Как сделать старые двери особенными? Рассказывает форумчанин

«Прочь от скуки, были бы руки!» – форумчанин уверен, что каждый может делать удивительные вещи. Например – уникальные двери с витражами. Своими находками и наработками Lexei999 поделился с читателями

Есть мнение, что талантливый человек талантлив во всем. Это можно принять или оспорить. Но, наверное, все согласятся, что творческий человек проявляет свое творчество повсюду. Вот, например, Lexei999 начал с реставрации дверей для своего необычного дома из покрышек, перешел на гравюры по стеклу и радужные витражи, а затем последовала мозаика. Не успели читатели форума выказать весь свой восторг по поводу этих творений, как мастер заинтриговал еще одним необычным делом – сооружением стены из бутылок. Но, давайте начнем сначала.

Как это случается со многими дачниками, Lexei999 в полной мере посвятил себя творчеству с окончанием прошлогоднего лета и, соответственно, строительного сезона. Но, поскольку «мысли все равно были о доме», он решил сделать для него хоть что-то полезное. Долгими зимними вечерами скучающий за дачей хозяин размышлял, чем бы занять себя, и придумал – решил выбрать межкомнатные двери:

– Хотелось чего-то крепкого, достойного, надежного и недорогого. Бумажных пустотелых дверей не хотелось, а массив стоил на порядок выше. И тут, когда я уже стал подсчитывать средства на покупку дверей, мне попались на глаза три старые никому ненужные двери 50-х годов. Оценив их состояние и убедившись, что под слоем старой краски находится массив хорошего дерева, я принялся за работу.

Сначала Lexei999 удалил все, что было ненужно: старые гвозди, шурупы, петли, ручки, стекла. Электрическим рубанком очистил со всей двери облупившуюся местами краску, пока не показалось дерево. Затем обработал двери кругом для удаления ржавчины по металлу, установив его на болгарку, а потом – мягким медным. Это сделало старую поверхность прямо-таки антикварной. Она получилась неровной, зато с очень красивой текстурой древесины, причем все мягкие волокна спрятались, а твердые остались.

Вычесав волокна, Lexei999 зашпаклевал щели и дыры от вытянутых шурупов. Для этого форумчанин использовал столярный клей, смешанный со стружкой. После того, как клей высох, мастер покрасил двери морилкой, имитируя цвет дуба. Темный цвет дверей должен был отлично вписаться в интерьер.

Далее Lexei999 решил сделать витражи. Хотелось, чтобы и они были дешевыми, но красивыми. И форумчанин придумал один способ. Он вырезал стекло, протер его насухо, удалил жирные пятна от пальцев, приклеил витражную пленку (ее можно купить за копейки в любом строительном магазине). Потом приобрел акриловую краску цвета «металлик» и тряпочкой втер ее в пленку.

Получилось очень интересно. Однако на этом Lexei999 не остановился. Ему захотелось украсить витраж еще более необычно, поэтому он решил сделать на витраже два созвездия. Форумчанин нарисовал звезды, заклеил их кусочками скотча (чтобы не замазать впоследствии краской) и, вооружившись выжигателем для дерева, начал выжигать по контуру.

Потом Lexei999 канцелярским ножом вырезал звезды и в образовавшиеся фигурные ямки залил флуоресцентную краску (через отрезанное от бутылки горлышко). После того, как краска высохла, он удалил скотч. Остались только звезды, которые светились в темноте.

Необычный витраж Lexei999 вставил в двери. Штапик он сделал под двери – так же «вычесал» и покрасил. Дверную коробку изготовил из сухой доски 50х150 мм. Получилось недорого и в том же стиле, что и сами двери. Последний этап реставрации дверей – лакировка.

«Не сидите без дела, пробуйте, экспериментируйте, одним словом творите, мы же Творцы!» - призывает форумчанин. А за идеями и вдохновением – айда в эту тему! Кстати, в альбомах Lexei999 можно подсмотреть интересные идеи для поделок из покрышек.

Чтобы узнать, как делать витражи по простейшей технологии, заходите сюда.

Об изготовлении красивого витража во всю стену для своей «избушки-бревнушки» рассказывает Докторица в этой теме форума. Радостью от самостоятельно изготовленного большого витража на потолок (а заодно – фотографиями и эскизами) делится doework здесь. Множество самых разных образцов витражей представил Захар62 тут.

Мастер-класс по витражной росписи смотрите в этом видео. Советы форумчанки Елены Убугуновой пригодятся всем, кто хочет сделать недорогой и, вместе с тем, необычный подарок своими руками.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.