Как совершить безопасную сделку при покупке дома?

Сегодня все чаще люди, уставшие от шумного и задымленного города, покупают загородное жилье. И многие из них допускают просчеты при оформлении сделок. Как избежать подобных ошибок?

Нередко приходится слышать, как жертвы мошенничества с недвижимостью оправдываются тем, что купили дом по совету знакомых, положились на заверенную нотариусом доверенность или поверили продавцу – «родственнику лучших друзей». Доводы приводятся самые разные, но большинство неприятных ситуаций происходит из-за незнания законов или пренебрежения простейшими правилами безопасности. Итак, на что нужно обратить внимание, чтобы избежать обмана?

Правило первое: не доверяй, а проверяй!

Приобретая загородное жилье, покупатели нередко забывают проверить правильность оформления и регистрации документов, которые предъявляет продавец. Покупатель может не обратить внимания на то, что продавец владеет недвижимостью на правах пожизненно наследуемого дарения, а не является ее собственником. Такой недвижимостью нельзя будет распоряжаться в дальнейшем, например, продать. Может быть не зарегистрирован и сам договор купли-продажи дома или участка.

Также мошенники могут продавать загородные участки и дома по поддельной доверенности. Этот документ всегда следует проверять у нотариуса на подлинность. Также стоит убедиться в реальности существования доверителя. Для этого вам нужно лично поговорить с этим человеком, чтобы узнать, действительно ли он выдал доверенность, и по какой причине это было сделано.


Не полагайтесь на «честность» и «располагающий вид» продавца! Какими бы ни были рекомендации знакомых,  тщательно проверяйте документы на дом и участок!


Правило второе: необходимые документы

Документы, подтверждающие право собственности на дом (правоустанавливающие). Ознакомьтесь со свидетельством о государственной регистрации права собственности на объект недвижимости. Если дом был возведен самим продавцом, следует просмотреть акт комиссии, принимавшей завершенный строительный объект в эксплуатацию. Обратите внимание на наличие документов, подтверждающих право собственности, которое возникло в результате особых обстоятельств (договор мены, дарения, купли-продажи, свидетельство о праве на наследство, о государственной регистрации права).

Правоустанавливающие документы на землю. Обратите внимание, правильно ли оформлен земельный участок и находится ли он в собственности у продавца. Этот факт подтверждают такие документы: договор купли-продажи или дарения, свидетельства о праве на наследство, о государственной регистрации права собственности. Проверьте документы, полученные при приватизации участка (постановление главы администрации о предоставлении земли в собственность, свидетельство о собственности).

Выписка из домовой книги о лицах, зарегистрированных в покупаемом доме, нужна в случае, если строение пригодно для постоянного места жительства. Даже если покупатель не планирует регистрироваться в помещении, из этого документа станет ясно, не покупает ли он недвижимость с уже зарегистрированными в ней людьми.

Технический паспорт домовладения. В этот единый документ входят: план земельного участка, экспликация его площади, описание сооружений и зданий, назначение, техническое состояние и стоимость дома. Документ, выданный городским или областным БТИ по месту нахождения объекта недвижимости, должен быть надлежащим образом заверен, то есть иметь печать соответствующего бюро.

Технический паспорт с поэтажным планом строения, которое находится на данном участке.

Кадастровый план на земельный участок – выдается райотделами управления недвижимости и содержит в себе сведения о правообладателях, категории земель, их площади, стоимости, разрешенном использовании, план границ участка.


Агентство недвижимости, оформляя покупку дома или участка, должно провести юридическую проверку документов, подтверждающих право собственности продавца на данный объект. При этом выясняется, при каких обстоятельствах дом или участок был куплен продавцом и нет ли за ними каких-либо задолженностей, обременений, запретов, арестов.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.