Как работать инструментом RotoZip

Если вам нужно резать плитку или другой сложный в обработке материал не только по прямой, но и по любой сложной траектории, воспользуйтесь инструментом «RotoZip»

Иногда во время ремонта возникает необходимость отрезать трудный в обработке материал, например плитку, по кривой или другой сложной траектории. Для этого великолепно подходит инструмент «RotoZip». С его помощью можно выпилить окружность в любом крепком материале, например в плитке или керамограните.

Техника безопасности

инструмент RotoZipВо время работы необходимо держать инструмент подальше от лица. Нельзя закрывать вентиляционные отверстия во время работы – это приводит к перегреву двигателя инструмента. Категорически запрещается работа рядом с электрическими кабелями во избежание короткого замыкания и воздействия электричества на человека.

Инструмент работает, используя принцип вращения, поэтому при резке возникает лёгкая тяга в сторону. При медленной работе, инструмент легче контролировать, а работа выполняется точнее. Во время работы инструмента насадка сильно нагревается, и срок службы уменьшается.

Установка и снятие направляющего блока

Направляющий блок состоит из скобы, стопорного винта и направляющей пластины. Для снятия пластины необходимо разблокировать зажимной рычаг и снять блок с инструмента. Для возвращения направляющего блока на место, его устанавливают на кольцо и блокируют фиксатором.

Установка буров

Перед установкой бура нужно нажать кнопку блокировки вала и удерживать её. Одновременно необходимо вращать шпиндель рукой, пока не сработает фиксатор. Ни в коем случае не трогайте эту кнопку во время работы инструмента.

Нажатая кнопка блокировки вала ослабляет цанговую гайку и позволяет снять бур, чтобы заменить его новым. Новый бур необходимо вставлять как можно глубже, но режущие кромки не должны контактировать с цангой. Поэтому хвостовик должен выступать из цанги приблизительно на 3 мм. После установки бура крепко затяните цанговую гайку ключом, не отпуская кнопку блокировки вала. Чтобы не было ожога, ни в коем случае не прикасайтесь к бурам после их использования

Регулировка ограничителя глубины

инструмент RotoZipНаправляющая пластина инструмента используется для регулировки глубины резания. Для регулировки глубины, при помощи гаечного ключа ослабьте болт и, двигая пластину вверх или вниз, установите глубину резания таким образом, чтобы бур выступал на 5 мм из материала. После этого нужно затянуть стопорный винт.

Включение/выключение инструмента

Включение и выключение инструмента производится выключателем – слайдером, который расположен на передней части корпуса двигателя. Во время включения инструмент нужно держать обеими руками, поскольку инструмент может выскользнуть из рук.

Работа обычными резцами

Перед тем как разрезать плитку её необходимо надёжно закрепить. Перед распиливанием установите бур под 45° и начинайте сверлить до тех пор, пока не образуется отверстие, затем установите инструмент под углом 90° и режьте в нужном направлении, при этом направляющая должна двигаться параллельно обрабатываемой поверхности. После окончания резки выключите инструмент, а затем аккуратно выньте бур из материала. Для удобства инструмент во время работы двигают плавно, по часовой стрелке постоянно на него надавливая.

Работа алмазными резцами

Уверенно держа инструмент, аккуратно сделайте буром выемку на поверхности материала. Удерживая инструмент под углом 45°, постепенно надавливая, сделайте отверстие. Затем установите бур под углом 90° и двигайте инструмент вверх-вниз, направляя бур по нужной траектории. Движение инструмента вверх-вниз охлаждает бур и продлевает срок его службы. Во время работы с инструментом важно чтобы на бур не падали отрезанные детали.

Уход за инструментом

Инструмент нужно всегда содержать в чистоте. Нельзя чистить отверстия острыми предметами, рекомендуется использовать сжатый воздух. Для чистки инструмента нельзя применять хлорсодержащие чистящие средства, бензин, домашние моющие средства, содержащие аммиак. Рукоятку инструмента рекомендуется очищать влажной салфеткой.

Во время чистки для предотвращения самозапуска вынимайте вилку инструмента из розетки


Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.