Как спроектировать дом «под себя». Опыт портала

Как правильно спроектировать дом, интересные проекты на .

Благодаря грамотному проекту можно в дальнейшем не только построить надежное и комфортное жилище, но и значительно сэкономить, а также завершить строительство в намеченные сроки. В теме этой недели обсуждаем нюансы проектирования: с чего начать, как выбрать, на что обратить внимание и как избежать ошибок.

Статьи:

Мини-дом: продумываем каждую мелочь. В этой статье мы будем говорить о проектировании мини-домов и об успешном опыте реализации таких проектов участниками .

Начнем дом с проекта. Обзор предложений на рынке. Любой человек, которому выпало счастье построить дом, оказывается перед важнейшим выбором своей жизни: выбором проекта. Можно заказать его в архитектурном бюро, можно купить уже готовую документацию, есть люди, которые начинают стройку вообще без проекта. Мы предлагаем вам обзор предложений, которые помогут определиться с выбором.

Проектирование загородных домов – допиливаем под себя. Залогом надежного, долговечного и комфортабельного жилища является наличие проекта. Чем он отличается от технического задания, и как быть, когда бюджет ограничен – узнаем у профессионалов и участников FORUMOUSE.

Базовые принципы планирования и проектирования инженерных коммуникаций в частном доме. Комфортность проживания в загородном доме зависит от того, как работают все инженерные системы и коммуникации — электро- и водоснабжение, система отопления и канализация. В свою очередь, эффективность работы, долговечность и безаварийная эксплуатация «инженерки» зависит от её грамотного проектирования и качественного монтажа.

Особенности проектирования дома из газобетона. В этой статье мы, с помощью специалиста компании-производителя газобетонных блоков, поможем вам разобраться в особенностях проектирования и строительства дома из газобетона.

Бесплатные приложения для самостоятельного проектирования домов. Обзор бесплатных приложений для тех, кто желает лично стать архитектором и проектировщиком своего будущего дома – опыт пользователей .

Видео:

Та самая «Обитель ангелов»: дом архитектора Дмитрия Шильникова. Проект Дмитрия Шильникова «Обитель ангелов» стал одним из самых популярных на портале, и сегодня уже есть сотни его реализованных копий. Мы побывали в «том самом первом доме», где сам архитектор рассказал об истории строительства и провел экскурсию, чтобы показать удачную планировку и особенности интерьера.

Современный дом архитектора. Нетиповые решения в типовом доме. Трехуровневый дом из кирпича и газобетона был спроектирован по типовому проекту, позже был пристроен еще бассейн. Всегда любопытно увидеть, как строят "для себя" те, кто проектирует для других. В этом сюжете узнаем о всех нюансах стройки, фасадных решений и «вкусностях» в интерьере дома архитектора Владимира Тарасова.

Дом для души по финскому проекту. Конструктив. Дом из бруса по финскому проекту с дополнительным утеплением уже не первый год радует хозяев. Несмотря на типичную для деревянного дома проблему усадки, выглядит он красиво, а находиться в нем очень уютно. В этом сюжете хозяйка дома расскажет о выборе проекта, строительстве и стоимости работ.

Рациональный одноэтажник из газобетона: конструктив, планировка, этапы строительства. Участник Виталий подошёл рационально к разработке проекта дома: выбрал среднюю площадь и решил, что строить будет одноэтажник. Посмотрим на реализацию проекта и на планировку одноэтажного дома.

Перепланировка дома под нужды заказчика. Покупая жилье на вторичном рынке, будьте готовы к тому, что этот дом не будет подходить «под вас» на 100 процентов, и перепланировка неизбежна. Дизайнер Ольга Поварова расскажет о своем опыте работы над перепланировкой помещений в доме.

Типовой дом из газоблоков. Проблемы и решения. Начиная строительство дома для постоянного проживания, форумчанин Александр Казберов, как и большинство неопытных застройщиков, мало задумывался о деталях, отдав всё на откуп профессионалов. Но, увы, быстро убедился – типовые решения не всегда удачные, а строители не всегда ответственные.

Темы на форуме:

Нормативные, авторитетные документы. Знание нормативов и требований к постройкам различного типа могло бы защитить многих людей от ошибок и избавить от массы вопросов на этапе проектирования. В этой теме представлены нормативные и авторитетные документы, книги, видео и все, что связано с темой каркасного домостроения.

Обсуждаем наши проекты вместе. Нередко в уже готовом проекте находятся изъяны и недочеты. Но, пока они только видны «на бумаге», их еще можно легко поправить. В этой теме наши читатели обсуждают свои планировки.

Проекты домов углом (г-образных) П и Н-образных в плане. Одноэтажные дома со сложной конфигурацией стоят дороже, а потому и спрос на них меньше. Вместе с тем жить в них и удобно, и уютно, а потому и поклонников таких проектов хватает. Своими и чужими проектами делятся наши пользователи в этой теме.

Проектирование своего дома. Самопроектировщику. Нужен или нет балкон, какая минимальная площадь санузла, стоит ли делать камин в доме – подобные вопросы встают перед каждым, кто проектирует дом. В этой теме вы найдете на них ответы.

Бесплатно скачать полный проект дома. Иногда лучше переделать-доделать типовой проект под себя, чем пытаться придумать что-нибудь самостоятельно. В этой теме участники портала выкладывают ссылки на найденные более-менее полные проекты частных домов.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.