Как правильно ухаживать за окнами

Мы не ошибемся, если предположим, что у большинства наших сограждан уход за окном стойко ассоциируется с двумя действиями: мытьем рам и стекол весной и осенью, а также покраской со средней периодичностью раз в два-три года.

Как правильно ухаживать за деревянными окнами

Пришла пора менять Ваши представления об уходе за современным окном.

Дерево - это больше, чем первоклассный строительный материал. Оно обладает превосходными качествами, создает непревзойденную атмосферу уюта и улучшает климат любого помещения. Деревянным окнам необходимо, хотя бы изредка, уделять внимание, ведь они целый год находятся под воздействием ветра, дождя и других погодных явлений.

Под уходом понимается не только починка и покраска, но и поддержание в исправности оконных приборов, запорных механизмов и систем уплотнения. В зависимости от окружающих воздействий, такие профилактические мероприятия требуется проводить с периодичностью от одного года до пяти лет. Окна, выходящие на юг, нуждаются в более частом уходе, чем те, что «смотрят» в другие стороны света. Их необходимо осматривать ежегодно. При этом особенно важно проверять состояние нижнего бруска оконной рамы и переплета. Мы советуем проводить профилактические работы окон, выходящих на север, запад и восток с периодичностью один раз в 3-5 лет.

Профилактические работы включают в себя:

- смазку всех движущихся деталей оконной фурнитуры

- проверку уплотняющих прокладок на предмет их повреждения (в случае необходимости должна проводиться их замена), 1-2 раза в год уплотнитель необходимо обрабатывать средствами на основе вазелина, которые сохраняют его эластичность

- обновление, в случае необходимости, поверхности деревянных окон при помощи красок, лаков и пр.

- чистка деревянного окна не должна производиться моющими средствами, содержащими кислоту, разъедающие вещества или абразивы. Недопустимо обрабатывать окна нитролаками, органическими растворителями и разбавителями лака

- не допускайте попадания в фурнитуру песка, грязи и строительного раствора

В большинстве случаев профилактические работы не являются трудоемкими, однако, они позволяют избежать впоследствии дорогостоящего ремонта и замены окон.

Имейте в виду, что уплотняющие профили между переплетами и рамами и уплотнители стеклопакетов не красятся. При попадании на них краски ее необходимо немедленно удалить, т.к. уплотнители могут потерять свою эластичность. Фурнитура, кроме оконных петель не красится.

Деревянные окна, как строительные элементы со строго соблюдаемыми размерами, в особенности требуют своевременного контроля и срочного устранения даже единичных и мелких повреждений покрытия. Стойкость покрытия зависит от многих факторов.

Если у вас появился конденсат на внутренней поверхности деревянного окна, это означает, что:

- вытяжная вентиляция неэффективна

- отопление недостаточно

- влажность повышена.

Первый и последний пункты легко устранимы сквозным проветриванием. Как правило, выпадение конденсата связано только с проведением отделочных работ.

Когда окно правильно сконструировано, безупречно изготовлено, а также обработано защитными и отделочными покрытиями, то при нормальных эксплуатационных нагрузках окно с прозрачной отделкой требует обновления покрытия раз в три года, а при непрозрачной отделке – раз в четыре года.

Ухаживайте за окном правильно, и оно отплатит Вам безотказной работой и безупречным внешним видом!

Правильный уход за пластиковыми окнами

Случилось: Вы установили пластиковое окно, и теперь оно радует взор свежим глянцем. Отныне Ваша задача - сохранить эту красоту на долгие годы. Как показали опыты, качественные пластиковые окна в условиях умеренного климата не меняют своих характеристик на протяжении 40 лет. Правильный уход продлит молодость Ваших окон.

Уличную грязь и пятна отлично удалит обычный раствор стирального порошка или мыла. Мы не рекомендуем использовать для этих целей чистящие средства, содержащие абразивные материалы, или растворители. Они лишают пластик его безупречно гладкой поверхности. Если все же Ваше окно успело поблекнуть, придется вызвать мастера для восстановительной полировки рам. Средства по уходу за пластиком можно приобрести в специализированных магазинах.

Чистящее средство лучше приобретать в жидком виде. Оно наносится мягкой льняной тканью на поверхность рамы и оставляется до полного высыхания. Затем раму растирают сухой или влажной салфеткой. Не допускайте ударов по наружным поверхностям профиля ПВХ и нанесения царапин на него.

Резиновые уплотнители обеспечивают герметичность окон. Они изготовлены из современного материала, который, тем не менее, подвержен естественному старению. Для продления срока его эксплуатации, т.е. сохранения эластичности и способности задерживать любые сквозняки и ливни, необходимо на протяжении первых двух лет эксплуатации несколько раз в год очищать их от грязи и протирать специальными средствами. Используйте для обработки хорошо впитывающую ткань. После этого уплотнения на Вашем окне останутся эластичными и водоотталкивающими.

Пластиковые окна оснащены высококачественной фурнитурой. Однако чтобы она радовала безотказностью и сохраняла безупречный внешний вид, следует не менее двух раз в год смазывать все движущиеся составные части маслом, не содержащим кислот или смол. Для этих целей подойдет даже простое машинное масло. Для ухода за фурнитурой используйте средства, не разрушающие защиту от коррозии.

Во избежание неприятностей все операции с запорной ручкой проводите только при закрытой створке. Но если все-таки оконная ручка разболталась, этот недостаток легко устранить. Необходимо приподнять находящуюся под ней декоративную планку, повернуть ее из вертикального положения в горизонтальное и затянуть винты.

Уход за водоотводящими каналами для вывода наружу скапливающейся внутри окна влаги сводится к необходимости следить за состоянием этих каналов и время от времени очищать их от грязи. Водоотводящие каналы расположены в нижней части рамы, Вы их обнаружите, открыв створку.

Окна из ПВХ - профилей отличаются высокой плотностью всех соединений и в закрытом состоянии пропускают очень мало воздуха - это, пожалуй, единственный недостаток герметичности, которая обеспечивает тепло Вашего дома. Таким образом, в помещении накапливается влага (особенно на кухне), которая выпадает на самых холодных участках наружных ограждающих конструкций. Для предупреждения подобных явлений, необходимо, прежде всего, снижать влажность помещения путем регулярного проветривания или установки кондиционера.

Достаточно открывать окно на несколько минут 3-4 раза в день или оставлять открытой фрамугу на более длительное время. Желательно проветривать квартиру при приготовлении пищи, стирке, купании и т.п. Исходя из условий комфортности, влажность в помещениях должна быть не более 55%. (При температуре воздуха 20 градусов по Цельсию нормальной в жилом помещении считается влажность 30-45% зимой и 35-50% - летом). При проектировании конструкции необходимо обратить внимание на то, чтобы не был перекрыт тепловой поток от батарей центрального отопления на окно. Уже во время эксплуатации нужно обращать внимание на то, чтобы шторы и жалюзи не препятствовали прохождению теплого воздуха от радиаторов к окну.

www.cleanday.kiev.ua

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.