Как спроектировать свой дом: интересные проекты, советы специалистов

Изучайте чужой опыт, ознакомьтесь с советами профессионалов, почерпните вдохновение в обзорах и сборниках интересных проектов, обсуждайте свои проекты на

Страшно начинать строительство, если не знаешь всех тонкостей – каким должен быть комфортный дом, что нужно предусмотреть, чтобы избежать ошибок и неудобств в дальнейшем, на чем можно сэкономить, не потеряв в качестве и не задвигая подальше свои пожелания к будущему жилищу. Все это необходимо продумать еще на стадии создания проекта. Изучайте чужой опыт, экспериментируйте в программах для проектирования, ознакомьтесь с советами профессионалов, почерпните вдохновение в обзорах и сборниках интересных проектов, обсуждайте свои проекты на , и тогда ваш дом-мечта удастся на славу.

Статьи:

Особенности проектирования загородного дома. Все мы хотим построить красивый, удобный и комфортный дом. Как это сделать, знают профессиональные архитекторы. В этой статье они ответят на популярные вопросы: как определиться с площадью, формой и этажностью дома, стоит ли делать «второй свет» и эркер, какую форму крыши предпочесть, что выбрать – мансарду или полноценный второй этаж, и многие другие.

Проекты загородных домов. Новинки рынка. Комфортабельные коттеджи, адаптированные для наших климатических условий. Комбинированный дом из оцилиндрованного бревна и керамзитовых блоков. Просторный дом с большими окнами. Дома из клееного бруса в виде конструктора, готового для сборки. Бани, беседки и гаражи. подобрал для вас интересные проекты, созданные для комфортной жизни.

Дом-шалаш – оригинальная идея дачного строительства. Задумываясь о строительстве дома, основная масса дачников во главу угла ставит скорость возведения, скромность капиталовложений, удобство и внешний вид. Одним из вариантов возведения благоустроенного и оригинального загородного жилища является дом-шалаш. Каким должен быть этот дом – рассказывает FORUMHAUSE.

Необычные дома ломают стереотипы восприятия. Дом из стекла, из соли, с отделкой из алюминиевого профлиста, вращающийся следом за солнцем... Такое впечатление, что скоро не останется материалов, из которых кто-нибудь не попробовал бы построить себе жилище. Мы познакомим вас с интересными идеями.

Нарисуем – будем жить! Проектируем комфортный дом. Проект дома – вещь индивидуальная и зависит от предпочтений будущих хозяев, их представлений о комфорте и финансовых возможностей, состава семьи и еще много от чего. О том, на что стоит опираться при составлении проекта дома, рассказывают специалисты и пользователи .

Если обычный дом – не для вас… Оригинальные проекты. Наша загородная жизнь начинается не с покупки участка, а с мечты о своем доме – уютном и непохожем на другие. Выбрать его – ох, как непросто! Возможно, наш обзор поможет вам в этом, ведь здесь найдется жилище на любой вкус – дом из контейнера, дом за три дня, с фасадом из досок, с зеленой крышей и много других интересных проектов.

Компактный и удобный. Обзор мини-домов. Временные небольшие домики – простые и быстрые в исполнении, послужат вам и после возведения основного жилья – как мастерская, гостевой дом или домик для детских игр. Да и самому такое убежище не раз пригодится – когда захочется уединиться или спокойно поработать.

Видео:

Та самая «Обитель ангелов»: дом архитектора Дмитрия Шильникова. Проект Дмитрия Шильникова «Обитель ангелов» стал одним из самых популярных на форуме. Сегодня существует сотни его реализованных копий. Мы побывали в «том самом первом доме», где сам архитектор рассказал об истории строительства и провел экскурсию, чтобы показать удачную планировку и особенности интерьера.

Дом-геосфера. Личный опыт. Такой необычный дом непросто отыскать на просторах нашей родины: дом-купол, или дом-геосфера скорее ассоциируется с Марсом или, на худой конец, с Крайним Севером. Но нам все же удалось пообщаться с хозяевами геосферы и узнать всевозможные строительные тонкости.

Как за каменной стеной: необычный и функциональный проект дома. Идея этого дома возникла благодаря его расположению – хозяевам хотелось максимально отгородиться от соседей и от проезжей части, оставив при этом уютное пространство на участке. Поэтому решили построить дом-стену, который вполне справился со своими задачами. Важно отметить, что при всей необычности получилось сэкономить бюджет за счет грамотного распределения средств.

Нестандартный каркасник: Дом-амбар. Конструктив. Этот необычный каркасник назван амбаром не потому, что хозяева собираются использовать его как хозяйственную постройку. Barn House – архитектурный термин, обозначающий строение в минималистическом стиле. Немудрено, что именно своим стилем амбар привлек внимание форумчан, а за его строительство взялись эксперты . Представляем подробный рассказ о доме от хозяев и специалистов.

Дом в природном стиле. Проект и особенности строительства. Дома в природном стиле отличает то, что они практически сливаются с окружающей природой. Архитектор Сергей Петров и прораб Дмитрий Бабин рассказывают об одном проекте дома такой архитектуры: об особенностях, некоторых архитектурных и строительных хитростях.

Железобетон, дерево и... солома. История нестандартного дома. Трудно поверить, но стены этого нестандартного дома – из соломы. А ещё совсем недавно его хозяин Сергей Николаев весьма скептически относился к подобным идеям. Впрочем, каркас дома рачительный хозяин сделал монолитно-бетонный.

«Дом-Фрегат» с панорамными окнами. Личный опыт. Ландшафт участка вдохновил семью Ткачёвых на постройку необычного дома-фрегата. Много дерева и стекла – основная идея этого дома. Смотрите, что из этого получилось.

Тема на форуме:

Минусы и плюсы ваших домов. Каждый, кто завершил свою «стройку века», столкнулся с недочетами в планировках или конструкциях. Или, напротив, был приятно удивлен, открыв полезные «фишки», на которые изначально не обратил внимания. Этот опыт – бесценный клад для всякого, кто мечтает о своем доме или только начал стройку. Приглашаем изучить тему и наматывать на ус!

Принципы самостоятельного планирования. Многие предпочитают самостоятельно чертить планировки домов, но при этом возможны ошибки и недочеты. В этой теме собраны советы, как самому начертить планировку с учетом всевозможных нюансов, как то – на каком расстоянии от стены расположить двери, чтобы за ними можно было поставить шкаф или стеллаж, как разместить санузел и котельную относительно друг друга и много других полезных рекомендаций.

Обсуждаем наши планировки вместе. Еще один способ избежать проблем с домом в дальнейшем – после того, как учли все советы и разработали проект, обсудить его на . Специалисты и опытные застройщики сразу заметят, все ли вы предусмотрели и правильно рассчитали, и помогут его откорректировать.

Оптимальная площадь дома на одну семью. С учетом «финансовых реалий» каждый квадратный метр важен. В этой теме форумчане обсуждают, какая жилплощадь оптимальна для комфортной жизни одной среднестатистической семьи.

Сборник бюджетных реализованных проектов домов. На собрано множество самых различных проектов домов – и дорогих, и оригинальных, и бюджетных. Вот только найти все по поиску очень сложно. Здесь собраны актуальные для многих недорогие проекты жилья для ПМЖ – с бюджетом на материалы до 1 млн. руб. и с указанием площади, ценников на коробку, описанием стеновых материлов и сроков реализации проекта.

А в этой теме вы можете посмотреть и другие, уже реализованные проекты домов.
 

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.