Как сделать новое окно

Новое дополнительное окно в доме — это как картина или эстамп. Можно открыть приятный вид, украсить пустую стену и, конечно же, добавить света и свежего воздуха в доме.

Установить новое окно — работа нескольких часов, если у вас под рукой готовый комплект. Готовое деревянное окно поставляют со створками, косяками и подоконной доской, а также фурнитурой для створок. Открывающиеся и глухие створки обычно незастекленные. Их стеклят либо стеклами, либо двойными стеклопакетами, после того как окно установлено.

Новое дополнительное окно в доме — это как картина или эстамп. Можно открыть приятный вид, украсить пустую стену, осветить мрачный угол, конечно же, добавить света и свежего воздуха в доме. Вы прорубили в стене оконный проем и сняли старое окно. Установить новое окно — работа нескольких часов, если у вас под рукой готовый комплект. Готовое деревянное окно поставляют со створками, косяками и подоконной доской, а также фурнитурой для створок. Открывающиеся и глухие створки обычно незастекленные. Их стеклят либо стеклами, либо двойными стеклопакетами, после того как окно установлено. Для удобства установки окна полностью укомплектованы материалами и конструкциями. Алюминиевые окна обычно привинчены к деревянным рамам, которые вставляются как обычные. Окна, сконструированные из ПВХ, чаще устанавливают поставщики. Внутренние подоконники для готовых окон покупают и монтируют отдельно.

Если подоконник деревянной рамы не выступает над краем окна больше, чем на 30 мм, то в основании проема надо вырубить кладку для установки бетонного дополнительного подоконника. Чтобы вода не попадала в стык за дополнительным подоконником, вставляют полосу из нержавеющей стали в желобок наверху дополнительного подоконника и внизу деревянной рамы. Чтобы закрепить косяки готовой рамы на стене, возьмите специальные шурупы с дюбелями. Эти фиксаторы позволяют закрепить окно и не сместить его, после того как забиты пробки. Окна с подъемными створными переплетами в ящичных рамах закрепляют клиньями вверху и внизу. Оконные проемы с четвертью не всегда нужны для распашных окон с подъемными створными переплетами, снабженными пружинными балансирами. Но многие профессионалы предпочитают именно такой тип проема, потому что в этом случае оконная рама лучше защищена от дождя и солнца, то же касается и стыка между стеной и рамой. Традиционные окна с подъемными створными переплетами, когда в рамах спрятаны блоки, шнуры и противовесы, всегда устанавливают в проемах с выбранной четвертью.

Перед тем как выбрать тип окна, познакомьтесь с каталогами. Обратите внимание на размеры проемов, подходящих под размеры готовых окон, которые вы бы хотели приобрести. Не забудьте проверить, есть ли в таких окнах двойное остекление, противопогодные устройства и другие конструктивные элементы. Для распашного окна укажите направление, в котором открываются створки. И последнее. Одни готовые оконные комплекты предназначены только для новых построек, а другие для переделки старых. Технология, приведенная здесь, не используется при установке окон в новых постройках.

Как установить окна

1. Как подготовить проем. Тяжелым молотком и зубилом отколите кладку внизу оконного проема, чтобы подготовить место для готового дополнительного подоконника с выступающим краем. Подоконник должен нависать над стеной не меньше, чем на 30 мм. Приготовьте раствор: смешайте песок и цемент в соотношении 4:1, затем согласно инструкции изготовителя растворите в воде пластификатор и добавьте его к смеси песка и цемента до нужной консистенции. Выложите раствор на поверхность проема мастерком, как показано на рисунке.

2. Как вставить подоконник в стену. Вместе с помощником поставьте подготовленный подоконник на место на слой раствора. Проверьте, хорошо ли вы подогнали подоконник к стене, затем убедитесь, лежит ли он горизонтально, используя уровень. Если необходимо, выровняйте его, подложив где надо кусок шифера. Если подоконник не занял всю толщину стены, поднимите внутреннюю поверхность стены до уровня подоконника, уложив ряд кирпичей. Оставьте раствор на ночь, чтобы он схватился.

3. Как установить водонепроницаемый брус. Отрежьте полосу из нержавеющей стали сечением 19 на 6 мм в длину оконного проема. Положите раствор или мастику в паз подоконника, а затем вложите туда металлическую полосу. Подготовьте новый оконный блок для установки, нанеся мастику в паз, куда установлен водонепроницаемый барьер.

4. Как поставить оконный блок. Если у новой оконной рамы есть выступы на концах перекладин, отрежьте их. Вставьте оконный блок на место и закрепите его в проеме клиньями сверху и снизу. Проверьте, чтобы окно стояло плотно и ровно. Вложите, если необходимо, прокладки между косяками и стеной. Наметьте положение двух или трех фиксаторов по длине каждого косяка так, чтобы эти отметки совпали с кирпичами, а не со стыками между ними.

5. Как закрепить окно. На месте каждой карандашной отметки на косяках просверлите отверстия в стене на глубину, рекомендуемую изготовителем. Удостоверьтесь, что окно стоит плотно и что створки свободно открываются и закрываются. Запрессуйте фиксаторы в отверстия на косяках вместе с дюбелями и приверните фиксаторы отверткой. Закройте отверстия деревянными пробками или специальными колпачками, которые прилагаются к фиксаторам.

6. Как заделать стыки. Работая с обеих сторон стены или, если в проеме выбраны четверти, только с внутренней стороны, вдавите раствор в щели между оконной рамой и краями стены. Дайте раствору схватиться, затем заделайте стык между стеной и рамой с наружной стороны герметизирующей мастикой.

7. Как установить подоконную доску. Вставьте задний выступ подоконной доски в соответствующий паз оконной рамы. Можно прибить гвоздями накосо доску к раме для лучшей фиксации. Чтобы прочнее укрепить подоконную доску, просверлите через середину доски в стену отверстие и ввинтите туда шуруп. Закройте головку шурупа наполнителем или деревянной пробкой.

8. Завершение работы. Оштукатурьте стены вокруг рамы и подоконника. Раму можно прикрыть деревянной доской, чтобы не запачкать штукатуркой. Мастерком загладьте поверхность штукатурки. Застеклите глухие и открывающиеся створки одинарным или двойным стеклопакетом.

Как установить коробку оконного блока с подъемными створками в проем с четвертью

Как забить клинья. Поставьте оконный блок в проем в нужном положении. Плотно прижмите его к краям четверти. Проверьте, плотно ли он стоит, затем укрепите его, забив клинья между верхней перекладиной и несущей балкой, а также нижней перекладиной и подоконной доской или стеной. Заполните все щели между рамой и стеной раствором. Загерметизируйте внешние стыки между рамой и стеной мастикой. Приложите подоконник, зафиксируйте его и заштукатурьте поверхности так же, как в случае с распашным окном. Если внутренняя плоскость рамы находится вровень со стеной, приделайте наличники по сторонам и сверху окна.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.