Как за каменной стеной. Технологии каменного домостроения

Как построить каменный дом, чем отделать и утеплить.

Каменный дом всегда ассоциируется с надежным и долговечным строением, которое хорошо противостоит различным погодным условиям. Между тем, такой дом может быть построен из самых различных материалов, и у каждого есть свои характеристики и особенности применения. Газобетон, пенобетон, теплая керамика - самые распространенные стеновые материалы. Разбираемся, как построить каменный дом и как не ошибиться в выборе и технологиях.

Статьи:

Традиционная отделка каменного дома. Каменный дом можно возводить в любом климате, и он считается более долговечным, чем деревянный. Однако, большинство материалов, которые используются для строительства каменных домов, нуждаются во внешней отделке - как для защиты от воздействия атмосферы, так и для снижения расходов на отопление. В этой статье мы расскажем, как участники отделывают каменные дома, получая привлекательные, надежные и теплые фасады.

Каменный дом: от проекта до радиатора. Новинки рынка. Хорошие проекты, стеновые панели, новая теплоизоляция, краска для фасадов и алюминиевые радиаторы повышенной эффективности для каменного дома вашей мечты.

Как построить каменный дом и въехать за пять месяцев. Технология строительства загородных домов из самодельных железобетонных панелей, или Tilt-Uр, не самая востребованная среди участников портала. Тем не менее, именно этот способ выбрала для себя сибирячка AnnaVolk, чтобы построить энергоэффективный дом в сжатые сроки. С главными поставленными задачами справились, и хотя еще многое нужно сделать, основные сложности позади. А опыт этого строительства будет полезен - для кого-то в плане расширения кругозора, а для кого и как практическое руководство к действию.

Каменные дома из усовершенствованных материалов - сразу и тепло, и привлекательно. Сравнительно недавно появился стеновой материал, дающий возможность сразу получить и прочную, и теплую, и привлекательную коробку - теплоблоки. В этой статье коротко остановимся на основных параметрах и подробнее познакомимся с опытом участников портала.

Дом-каменная крепость. Выбор материала. Выбираем стеновой материал для строительства каменного дома вместе с экспертами .

Утепление каменного дома: базовые принципы строительства и расчёт толщины утеплителя. Наши эксперты рассказывают о том, как правильно утеплить каменный дом и избежать при этом ошибок.

Керамзитобетонный монолит - опыт умельца портала. Тема монолитного домостроения уже была представлена на портале статьями о несъемной опалубке и монолитном пенобетоне. Обе технологии предполагают армирование ограждающих конструкций. Но есть возможность обойтись и без арматуры в стенах, только армопоясом по периметру, если в качестве стенового материала использовать керамзитобетон. Так сделал один из участников , рассмотрим, что у него получилось.

Видео:

Дом на две семьи. История строительств. Строительство дома на две семьи - дело непростое. Главным пожеланием было разделить дом на два пространства, а также создать второй свет. Посмотрим, как в итоге это удалось реализовать.

Дом как из Европейской глубинки с цокольным этажом. Архитектура этого дома из газобетона очень напоминает дома из европейской глубинки. А изюминкой дома стал цокольный этаж, где хозяин, Кирилл Савельев, разместил не только все технические помещения, но и мастерскую и погребок.

Современный дом с плоской кровлей для растущей семьи. Что лучше - двухкомнатная квартира или большой, современный дом на собственном участке? Для Василия Захарова выбор был очевиден, ведь его семья постоянно растет. А идею дома он привез из стран Прибалтики. В итоге получилось очень современно, красиво и удобно.

Дом с картинки к трёхлетию сына. Стройка. Тема героя сюжета Алексея "Теплая керамика, проект 38-41" весьма популярна у форумчан. Проект дома нашли в интернете - очень понравилась картинка каменного дома со вторым светом. А началась стройка тогда, когда Алексей с женой поняли, что ждут прибавления семейства. Ребята были согласны с мнением ученых, что у каждого ребенка к трем годам должна быть собственная комната. Покупать квартиру или строить дом? Решились всё-таки на постройку дома. И на данный момент хозяева считают, что приняли абсолютно верное решение, потому что за три с половиной года стройки родился не только сын, но и дочка.

Чтобы радоваться жизни. Кирпичный дом без утепления и имитаций. "Человек, проходящий мимо моего дома, должен смотреть на участок, на архитектуру, на окна и радоваться жизни," - такова философия создателя этого дома для многодетной семьи. Строение примечательно тем, что оно возведено по собственному проекту, хоть и схоже внешне со зданиями конца 19 века. Необычным является и то, что при строительстве из полнотелого кирпича не использовалось дополнительное утепление, что вызвало на форуме волну обсуждений.

Как за каменной стеной: необычный и функциональный проект дома. Идея этого дома возникла благодаря его расположению - хотелось максимально отгородиться от соседей сбоку и от проезжей части, оставив при этом уютное пространство на участке. Поэтому хозяева решили строить дом-стену, который вполне справился со своими задачами. Важно отметить, что при всей необычности при правильном подходе удается экономить бюджет за счет грамотного распределения средств. Архитектор, Азат Хасанов, уверен, что только благодаря совместной работе с заказчиком можно построить дом, удовлетворяющий всем требованиям.

Темы на форуме:

Обитель в лилиях. Участница портала с ником Тростиночка рассказывает о строительстве дома по известному на портале проекту. В данном случае дом построили из газоблоков, с кирпичной облицовкой.

Монолитный пенобетон, или строим "без денег". Участник портала построил монолитный дом из пенобетона. "Без денег" - значит построить на зарплату рядового работника, без стороннего дохода, при этом максимально экономно, качественно и на совесть.

Стройка по-девичьи (один этаж 140 кв. м. из ГСБ). Участница портала Talesya с мужем строят дом из газосиликатных блоков. Она ведет все дела, связанные со строительством, изредка прибегая к помощи консультанта с форума. Подробности - в теме.

Что необходимо предусмотреть при кладке стен. Технология кладки кирпичных стен имеет свою специфику. И непосвященный застройщик, не зная всех нюансов, может наделать ошибок, которые впоследствии обернутся проблемами. В этой теме форумчане отмечают, на что необходимо обратить внимание.

Текущие вопросы по каменным домам. Вопросы консультантам. В этой теме те, кто решил построить каменный дом, обсуждают самые разные вопросы - по выбору материалов и технологий, а также делятся личным опытом.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.