Как выбрать готовый дом? Пять советов будущему новосёлу.

Сегодня всё больше россиян стремятся переехать на постоянное место жительства в уютные загородные коттеджи. На то есть свои причины – как минимум хочется убежать от шума и плохой экологии мегаполисов

Однако далеко не все любители жизни на природе готовы тратить время и силы на возведение дома – гораздо проще приобрести жилплощадь на вторичном рынке или новый, полностью готовый для проживания коттедж. Но как правильно сориентироваться на обширном рынке загородной недвижимости и избежать обмана недобросовестных продавцов? Самый оптимальный вариант – осматривать дом вместе со специалистом. А явные недостатки можно выявить и самостоятельно, воспользовавшись нашими советами.



Совет № 1. Готовь сани летом

Самый важный вопрос – в какое время года лучше всего выбирать дом? Мнения экспертов по продажам загородной недвижимости на этот счёт разнятся. Кто-то советует проводить осмотры летом, объясняя это тем, что покупатель сможет сразу оценить всю прелесть окружающих пейзажей. Некоторые считают неплохим сезоном для покупки зиму – ведь только в пору снегопадов видно, как чистятся дороги, вывозится снег, работают близлежащие магазины (зачастую в холода их просто закрывают из-за низкого покупательского спроса).

И всё-таки опыт большинства продавцов и покупателей коттеджей говорит о том, что лучшее время для выбора недвижимости – весна или осень. В этот период можно оценить не только красоту окружающей природы, но и то, насколько губительны для жилья последствия обильных осадков или таяния снега. Вода может заливать подвал на высоту от нескольких сантиметров до метра и более, что влияет на долговечность строения.

Совет № 2. Избёнка ледяная или лубяная?

Следующим пунктом «повестки дня» становится материал, из которого построен дом: дерево, кирпич, газо- или пенобетон. У каждой технологии есть свои преимущества и недостатки. Дерево – экологически чистое, имеет хорошие теплоизоляционные свойства. Но этот материал огнеопасен и подвержен поражению насекомыми. От указанных недостатков избавлен другой природный материал – кирпич, правда, цена коттеджа из него будет высокой. Наиболее часто сегодня встречается газо- и пенобетон, так как этот материал бюджетный, пожаробезопасный и устойчивый к внешним воздействиям. В целом, универсального рецепта по выбору материала для конструкции дома нет – всё зависит от финансовых возможностей и вкусовых предпочтений покупателя. Следует помнить, что в коттедже обязательно должна быть система теплоизоляции, и здесь уже утеплитель и его качество играют крайне важную роль.

Совет № 3. Оценка теплу

К осмотру существующей теплоизоляции следует отнестись не менее ответственно, чем к изучению стен. Уточните у продавца, какой использовался материал и какова толщина утеплителя. Идеальным считается каменная вата. Благодаря своему составу (а именно: натуральному камню) указанный утеплитель отличается пожаробезопасностью и экологичностью. При грамотном монтаже и эксплуатации срок службы качественной теплоизоляции из каменной ваты составляет не менее 50 лет.

Безусловно, найти дом с идеальной теплоизоляцией довольно трудно. В некоторых случаях имеет смысл приобрести коттедж без системы утепления и смонтировать её самостоятельно. Оценить приблизительный расход выбранного материала и стоимость системы теплоизоляции можно не выходя из дома. Так, если решено остановиться на каменной вате, на сайте компанииROCKWOOLесть специальныйкалькулятор. Достаточно ввести параметры коттеджа – количество этажей, его длину, ширину и высоту, указать, какие материалы использовались при строительстве, – и программа выполнит необходимые вычисления.


Совет № 4. Внимание: окна!

После того как вы убедились, что дом надёжно утеплён, следует обратить свой взор на окна. В большинстве продаваемых коттеджей установлены современные пластиковые светопрозрачные конструкции. Правда, если вы выбираете коттедж в новом посёлке, скорее всего, девелопер установил самые бюджетные конструкции. Да и на вторичном рынке никто не застрахован от некачественных окон – продавцы вполне могли поменять совсем старые конструкции прямо перед продажей, дабы увеличить стоимость дома.

Нередко экономят не только на самих окнах, но и на их установке – из соображений сбережения материалов и трудозатрат окно крепят на меньшее количество элементов, вместо положенных 16 точек фиксации делают только 6. В итоге оконная рама выгибается «бочкой», возникают сквозняки, проблемы с фурнитурой, затруднения открытия и закрытия.

Поскольку дом не продаётся на следующий же день после установки или замены окон, указанные выше недостатки успевают проявиться. Лёгкость открытия и закрытия можно проверить, отворив несколько раз створку. Наличие сквозняка – пламенем зажигалки или спички.

Даже если видимых недостатков не обнаружено, помните: недорогие стеклопакеты не отличаются высокими энергосберегающими свойствами.

Совет № 5. Как это работает

Обязательно проверьте функционирование коммуникаций и инженерных систем: отопление, водо- и газоснабжение, электричество.

Посмотрите, как установлены батареи, проверьте работу терморегуляторов (если они имеются, конечно же). Затем переходите к электрическим сетям. Работоспособность розеток легко проверяется при помощи зарядного устройства для мобильного телефона, а в пустые осветительные патроны можно вкрутить лампочку. Не стоит забывать и про счётчик – проверяя электрику, следите и за его работой тоже.

Санузел обследуйте на наличие луж и увлажнений в районе труб, осмотрите запорные краны.

Прежде чем найти «дом мечты», скорее всего, придётся посетить не один объект, но все муки выбора того стоят. Главное – внимательно отнеситесь к осмотру строения, воспользуйтесь советами и помощью экспертов, тогда новоселье обязательно будет весёлым, а жизнь в приобретённом коттедже – беззаботной.

На правах рекламы

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.