Каменные дома. Советы опытных строителей

Как выбрать материал для стен, и каким должен быть современный каменный дом? Разбираемся с экспертами и опытными строителями

Возможно, это у нас в крови – то, что многие и сейчас видят свое жилье каменной крепостью. Когда-то только такие дома могли защитить человека от свирепых хищников или не менее кровожадных врагов. Но и сейчас нам хочется чувствовать себя защищенными – в крепком, долговечном и теплом жилище. Тем более, что ассортимент стеновых материалов для каменного дома очень широк. И можно выбрать любой – от натурального камня или модной теплой керамики до универсального кирпича и недорогих бетонных блоков. Как разобраться в таком многообразии, и каким должен быть современный каменный дом? Разбираемся с экспертами и опытными строителями .

Статьи:

Из чего построить каменный дом. Какой стеновой материал лучше сохраняет тепло, как рассчитать затраты на возведение каменной стены, какие возможны проблемы при строительстве каменного здания – отвечают специалисты.

Материалы для строительства каменного дома. Новинки рынка. Газобетон, поризованный крупноформатный блок и кладочный раствор. Всё, что нужно для возведения стен каменного дома – в этом обзоре.

Дом по технологии «Tilt-up» – дешевле, чем деревянный, прочнее, чем кирпичный. Технология монолитного домостроительства имеет много приверженцев. Но есть в ней существенный минус – сложность и дороговизна работ. Форумчане рассказывают, как упростить и удешевить такое строительство.

Особенности стеновых материалов. Чем кирпич отличается от тёплой керамики, почему так популярен пено- и газобетон, может ли арболит составить конкуренцию современным материалам? Мы обратились за разъяснениями к специалистам.

Пенобетон: быть или не быть. Быстрый в монтаже и легкий в обработке, но хрупкий и с недостаточной несущей способностью. С хорошей звукоизоляцией, но склонен накапливать влагу. У этого материала есть как положительные, так и отрицательные свойства. Попытаемся понять, стоит ли возводить такой дом.

Фасад каменного дома. Теплый штукатурный, кирпичный, каменный – из этой статьи вы узнаете про самые популярные виды отделки фасадов.

Особенности тёплой керамики. Дома из этого материала отличаются прочностью и отличной тепло- и шумоизоляцией. Стены, благодаря пористой структуре, «дышат», обеспечивая благоприятный микроклимат в доме. Теплая керамика всем хороша, но ее нужно грамотно.

Видео:

Основательный подход к строительству дома из газобетона. Строительство дома зачастую требует контроля, а значит, хозяину приходится самому изучать тонкости этого дела. К возведению своего дома Сергей подошел основательно.

Газобетонные блоки. Разнообразие и особенности. Рекомендации специалистов. Сначала нужно решить, какой дом вы хотите построить. В зависимости от этого, нужно выбирать размер, плотность и тип блока. О разнообразии газобетонных элементов, о специализированном инструменте, каменном утеплителе, строительстве пассивных домов из газобетона рассказывают специалисты.

Домик из керамзитобетона в лесу. Александр и Гульнара решили переехать жить подальше от суетливого города и не пожалели. Для строительства своего дома они выбрали керамзитобетон. Хозяева домика в лесу рассказывают об особенности конструкции и предупреждают, какую кровлю ни в коем случае нельзя использовать.

Бывшие горожане и их кирпичный дом. Еще совсем недавно семья Ручкиных были горожанами. Переехав в деревню, они не хотели отказываться от привычного комфорта. Именно поэтому для строительства дома был выбран кирпич. Хозяин дома делится своим опытом возведения дома, в том числе рассказывает об ошибках. Ведь, как выяснилось, во многих случаях практичность важнее эстетики.

Теплая керамика. Правила работы. Рекомендации специалистов. При работе с керамическими блоками надо обязательно знать несколько несложных правил. Потому что незнание порождает различные мифы. Технический специалист Алексей Семин разрушает несколько из них.

Тема на форуме:

Строим бюджетно небюджетный дом. Многие считают каменный дом недоступной роскошью. Но pustelga доказывает обратное. Это тема о строительстве кирпичного дома площадью около 190 квадратов и о важной стороне этого строительства – финансовой.

«Натуральный блондин» по мотивам «Обители..». Почему такое название? Потому что этот дом возводился из материалов природного происхождения – бутового камня с облицовкой ракушечником. Получилось красиво и тепло.

2-х этажный дом из газобетона. По собственному проекту и без наемных рабочих, с помощью отца и деда, antonpavlov построил дом. Набравшись опыта и знания, форумчанин посчитал нечестным не поделиться им с будущими строителями. Берите и вдохновляйтесь.

Наш дом из шлифованного блока. Tamira строит дом с цокольным этажом из бетонных блоков. А узнать все о технологии, определиться с материалами, нарисовать «одежку» и даже возвести такое жилье ей помогли форумчане.

Выбор материала стен каменного дома. Еще не определились, из чего строить дом? Кирпич, газосиликатные блоки, поризованная керамика, пенобетонные или керамзитобетонные блоки, монолит, арболит, технология Велокс... В этой теме обсуждаются все искусственные каменные материалы.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.