Как выбрать перфоратор

Перфоратор - это специализированная дрель ударного действия. В отличие от обычной дрели с ударной функцией, перфоратор предназначен для длительной и безотказной работы при сверлении твердых материалов

С точки зрения механики перфоратор значительно превосходит дрель с ударной функцией. В дрели ударная функция реализована как дополнительная, и снижает надежность всей конструкции. В перфораторе ударная функция является основной и реализована очень качественно и надежно. Кроме того, скорость сверления твердых материалов у перфоратора значительно выше, что повышает производительность работы.

В обычной дрели ударная функция реализована примерно механически. Два зубчатых храповика соприкасаются и при нажатии во время сверления в ударном режиме храповики перепрыгивают по зубьям, откуда и возникает ударный эффект. Естественно при этом идет усиленный механический износ храповиков. Амплитуда удара тоже невысока, удары получаются слабыми, и бурение происходит медленнее.

В перфораторе ударная функция осуществляется пневматическим способом, и механизм напоминает затвор автоматического оружия. Бур закреплен не в кулачковом как у дрели, а в специальном патроне. Патрон перфоратора не только позволяет быстро менять бур, дело в том, что бур закреплен не жестко. Удар по буру получается сильным и исключается проскальзывание. Благодаря этому перфоратор имеет высокую скорость прохождения и надежность.

Перфораторы относятся к классу профессионального электроинструмента и стоят дороже обычных дрелей. Буры и запчасти к перфоратору также дороже, но они обладают повышенной прочностью и долговечностью.

В патрон перфоратора невозможно установить обычные сверла из-за особенной конструкции патрона. Для установки сверл от обычной дрели используют специальный переходник, который обычно идет в комплекте с перфоратором.

Патрон у перфораторов обычно быстрозажимной, и позволяет легким движением руки менять насадки. При этом крепление буров очень надежно, и не позволяет буру пробуксововать в патроне, как это часто бывает в дрели с обычным зубчатым патроном.

Технические характеристики перфоратора

Мощность. Чем мощнее перфоратор, тем выше скорость бурения. Также от мощности зависит толщина бура, с которым может работать Ваш перфоратор. Помните, что более мощные перфораторы тяжелее, и будут отнимать больше сил при работе.

Регулировка скорости вращения. Есть практически у всех перфораторов. Хорошо, если есть регулировка ограничения максимальной скорости. Сказано запутано, но по сути это так: установили максимальную скорость, нажали гашетку до упора и работайте.

Стопор выключателя. Обычно это кнопка, которая позволяет застопорить выключатель, чтобы не нажимать его пальцем. Данная функция полезна, когда нужно долго бурить твердый материал и позволяет пальцам отдыхать.

Отключение ударной функции. Если нет возможности отключить ударную функцию, то невозможно использовать перфоратор в качестве дрели. Функция дрели в перфораторе как бы вторична, но иногда дрели может не быть под рукой.

Перфоратор или дрель

Дрель может выполнять функции перфоратора, и перфоратор может выполнять функции дрели. Что же выбрать?

Вопрос возник потому, что дрель при выполнении функций перфоратора быстро изнашивается и выходит из строя. Чтобы перфоратор выполнял функции дрели нужно установить специальную насадку, которая удлиняет конструкцию, и работать таким инструментом сложнее. Кроме того, мощный перфоратор имеет большие габариты и немалый вес, поэтому легче и удобнее работать небольшой дрелью.

Все зависит от типа работ, которые Вы выполняете большую часть времени. Если Вам регулярно нужно сверлить отверстия в твердых материалах (бетон, цементная штукатурка и т.д.) то для этих задач больше подходит перфоратор. Если Вам часто нужно сверлить отверстия в мягких материалах (металл, дерево и др.) а лишь изредка возникает необходимость просверлить несколько отверстий с ударной функцией, то вполне можно обойтись дрелью. Если при профессиональной работе Вам необходимо использовать и дрель и перфоратор, то возможно стоит приобрести оба инструмента, в таком случае они прослужат дольше и сэкономят Ваше время при работе.

Комплектация перфоратора

Базовая комплектация различных моделей может сильно отличатся. Часто выгоднее заплатить на 10-30$ дороже, и сэкономить потом на покупке аксессуаров и запчастей.

Что будет весьма полезно в комплекте с перфоратором:

Запасные щетки для электродвигателя. Отдельно стоимость щеток дороже, а в комплекте они достаются почти даром. Для дежурного домашнего перфоратора замена щеток потребуется нескоро, а для профессионального перфоратора, который работает целую смену, понадобятся весьма скоро. Если в комплекте есть запасные щетки, считайте, Вы сэкономили 8-10$.

Патрон-переходник для установки сверл от обычной дрели. Если его нет, то сразу нужно поинтересоваться, возможна ли установка переходника (отключается ли ударная функция). Лучше, если в комплекте переходник будет, это тоже существенная экономия.

Комплект буров. Многие производители комплектуют перфоратор базовым набором буров. Буры на перфоратор стоят значительно дороже обычных сверл для ударной дрели, т.к. к сверлам для перфоратора предъявляются повышенные требования по прочности и надежности. Для дома обычно вполне достаточно набора буров, комплекта буров, которые идут в комплекте.

Выводы

Перфоратор просто незаменим для профессиональной работы при бурении твердых материалов. Он значительно долговечнее дрели с ударной функцией и позволяет работать быстрее.

Если Вы затеяли ремонт в доме и Вам придется бурить много отверстий в стенах из бетона, то возможно стоит приобрести именно перфоратор. Вы заплатите за перфоратор дороже, чем за дрель с ударной функцией, зато перфоратор прослужит дольше и сильно облегчит ремонт. Наличие в комплекте с перфоратором переходника для сверл от обычной дрели позволит Вам пользоваться им как обычной дрелью

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.