Как построиться без кредитов. Рейтинг тем от 13.11.15 г.

Все что-нибудь строят, и каждый по-своему – заметил один из зачинателей темы. Хочу козу, а значит… надо строиться – резюмировал другой.

Строительство своего дома можно производить собственными руками и без грабительских кредитов– уверен третий. Мы читали и выбирали, а теперь представляем вам популярные темы .

На 1 месте (9,9 баллов) – тема «Как мы строили дом - небольшой, своими руками». Такие истории всегда удивляют и вдохновляют. Это рассказ о том, как «совершенно обычная российская семья со средним доходом на душу населения», которая всю жизнь снимала квартиру, решила обзавестись своим домом. Им во многом повезло: найти участок в черте города по доступной цене, да еще и с дачным домиком, повезло и с подходящим образованием, и с умелыми руками. Но впереди было немало неизвестного и сложного: разработать план, найти время для стройки (для чего муж поменял работу, устроившись дворником), придумать, как и из чего строить, ввиду множества ограничений. Как смельчаки справились со всем этим – без кредитов и своими руками – читайте в этой теме.

На 2 месте (9,87) – Белорусский каркасник с Аистом. Топикстартер breeel по самоописанию – «среднестатистический офисный планктон», а походу – участник с недюжинным чувством юмора и «эпистолярным» талантом. Уже поэтому «чтиво» обещает быть интересным. Но и те, кто заходит на форум за полезным опытом, не разочаруется в теме. Эта история рассказывает и об освоении немаленького участка почти в 23 сотки, и о подключении света, и о том, как заманить аиста к своему дому, и, собственно, о главном – строительстве каркасного дома.

С небольшим отрывом, на 3 месте (9,75) расположился Маленький домик из газобетона. Когда-то Андрей_72 восстановил дом, купленный после пожара. Получив бесценный опыт, форумчанин решил уже построить другой – для мамы. Чем он хорош – что в нем все продумано для максимального комфорта пожилого человека. Год времени и около 600 000 денег, без привлечения наемных рабочих, а результат такой: «мама довольна».

4 место. Столько же баллов заслужила тема про переделку салатниц в светильники-подвесы для дизайнерского интерьера. Тут много писать не будем – любуйтесь, интригуйтесь и заходите в тему – посмотреть, как сделать такое.

На 5 месте (9,73) – тема, которая вас научит изготавливать поворотные жалюзи из дерева – в России таких не встретишь! Основной мотив здесь, по замечанию автора QWEsad, – столярная работа, а украшение окна – это уже результат.

На 11 месте – «первая в жизни» лестница, которую me_miron сделал своими руками. Конструкция – на металлокаркасе, со ступенями из березового клееного щита.

13 место занял «скромняга»-дом, который MillerTM с мужем строят зимой. Идейный вдохновитель – третий ребенок. Бюджет – за сколько продадут двушку. Проект – нарисованный самостоятельно. Строительный «опыт» – от многочасового «висения» на форуме. Именно он, считает хозяйка темы, помог им сделать правильный фундамент и пирог стен. Подробный фотоотчет со всеми расходами представлен здесь же.

17 место. Ввиду зимы-не-за-горами будет актуален и навес на две машины с сараем-мастерской под одной крышей. Зимой 2014 у Andrei81 «руки опять зачесались», и он «приступил к творческим поискам»: каким должен быть навес, примерно представлял, но как его сделать – нет. И тут помог . Позаимствовав конструкцию форумчанина @Roracotta, Андрей добавил сарай и получил следующее:

26 место. Хотите купить дом, но не знаете, на что обратить внимание? В первую очередь – на опыт тех, кто прошел через это. Ну и, конечно, на советы старожил FORUMHUSE. Они расскажут, имеет ли смысл покупать недострой, которому 10 лет, можно ли его «довести до ума», во сколько это обойдется и т.п. А в помощь как раз и будет тема «Нужна критика покупаемого дома».

На 40 месте – еще одна очень зимняя тема про баню (хотя в рейтинге – не единственная). Lolaku2 решила начать строительство усадьбы с бани. Сруб заказали из зимнего леса. Баню с крышей бригада из 5 деревенских мужиков собрала за 4 дня. Использовали природный антисептик – мох: «намного лучше всяких джутов и льна, да и на болоте он растет у нас совершенно бесплатно в любом количестве». Вот так выглядела банька со мхом:

А вот так – уже с канатом:

УШП, дома из СИП и других материалов, бытовки, как попасть в Венецию из собственного подъезда, сделать кухню своими руками, посадить красивый сад на берегу пруда и многое другое – обо всем этом и много другом вы прочтете, изучив Список тем с высоким рейтингом.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.