Как утеплить частный дом. Выбираем и рассчитываем утеплитель

Какие утеплители домов есть, какой выбрать для фасада и утепления внутри. Советы и личный опыт участников портала.

Сегодня все больше застройщиков беспокоятся не только о том, чтобы коттедж был красивым и комфортным, но и чтобы жить в нем было недорого. Учитывая, что основная часть расходов приходится на отопление, будущие домовладельцы все внимательнее и тщательней изучают свойства теплоизоляционных материалов, задумываются, как сократить теплопотери. Как утеплить частный дом,  выбрать и рассчитать теплоизоляцию, в чем преимущество того или иного материала – в теме этой недели.

Статьи:

Утепление дома эковатой – опыт умельцев портала по самостоятельному изготовлению и применению. Что за утеплитель эковата, где и как ее используют, как самостоятельно изготовить этот материал. В статье рассмотрим, как благодаря своим знаниям участники портала экономят не только на монтаже, но и на самой эковате и как лучше утеплить дом на долгий срок.

Утепление дома – заботимся о комфорте и уюте. Минеральная вата, твердый теплоизолятор, пенопласт и вспененный полиэтилен… Производители теплоизоляции регулярно пополняют ассортимент усовершенствованными продуктами сложного состава, которые позволяют обесечить надежную защиту домовладения от холода. В данной подборке представлены как раз такие материалы. Выводим утепление дома на новый уровень!

Полистиролбетон – описание, характеристики, сфера применения, личный опыт форумчан. Одним из самых востребованных в строительной сфере материалов является бетон. Без него не обходится любое строительство. С развитием технологий появилось несколько разновидностей бетона с определенным набором специальных характеристик. Отличный пример - полистиролбетон, завоевывающий все большую популярность у потребителей, в том числе и на .

Перлит как утеплитель – характеристики, опыт участников портала. Разнообразие теплоизоляционных материалов на рынке дает возможность каждому самозастройщику подобрать хороший, оптимальный для себя вариант. Наряду с такими распространенными изоляторами, как каменная вата и производные полистирола, активно применяются и засыпные утеплители домов. Умельцы опробовали перлит – рассказываем об их опыте.

Утепление каменного дома: базовые принципы строительства и расчёт толщины утеплителя. Наши эксперты рассказывают о том, как правильно утеплить каменное здание, что и как нужно делать и избежать ошибок при работе с каменной поверхностью.

Видео:

Выбор каменной ваты и правила ее укладки. Количество различных видов каменной ваты велико: они отличаются по плотности, весу, толщине. Как не запутаться в этом выборе и подобрать оптимальный плотный материал, исходя из конструкции и назначения, а также как правильно работать с каменной ватой, расскажем в этом сюжете.

ДОМ ЗА ГОД. Устройство УШП. Нулевой цикл и правильное утепление плиты. Для нашей стройки был выбран один из самых передовых "теплых" фундаментов – утепленная шведская плита. Рассмотрим этапы ее устройства, элементы этой конструкции,  а перед этим обсудим, какой вид утеплителя домов наиболее предпочтителен для такого фундамента и как правильно с ним работать, чтобы не возникало мостиков холода, а температура воздуха в помещении всегда была комфортной.

Утепление мансарды. Занимаясь строительством, важно уделить внимание утеплению мансарды. Это хлопотное дело, но зато вы получаете пространство, где можно разместить дополнительные помещения. А чтобы они были более комфортными, необходимое утепление должно быть выполнено правильно. В помощь - наше видео.

Напыляемый пенополиуретан. Особенности материала и нанесение. В этом сюжете подробно рассмотрим свойства такого теплоизоляционного материала, как пенополиуретан, развеем мифы о его опасности, а также расскажем о том, каким образом происходит напыление этого утеплителя. Помимо установок высокого давления, применяются и другие способы: аналоги, имеющие дело с низким давлением, но практически не уступающие им по качеству. Продемонстрируем установку, которую вполне можно использовать в своихдомовладениях самостоятельно.

Утепление дома эковатой. Мастер-класс. Утепление эковатой – довольно старая и хорошо зарекомендовавшая себя методика.  Но о ней знают далеко не все. Следует узнать про особенности утеплителя, а заодно проследим, как правильно утеплить частный дом эковатой своими руками.

Темы на форуме:

Самый экологичный, эффективный и дешёвый материал для утепления дома. Существует огромное количество теплоизоляционных материалов, и появляются все новые и усовершенствованные. Вот только многие из них вряд ли можно назвать экологичными. Поэтому у уже, казалось бы, отживших свое старых материалов вроде слоя опилок и соломы по-прежнему остаются поклонники. Вопрос о том, чем «здоровым» утеплить частный дом, и как это сделать, волнует и наших читателей от Москвы до самых Владивостока. В теме они делятся своими соображениями.

Межвенцовый утеплитель. Деревянный особняк требует особого внимания и заботы. Тут нужно позаботиться не только об утеплении стен, перегородок, пола и кровли, но и подумать об уплотнении межвенцовых стыков и щелей в местах пересечения бревен или брусьев. Мох, джут, пакля, льноватин и другие материалы – чем и как утеплять рубленый дом, обсуждают участники .

Утепление фасада. Как правильно утеплять фасад дома, какие теплоизоляционные материалы для этого не подходят – на этот случай предлагаем изучить советы и личный опыт от пользователей нашего сайта и узнать, чем лучше утеплять дом.

Пеностекло. Впервые пеностекло использовали как утеплитель в 1946 г. в Канаде. И этот индивидуальный опыт оказался настолько успешным, что материал сразу же стал популярен и в частном строительстве, но за рубежом. Сегодня и у нас обратили внимание на этот теплоизоляционный материал, и участники портала пытаются разобраться в его свойствах и производителях.

Минвата или пенополистирол. Какую теплоизоляцию частного дома лучше использовать совместно с камнем или клинкерной плиткой в качестве наружной отделки, какой из них менее вредный – здесь наши пользователи говорят о популярных утеплителях.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.