Как выбрать радиатор отопления?

Основные характеристики качества прибора

На правах рекламы

В последние годы на смену чугунным и стальным панельным батареям пришли современные энергоэффективные алюминиевые и биметаллические радиаторы. На российском рынке они представлены как отечественными, так и зарубежными производителями. 

Среди наиболее ярких игроков на отечественном рынке выделяется промышленная группа Royal Thermo. Мы попросили специалистов компании рассказать, на какие особенности в первую очередь следует обращать внимание при выборе алюминиевых и биметаллических радиаторов.

Алюминиевые радиаторы производятся полностью из алюминия и обладают максимальной теплоотдачей. Около 50–60% тепла они отдают посредством лучистого обогрева, остальную часть – при помощи конвекции. Более всего они подходят для установки в частных домах и коттеджах, где можно контролировать качество теплоносителя. В системах центрального отопления, где используется жесткий теплоноситель и уровень pH часто превышает 8,5, алюминиевые радиаторы устанавливать не рекомендуется.

Биметаллические радиаторы – самое передовое поколение современных отопительных приборов, которые сочетают в себе лучшие свойства секционных алюминиевых радиаторов. Их основные преимущества – повышенная стойкость к коррозии и высокое рабочее давление. Внутри каждой секции находится стальной коллектор. Благодаря такой конструкции теплоноситель не соприкасается с алюминием, что надежно защищает прибор от образования коррозии и гарантирует безопасное использование в течение длительного срока эксплуатации. В отличие от алюминиевых радиаторов они могут устанавливаться в любую систему отопления – как в частных домах, так и в многоквартирных жилых комплексах.

Вес и толщина секций

Один из наиболее важных критериев при выборе радиатора – вес секции. Чем он больше, тем выше теплоотдача прибора. Это напрямую связано с лучистым теплом, на которое приходится 50–60% от всей теплоотдачи радиатора. Для сравнения, вес алюминиевой секции радиатора Royal Thermo составляет 1,25 кг, в то время как секции радиаторов из стран Восточной Азии не дотягивают до 700 г. 

Металлический сплав

Следующим важным показателем качества радиатора является металлический сплав. В отличие от некоторых азиатских аналогов, секции радиаторов Royal Thermo отливаются из сплава алюминия АК12М2, изготовленного в соответствии ГОСТ 1583-93. Это алюминиевый сплав высшего качества с высоким содержанием кремния и магния, который обеспечивает высочайшую прочность изделий.

Технология производства

Алюминиевые секции радиатора формируются методом литья под давлением. В каждой секции создается вертикальный коллектор, на который  приходится основная нагрузка при гидроударах. Большинство производителей  делают коллекторы по старой технологии, с сечением, стремящимся к овальной форме. При таком сечении давление на стенки коллектора распределяется неравномерно, что в некоторых ситуациях может привести к разрыву изделия. Отечественные радиаторы Royal Thermo имеют округлое сечение коллектора, которое обеспечивает максимальную прочность и гарантирует длительное и безопасное использование прибора.

К конструктивным особенностям алюминиевых радиаторов относится технологическое отверстие в вертикальном коллекторе, образующееся при формировании секций. Большинство производителей приваривают заглушку к коллектору при помощи сварки, что не очень хорошо сказывается на качестве прибора. Алюминий выгорает, становится очень хрупким, что увеличивает риски разрушения под высоким давлением. Промышленная группа Royal Thermo использует по-настоящему инновационные технологии. Стальная заглушка с защитной усиленной нанополимерной мембраной закрывает отверстие коллектора методом вальцевания (по принципу закатывания банок), что обеспечивает абсолютную надежность даже при работе в экстремальных условиях.

Говоря о технических особенностях биметаллического радиатора, следует упомянуть о его «сердце» – стальном коллекторе. Некоторые производители изготавливают из стали только минимальную часть изделия, выдавая его за полный биметалл. Теплоноситель, контактируя в таком радиаторе с алюминием, существенно снижает коррозионную устойчивость прибора, что приводит к протечкам и авариям. Отечественные радиаторы Royal Thermo имеют полностью стальной коллектор. 

Сертификат качества

При выборе радиатора также следует учитывать, что сегодня в нашем законе не существует обязательной государственной сертификации радиаторов. Некоторые производители приобретают сертификаты в сомнительных организациях, которые не гарантируют соответствие заявленных данных фактическим. Радиаторы Royal Thermo производятся по ТУ в соответствии с ГОСТ 31311-2005, а их использование подтверждено гигиеническим сертификатом. Потребитель всегда может узнать всю подробную и достоверную информацию о характеристиках продукции, она указана в техническом паспорте.

Гарантия от производителя

От радиатора отопления зависит не только тепло и уют в доме, но и надежность всей системы отопления в целом. Заводская гарантия – еще один  важный аспект качества радиаторов. Алюминиевые радиаторы Royal Thermo имеют гарантию 10 лет, биметаллические радиаторы – 15 лет, биметаллические дизайн-радиаторы из итальянской коллекции PIANOFORTE, PIANOFORTE TOWER и BILINER – 25 лет. Вся продукция Royal Thermo застрахована на 1 000 000 долларов от производственного брака, что обеспечивает надежную защиту и спокойствие в течение всего срока службы.

Выбор правильного радиатора отопления – непростая задача. Отклонение от технологии производства может привести к аварии, за которой стоят порча имущества, дополнительные расходы и судебные разбирательства.

Промышленная группа Royal Thermo требовательно относится к своей продукции, начиная от высокого качества сплава и заканчивая комплектующими ведущих мировых производителей, что позволяет с уверенностью говорить, что выпускаемые ею радиаторы – одни из самых надежных на отечественном рынке. 

Подробнее о радиаторах Royal Thermo: http://www.royal-thermo.ru/
 

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.