослых.

Объем = скорость нагрева.

Ольга с мужем не строители, делали без опыта, старались использовать то, что есть в наличии, минимизируя стоимость проекта. У них получилось, а значит, и те, кого «зацепит» эта история, смогут ее повторить.

Купель и печку делали из природного камня и отсева, покупали только цемент. На отделку из керамогранита вместе с грунтовкой, гидроизоляцией, клеем и затиркой ушло около 8 тыс.руб. На втором месте по затратности – элементы система подогрева: муфты, переходники и гофрированная труба.

Общие расходы составили около 12 000 рублей.

Почему решили делать джакузи в камне – этот материал бесплатный и он отлично вписывается в ландшафт. В процессе пришлось вспомнить школьный курс геометрии и физики. Что бы изменили сейчас – продумали систему обогрева заранее, чтобы не закладывать подходящие металлические гильзы в каменно-бетонную основу, не расширяя отверстия в печке.

В своей теме на Ольга  описывает все этапы строительства, с фотографиями и расчетами.

Высоко оценив идею и ее реализацию, некоторые участники отмечали, что во многом все получилось так круто благодаря красоте окружающей природы и отсутствию на заднем плане заборов из профнастила. Не везде такое повторишь! Но Ольга считает, что это, как раз, не должно останавливать.

Мы собрали печку на закате. Пока топили – 11 вечера. И как кайфово было валяться в горячей воде под звездами! А если еще освещение продумать, например, гирлянду повесить, шары и т.п. - да какая разница, что в метре в темноте профнастил. Романтика обеспечена!

Дровник по финским мотивам

Эта история тоже началась с фотографии в интернете. Такой дровник уже сам по себе украшает любой участок!

Посмотрев на фотографию, прошлой зимой муж участницы Lolaku2 нарисовал проект, а весной 2017 года началась стройка.

С выбранной площадки 3х3 метра сняли грунт, подсыпали песочек, залили с армированием невысокую ленту. Все лаги со всех сторон и доски по мере строительства обрабатывали антисептиком.

Сначала хотелось в точности повторить дровник с фотографии, но жизнь внесла свои коррективы: двери делали под свои размеры, крышу покрыли серой черепицей, чтобы не выпадала из ансамбля – остальные постройки на участке крыты шифером. Дровник был покрашен, как все остальные хозпостройки, а черная с золотом табличка выполнена из красок, оставшихся от реставрации комода.

Плодовый сад рядом с лесом

Несколько лет назад участник нашего портала dmk0417 удачно приобрел кусок земли в 10 соток рядом со своим участком, на границе леса.

По белорусскому законодательству, строить дом на этой земле нельзя, зато dmk0417 смог воплотить свою давнюю мечту: посадить плодовый сад и сделать газон для активного отдыха с детьми. Запущенный участок был ювелирно перепахан сельским трактористом, сорняки в два приема извели гербицидами. Кисловатую землю раскисляли доломиткой.

На участке посадили несколько сортов яблони, груши, черешни, сливы, абрикоса, малины и смородины. Сейчас это один из прекраснейших садов на , и сколько радости он приносит семье! А урожая хватает на родственников и знакомых.

Конечно, у всех, кто видит этот сад, неизбежно возникает вопрос, как со всем этим можно справиться без штата садовников. Но тут все дело в правильной агротехнике: под посадки укладывался геотекстиль и мульчировался корой – это сильно сокращает сорняки. Прибор для измерения параметров почвы (влажности, кислотности и т.п.) и капельного полива в сложных местах позволяет экономить время и силы на поливе. Кроме того, семья использует в своем саду только качественные инструменты и материалы – и это тоже экономит время, силы и деньги.

Важно правильно расставлять приоритеты и не хвататься за все сразу... У нас это со временем стало получаться...

Растений в саду с каждым годом становится все больше, а уход за ним – все проще и понятнее.

Конечно, мы рассказали не про все замечательные идеи участников , реализованные в этом году: еще больше вы найдете в нашем списке тем с высоким рейтингом. Почитайте нашу статью про погреб, в который не надо спускаться, придуманный и реализованный нашим пользователем с ником аragon, И посмотрите наше видео про систему отопления в доме на склоне.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.