Как приготовить крышу

Основные особенности монтажа гибкой черепицы Ruflex

Гибкую черепицу относят к кровельным материалам, достаточно простым в монтаже. Но даже у простого монтажа есть особенности, которые необходимо учитывать. Прежде всего, это сплошное деревянное основание для укладки черепицы и монтаж подкладочного гидроизоляционного ковра. Независимо от уклона монтировать его необходимо по всей поверхности кровли, защищая основание от возможных осадков во время кровельных работ.

Важный нюанс – устройство вентиляции подкровельного пространства. С этой целью над теплоизолирующим слоем предусматриваются каналы в нижней части кровли (чаще всего в карнизах организовывают приток воздуха), а роль вытяжки выполняют отверстия, оформленные коньковыми или скатными вентиляционными элементами в верхней части кровли.



Второй этап – укладка гибкой черепицы. Укладку гонтов Ruflex начинают, как правило, снизу вверх – от карниза к коньку, притом каждый верхний элемент должен с нахлёстом накрывать собой нижний, перекрывая место его крепежа. Гонты монтируют от центра карнизного свеса в сторону фронтонов, поскольку это позволяет выдержать ровную линию горизонтального ряда черепицы даже при недостаточно ровном основании. В ряде случаев гонты удобнее укладывать от конька к карнизу, например, на треугольном скате, где катетами являются линии конька и фронтона, а гипотенузой – линия ендовы. При этом нижний гонт заводят под верхний и только потом снимают с верхнего гонта защитную плёнку.



На карнизном свесе специальную коньковую черепицу монтируют поверх металлической карнизной планки. Места стыков листов планки перекрывают черепицей первого ряда. В случае конька или хребта верхний ряд черепицы доводят до его линии и не перегибают через него, а обрезают по углу конька (хребта), затем фиксируют гвоздями. Эти гвозди закроются коньковой черепицей. После этого укладываются гонты коньковой черепицы с перегибом через ребро конька или хребта. Для лучшего сгибания коньковых гонтов можно воспользоваться строительным феном (в любое время года), это улучшит склеивание черепицы между собой.



Фронтон – ещё один участок кровли, где гибкая черепица подвержена особым ветровым нагрузкам, поэтому здесь для дополнительного крепления гонтов (поверх фронтонной планки) понадобится битумный герметизирующий клей Ruflex К-36.

На что следует обращать внимание при монтаже кровельных систем?

Во-первых, основание под укладку гибкой черепицы должно быть чистым, сухим и гладким. Влажность материала основания не должна превышать 20% от сухого веса. В случае если сплошное деревянное основание выполняется из листов фанеры или ОСП, то необходимо выдерживать зазор между ними не менее 3-4 мм.



При укладке черепицы следует брать по одному гонту из 4-5 упаковок, снимая защитную плёнку с самоклеящегося слоя непосредственно перед креплением.

Для защиты края обрешётки от влаги на карнизных свесах монтируют металлические планки (капельники). Крепят их кровельными гвоздями или саморезами (зигзагообразно или змейкой) с шагом 100 мм.



При укладке черепицы следует использовать только кровельные оцинкованные гвозди диаметра 3.2 мм, с диаметром шляпки – 9-10 мм, длина гвоздя может быть различной в зависимости от обрешётки. Следует помнить, что лист гибкой черепицы прикрепляется гвоздями так, чтобы каждый гвоздь прошивал предыдущий, лежащий снизу.

Еще один очень важный момент – все «трудные» места, такие как: ендовы, фронтоны, места соединения покрытия кровли с окнами мансарды, металлическими фартуками, обязательно должны проклеиваться битумным клеем (Ruflex К-36). Клей наносится на покрываемую поверхность толщиной не более 1 мм.

Как определить качество выполненного монтажа?

В строительстве любого дома 70% скрытых работ, поэтому необходимо осуществлять тщательный контроль во избежание дефектов. На кровлю из гибкой черепицы больше влияют дефекты конструкции самого дома, отсутствие вентиляционного зазора или неправильная стропильная система, чем огрехи монтажа самих гонтов.


(495) 234-41-41

На нашем сайте http://ruflex.ru вы сможете узнать подробнее огибкой черепице RUFLEX, познакомиться с разнообразием коллекций,сертификатами на продукцию и технологиеймонтажа.

Технология гибкой черепицы Ruflex самая надежная по герметичности. Проблемы могут возникнуть только в сложных узлах кровли, поэтому на тех участках крыши, где возможна повышенная нагрузка (скопление снега, каскад крыши, сильный изгиб), под гибкую черепицу следует использовать подкладочный ковер, продлевающий срок службы материала.


Основной проверкой качественного монтажа кровли из гибкой черепицы является соблюдение (сохранение) его эстетичного вида, поэтому диагонали, которые определяются по рисункам «лепестков» должны быть максимально ровными.



Также для проверки правильности монтажа рекомендуем, на любом выбранном для инспектирования участке кровли аккуратно отслоить шпателем лепесток гонта и убедиться в наличии гвоздя под ним и проверить насколько прочно он держится за деревянное основание.



Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.