Как сделать мебель из дерева

Технологии, чертежи, личный опыт, инструменты для изготовления изделий своими руками.

Хочется обставить дом по-настоящему красиво… Но качественные, красивые и, тем более, оригинальные изделия придется поискать, да еще и кругленькую сумму за них выложить. Это не проблема для наших гениальных форумчан. Как сделать мебель из досок своими руками, как собрать необычную кровать-трансформер или обычный, но надежный шкаф высокого качества, перетянуть диван или построить интересную монолитную кухню своими руками… Какие инструменты вам пригодятся, с чего начать, где найти чертежи, какие использовать материалы – мы собрали опыт и советы экспертов в теме этой недели.

Статьи:

Мебельная мастерская для начинающих: выбор инструмента. Какие нужны инструменты: какой набор достаточен для начального уровня, а какой необходим опытному мастеру - мебельщику, можно ли собрать шкаф без специального инструмента, и как обустроить мебельную мастерскую – рассказывают эксперты.

Всё, что нужно для столярных работ. Обзор новинок. Ручной фрезер, клей ПВА, циркулярная пила, масло с воском для столешниц и электрическая стамеска. В нашей подборке представлены новинки, которые будут очень востребованы у мебельщиков и мастеров на все руки.

Кровать-трансформер своими руками. Как самостоятельно сделать из досок необычную кровать, которую можно спрятать в шкаф – мы обобщили опыт .

Склейка древесины – технология и тонкости. Одним из максимально востребованных способов соединения древесины является склейка – она позволяет получить прочные, монолитные детали. Рассказываем о технологии и тонкостях процесса.

Монолитная кухня своими руками – выгодная альтернатива современному кухонному гарнитуру. Строительство монолитной кухни – это эксклюзивное и практичное решение, позволяющее выгодно обустроить обстановку собственного жилья, избежав покупки заурядной и дорогостоящей кухонной мебели. Предлагаем идеи и практические наработки, связанные со строительством монолитной кухони.

Новый наряд для дивана. Со временем любимые вещи стареют и выходят из моды. И некогда красивый диван превращается в обшарпанный, унылый предмет интерьера. Вернуть мягкой мебели свежий и опрятный вид можно с помощью перетяжки. О том, какие средства помогут обновить любимые диван и кресла, рассказывают пользователи .

Мебель своими руками – как философия мечты. Предметы, которые вы сделали сами, хранят тепло ваших рук и соответствует всем пожеланиям. А постичь все премудрости этого дела вам помогу пользователи и специалисты нашего портала. Рассказываем, как сделать мебель из дерева.

Видео:

Работа с мебельными щитами. Мастер-класс. По мнению Сергея Ильина, при изготовлении мебели из щитов ДСП сталкиваешься с двумя проблемами. Это подгонка детали к неровной стене и изготовление деталей с криволинейными кромками. Как сделать деревянную мебель в домашних условиях – смотрите в мастер классе.

Реставрация мебели. Своими руками. Галина Самсонова стала нашей форумчанкой благодаря появившемуся у нее увлечению – реставрации старых шкафов и столов. Так как дело это совсем непростое, а выбрасывать доставшийся в наследство набор предметов интерьера было жалко, Галина отправилась на форум, чтобы научиться давать новую жизнь старым вещам. Сегодня она и сама – опытный эксперт в этом вопросе.

Разные способы декоративного покрытия ОСП-панелей. ОСП, или OSB-панели подходят как для отделки зданий, так и для изготовления мебели. Облагородить поверхность ОСП-панели или придать ей нужный эффект старины можно с помощью лакокрасочных материалов для древесины.

Сказочный стул в рустикальном стиле. Мастер класс.  Интересная мебель своими руками обычно не так уж и сложна в изготовлении. Технология изготовления такой мебели весьма проста. Самое главное – это найти правильные заготовки. Вместе с мастерами сказочных построек в стиле «рустик» мы изготовим сказочный стул. Также вы узнаете, какой нужен инструмент для изготовления мебели в рустикальном стиле, кроме дрели и шуруповерта.

«Неженское дело?» Мебель своими руками. Если у вас маленькая квартира и большая семья – покупка всей необходимой мебели превращается в проблему... Попробуйте изготовить ее сами! Как это сделала форумчанка Елена Митькина из Москвы. Она поделила комнату между разнополыми детьми, устроила из досок оригинальные кровати-шкафы и готова делать много ещё чего для благоустройства своей квартиры.

Модульная мебель своими руками. Придумывая обстановку для дома, участник Юрий Буйских наткнулся на идею конструкций из ящиков. В итоге всё это преобразовалось в идею многофункциональных комплектов модульных шкафов, столов и кроватей, которые Юрий создаёт самостоятельно. Смастерить необычную мебель своими руками - это легко, если иметь простой набор инструментов для мебельщиков, купить фурнитуру и посмотреть наш небольшой мастер-класс.

Тема на форуме:

Делаем, переделываем и реставрируем мебель сами. Сделать полочку или кровать, шкаф или столик со стульями, превратить советские часы с боем в «старинные французские усадебные» может даже новичок – из вещей, найденных у помойки или купленных по дешевке. В этой теме вы найдете много фото интересных решений, которые можно реализовать зимними и долгими, «бездачными» вечерами. Любые ненужные вещи могут обрести вторую жизнь и стать элементами необычного дизайна.

Мои работы, работа и увлечения. Несколько лет назад Филипп купил дом в Новгородской области, и до сих пор его обустраивает. Помимо стройки, хозяин еще и столярничает. Необычные, душевные атмосферные работы - их фото представлены в теме.

Что сделать из деревянных транспортных поддонов. Паллеты – удивительный материал для творчества – натуральный, дешевый (а то и дармовой), крепкий: встречается и сосна, и красное дерево. О своих вариантах поделок из деревянных поддонов и о технологии их грамотной разборки рассказывают участники .

Столярка для дома и дачи. В этой теме уже 6-й сезон участники  обсуждают технологии обработки дерева и приёмы работы с инструментом, дают комментарии, делятся опытом.

Рецепты приготовления и применения. Пропитки, антисептики, лаки и краски для древесины можно приготовить самому – выйдет хорошо, и дешевле и экологичней, уверены пользователи . В этой теме они делятся своими «домашними» рецептами составов.

Чертежи мебели для дачи (и не только). В этой теме собраны готовые к использованию чертежи дачной мебели из дерева – изучайте, распечатывайте и делайте!

Путеводитель раздела «Мебель для дома и дачи». Уроки, полезные программы, мастер-классы, опыт изготовления и реставрации мебели и масса другой полезной информации собрана здесь – для «новичков и не только».

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.