Как утеплить дом к зиме

В связи с предстоящими зимними холодами, владельцы домов ищут разные способы позволяющие утеплить дом и предотвратить потерю тепла в доме

Это статья предназначена для домовладельцев, готовящихся к зиме. В ней вы найдете консультации не только по предотвращению потери тепла, но и созданию более равномерной температуры по всему дому.

Признаки  низкого уровня теплоизоляции в доме:теплоизоляция дома

  • Холодные стены;
  • Холодные полы;
  • Неравномерная температура по дому;
  • Большие затраты на отопление;

Первое что вы должны сделать для утепления вашего дома это определение  уровня герметичности. И поскольку, теплый воздух имеет свойство подниматься, важно проверить уровень герметичности в чердаке или мансарде. Герметизация чердака  довольна затратная, но герметичный чердак с высоким уровнем теплоизоляции позволяет экономить значительную сумму денег.

Основной практический способ определения уровня герметичности чердака это наличие или отсутствие потолочных балок. Наличие потолочных балок обычно означает низкий уровень герметичности. Подсчитывая количество необходимого теплоизоляционного материала, при закупке не забудьте обратить внимание на коэффициент сопротивления теплопередаче. Чем выше коэффициент, тем эффективнее и и надежнее сам теплоизоляционный материал; как для приходящего холода, так и уходящего тепла.

Стекловолоконные рулоны, обёртывающая теплоизоляция и засыпная теплоизоляция это часто используемые материалы для теплоизоляции в чердаке (мансарде). Когда вы устанавливаете теплоизоляционные материалы, помните следующее:

  • Засыпная теплоизоляция это самая эффективная форма теплоизоляции, но ее трудносохранение тепла установить. Вам придется нанять специалистов по установке. В отличии от засыпной теплоизоляции, стекловолоконные рулоны и обёртывающая теплоизоляция легко устанавливаются и вам никого не придется нанимать.  Большинство домов имеют покров стекловолоконного материала  толщиной в 7-15 см, что в американской системе меры коэффициента сопротивления теплопередаче равняется значению 9-19 (R-value)
  • Когда устанавливаете теплоизоляционные материалы, пытайтесь не затронуть специальные отверстия для софитов.
  • Проверьте осветительные арматуры и верхние углы внутренних стен на предмет наличия утечки теплого воздуха; вы должны удостовериться в том, что внутренний теплый и влажный воздух не проникает в холодный чердак, повышая конденсацию влаги и риск появления плесени.
  • Так же, проверьте уровень теплоизоляции в стенах, полупроходных каналах и фундаменте.

Виды теплоизоляции для фундамента

Внутренняя теплоизоляция для фундаментных стен может быть установлена только на сухом фундаменте. Когда фундамент уже готов, обёртывающая теплоизоляция может быть использована в углублениях для настенных стоек, стен и потолка; или можно использовать прессованный полистирол для теплоизоляционной обивки стены.

Если фундамент еще не готов, то можно использовать стекловолоконные рулоны с полиэтиленовым покрытием для стен. Хотя теплоизоляция стен прилегающих к фундаменту будет препятствовать проникновению холода и поможет снизить расходы на отопление, в ней есть некоторые неудобности.

Во-первых, любая влага, проникающая через стену, может стать причиной конденсации. Во-вторых, из-за гидроизолирующей прокладки в фундаментной стене затруднится процесс высыхания стены.

И напоследок, никогда не устанавливайте теплоизоляционные материалы, когда фундамент еще не высох; начинайте установку теплоизоляции, после того как убедитесь, что нет никакой вероятности проникновения влаги.

Эффективная теплоизоляция для вашего дома

Во время проверки дома, обращайте внимание не потери теплатолько на уровень и качество теплоизоляции.

Проверьте дом на предмет наличия щелей, отверстий и дыр; на стенах, вдоль пола, на потолке, на дверях и окнах, на осветительных арматурах и стенных розетках. Проверьте внешние стороны стен, отдушины и отверстия, трубы и водопроводы. И наконец, тщательно проверьте обе стороны фундаментных стен.

Если окна расположены на сквозняке и пропускают в дом холодный воздух, замените эти окна новыми подходящими для вашего климата окнами с хорошей теплоизоляцией и высоким коэффициентом теплопередачи. Если вы не хотите менять окна на новые, вы можете использовать специальные материалы для уплотнения окон и/или купить теплоизоляционный набор для окон. Последнее обойдется дешевле.

Чтобы заделать дыры и щели вокруг окон, стен и вокруг розеток, используйте обычные методы уплотнения. Чтобы заделать щель в розетке используйте специальную теплоизоляционную подкладку. Для уплотнения дыр и щелей внешних стен дома используйте специальную монтажную пену пригодную для работ в условиях – 40 градусов по Цельсию.

Для того чтобы подготовиться к зиме максимально эффективно, вам придется вызвать на дом специалистов по установке вентиляции, кондиционирования и обогрева и получить их консультации. Специалисты должны проверить дымовую трубу, определить уровень теплоизоляции в вентиляционных каналах, в случае чего, очистить вентиляционные каналы и трубы и ежемесячно заменять фильтры, чтобы быстро добиться необходимого результата.

Водонагреватель, обмотанный теплоизоляционным материалом, снизит ваши расходы на отопление. Новые термостаты, которые имеют функцию программирования, в том числе и температуры, тоже могут помочь сэкономить энную сумму. Например, такой термостат может регулировать ночную и дневную температуру, что позволяет вам запрограммировать низкую температуру на время вашего отсутствия, давая возможность уменьшить затраты на электроэнергию.


Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.