Как правильно возвести мансарду

Чтобы не пришлось бороться с неприятностями после постройки мансарды, прежде всего, нужно знать от чего они возникают, и что нужно сделать, чтобы их не допустить

Прежде чем строить в своём доме мансардную кровлю, нужно ясно осознать, нужна ли она вам. Если ответ утвердительный, тогда ознакомьтесь с этим вопросом вплотную и смело приступайте к строительству

Что необходимо знать, прежде чем покупать черепицу

Как правильно возвести мансардуНа самом деле при постройке мансарды всё зависит от правильного применения технологий покрытия крыши. А если она нарушена, то и в знойный солнечный день вашу мансарду может залить стремительный поток льющейся с крыши воды, который затопит вам всю мансарду. Это происходит оттого, что при отсутствии парозащитного слоя влага, находящаяся в воздухе, скапливается на внутренней стороне крыши и пропитывает утеплитель насквозь, а затем проливается как тропический дождь.

Во избежание таких случаев при строительстве мансарды предусматривается укладка парозащитного слоя, который не допускает попадания тёплого и влажного воздуха из комнат на черепицу, и конденсат не будет стекать вниз. Сверху парозащитного слоя укладывается теплоизоляционный слой, а уже на него черепица – вот тогда у вас не будет проблем с конденсатом. Теперь, когда вы всё знаете, вам решать строить или нет мансарду.

На следующем этапе нужно определиться с типом кровельного покрытия. Казалось бы, всё очень просто: нужно пойти на рынок, там представлены многие мировые производители кровельного покрытия, и выбрать то, которое вам понравится.

Но не всё так просто, и внешне схожие как две капли воды материалы у разных фирм стоят неодинаково. Иногда бывает, что один и тот же товар хотят продать в два раза дороже, но чаще цена отличается тем, что материалы, внешне совершенно одинаковые, выпускаются для разных климатических поясов. И чем климат холоднее, тем дороже материалы. И некоторые недобросовестные поставщики в погоне за наживой привозят к нам товар, предназначенный для тропиков.

Нужно быть осторожным даже тогда, когда вам предложат продукцию, которую применяют в скандинавских странах. Потому что это не обязательно подойдёт для нашего климата. У них зимой – минус 5-10 градусов, а у нас – минус 35-40 градусов. Поэтому перед покупкой обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Допустим, вы правильно выбрали черепицу, но для кровельного покрытия под мансарду необходимо множество всевозможных элементов: вентиляционные устройства, лестницы для доступа к телевизионным антеннам, снегозадержатели, водосливная система, коньковые и ендовые элементы, плёнки, прокладки и многое другое. К каждому элементу прилагается крепёж, или иные элементы разработанные специально для него. А если купить неподходящий, но дешёвый продукт, например рубероид вместо фирменной плёнки для пароизоляции, то могут возникнуть неприятные последствия.

Ещё одна ошибка дилетанта заключается в том, что фирма поставщик, обычно сообщает стоимость черепицы, не разъясняя, что к ней нужно приобрести множество других элементов. И в итоге цена увеличивается втрое и огорчает покупателя.

Виды кровельных покрытий

Мягкая кровля

мягкая кровляМягкая кровля, модифицированная полимерами, легко режется и хорошо укладывается на крышах со сложной конфигурацией. Для её укладки не требуется мощная конструкция крыши. Но у неё есть особенность – её необходимо укладывать на идеально ровную поверхность, поэтому для этого применяют специальную фанеру. Несмотря на это, в Европе она пользуется повышенным спросом, потому что она дёшева, гарантия на неё 20 – 30 лет и к тому же в ассортименте широкая гамма цветов

Металлочерепица с пластиковым покрытием

металлочерепицаЭто покрытие дороже «мягкой кровли», но прочнее. На этом покрытии большая вероятность возникновения конденсата, чем на предыдущем. Эту кровлю сложно устанавливать, требуется точная подгонка, а при нарушении заводского защитного покрытия требуется дополнительная покраска. Поэтому не нужно заниматься самодеятельностью, и хоть это обойдётся не дёшево, лучше обратиться к квалифицированным специалистам. Поверхность у металлочерепицы скользкая, поэтому обязательно требуются снегозадержатели и снегорезы. А нужны они, для того чтобы зимой на вас, или на ваш любимый куст возле дома, ненароком не упал огромный ком снега. Вес металлочерепицы тоже небольшой и не требует мощных конструкций. В нашей стране она пользуется популярностью.
К дорогим покрытиям относятся черепичные кровли из натуральной глины и цементно-песчаной черепицы. Цена возрастает не только из-за высокой стоимости черепицы, но и из-за её большого веса, потребуется мощная конструкция крыши и других её элементов. Для её укладки требуются квалифицированные специалисты потому, что требуется тщательная укладка и герметизация стыков. В северных странах её даже кладут в несколько слоёв. Она пользуется спросом благодаря своей долговечности, натуральному составу и великолепному внешнему виду.

Медное покрытие

медная кровляЭто очень дорогой, но традиционный для России кровельный материал. Им покрывались крыши дворцов и купола храмов. Долговечность его составляет 100 - 200 лет. А из недостатков можно отметить повышенную шумность во время дождя. На западе медную кровлю могут себе позволить только состоятельные люди. Дом с медной кровлей — знак престижа. Из-за дороговизны у нас применяют редко.


Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.