Какой дом строить?

После того как распланировали участок и определились с его функциональностью. Приступим к обсуждению вопроса о том, какой будет наш будущий дом: как будет расположен на участке, сколько будет иметь комнат и из чего будет построен

Из какого материала строить дом?

Кроме вашего вкуса и возможных затрат, необходимо помнить следующее. Каменные или кирпичные стены требуют тяжелых и дорогостоящих фундаментов, причем глубина и устройство фундамента меняется в зависимости от глубины промерзания грунта.

Теплозащитные свойства камня и кирпича невысоки, поэтому при использовании полнотелого кирпича оставляют пустоты либо делают утепленные прослойки.

Теплозащитные и санитарно-гигиенические свойства стен из бревен и бруса значительно выше по сравнению с каменными и кирпичными. Но более короткий срок службы, низкая огнестойкость, первоначальная усадка (отделочные работы принято проводить через 1-1,5 года после сбора такого дома) — отрицательные свойства деревянных домов. Заметим, что из бруса построить дом проще, чем из бревен, проще такой дом и отделывать, а огнестойкость деревянного дома можно повысить, облицевав стены кирпичом или строительными блоками.

Дом одноэтажный или многоэтажный?

Упомянем основные положительные и отрицательные стороны и тех, и других построек. Для одноэтажного дома фундамент требуется значительно больший, чем для двухэтажного дома той же площади, а следовательно, строительство обойдется дороже, особенно при строительстве в северных, районах или на вспучивающемся грунте (глинистом, суглинистом, мелкопесчаном). Недостаток одноэтажных многокомнатных домов — сложность планировки.

Двухэтажный дом занимает на 30-40% меньшую площадь, чем одноэтажный такой же площади. Уменьшается площадь фундамента, на втором этаже можно разместить изолированные спальни. Однако при строительстве многоэтажного дома необходимо запланировать лестницы, которые занимают лишнюю площадь.

Окна жилых комнат должны выходить на юг, юго-восток или восток. Причем желательно не располагать жилые помещения и окна на стороне преобладающих зимних ветров.

Сколько и каких комнат должно быть в вашем доме?

Ответить на этот вопрос сразу невозможно, ведь площадь и планировка дома зависят от многого: количества членов вашей семьи и возможных гостей, ваших увлечений, финансовых возможностей и от многих других факторов. Но все же есть некоторые общие положения, которые необходимо знать при выборе проекта дома.

Первое помещение в доме — обычно крытое и остекленное крыльцо минимальной площадью 2-5 м2. Это помещение должно быть с естественным и искусственным освещением. Второе обязательное помещение — прихожая (минимальная площадь 5-6 м2), обычно используется для хранения верхней одежды, уличной обуви, зонтиков и т.п.

Холл (минимальная площадь 15 м2) служит для приема в вашем доме посетителей.

Гостиная — следующее помещение (минимальная площадь 20 м2), далее следуют спальни (по количеству обитателей дома и возможных гостей), кухня, столовая (не менее 20 м2), возможна и кладовая для хранения продуктов (желательно, чтобы кладовая выходила на северную сторону).

Туалетные комнаты (площадью не менее 1,5 м2), ванную комнату (площадь не менее 5 м2) желательно расположить рядом со спальными комнатами.

В зависимости от ваших средств и увлечений следует планировать в доме рабочие помещения:
  • кабинет
  • библиотеку
  • музыкальную комнату
  • комнату для детских игр и спорта (последние лучше располагать в высоком подвальном помещении, если вы решили построить дом с таким подвалом)
  • зимний сад
  • и т.д.

В некоторых случаях расширить полезную площадь дома помогают террасы, выходящие на юг, и веранды с северной стороны дома.



Очень важно, чтобы планировка дома имела минимум проходных комнат (лучше, если такие комнаты вообще отсутствуют) и минимум коридоров.

В зависимости от типа вашего дома выбирается и схема перекрытий. Самые общие советы по такому выбору:
  • для домов шириной до 6 м рекомендуются однопролетные конструкции с крышей на висячих стропилах (нижний пояс стропил используется в качестве балок чердачного перекрытия);
  • для домов шириной более 6 м обычно рекомендуется простая двухпролетная конструкция со средней несущей стеной (величина перекрытия пролетов при этом составляет 3-4 м);
  • при пролетах более 4 м необходимо использовать толстые деревянные балки (для цокольных и междуэтажных перекрытий особенно следует обратить внимание на толщину и качество таких балок).

Собираясь самостоятельно проектировать будущий дом, помните, чтополностью отвечающий вашим потребностям и возможностям проект дома,дома, соответствующего условиям вашего участка, может составить для вастолько архитектор.


Не бойтесь лишних затрат, в дальнейшем они с лихвой окупятся при эксплуатации дома, ведь проект включает и привязку дома к местности, и электротехническую часть, и коммуникации (отопление, водоснабжение, канализацию).
ibud.com.ua

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.