Камышовая кровля

Камыш - традиционный кровельный материал, натуральный и экологичный, обладающий гибкостью, чистотой и безграничными возможностями

Вот уже на протяжении многих столетий человек использует камышовую кровлю для защиты своего дома. Гибкость, натуральность и податливость камыша делают его одним из наиболее уникальных природных материалов, обладающих естественной раскрепощенностью, позволяющей экспериментировать с разнообразием форм и стилей.



Натуральная камышовая кровля сохранит тепло в доме холодной зимой и сбережет прохладу в жаркий летний день, защитит от ливней, града, снега, оградит от резких перепадов температуры.

Камыш обладает бесспорной архитектурной ценностью и у него высокий уровень технических возможностей. Если добавить к вышеперечисленному еще и инновационные методы укладки кровли, то популярность крыш из камыша и соломы, возросшая в последние годы, становится вполне логичной.



Следует отметить, что не каждый вид камыша подходит для кровельных работ. В строительстве используют Phiragmites australis, водяной камыш, основными достоинствами которого являются прочность, устойчивость к влаге и длительный эксплуатационный срок.

Прежде чем крышу дома покроет камышовая кровля, материал проходит долгий путь отбора и предварительной обработки. Изначально происходит сортировка камышовых стеблей по установленным критериям – камыш должен подходить под определенные размеры, показатели прочности, гибкости и пустотности. Затем отобранный материал проходит специальную обработку химическими препаратами, которые укрепляют защитные свойства камыша и предохраняют его от воздействия плесени, различных атмосферных явлений и паразитов. Кроме того, для повышения огнеупорных свойств наносится пропитка, специальное современное средство. 



В результате производитель получает камышовый кровельный ковер, толщина которого (30 см) позволяет производить монтаж кровли без применения дополнительных средств для утепления крыши. Дело в том, что камышовая кровля относится к «дышащим» материалам, которые не требуют установки теплоизоляционных, гидроизоляционных, пароизоляционных и вентиляционных систем.

Различают следующие типы камышовой и соломенной кровли:
•    Датская
•    Голландская
•    Английская
•    Американская
•    Немецкая

Монтаж камышовой кровли

Камышовую кровлю устанавливают на предварительно подготовленную обрешетку и стропильную систему, которые обладают достаточной прочностью и могут выдерживать до 35-40 кг/м.кв кровельного ковра.

Сначала на обрешетку выкладывают пучки камыша, затем его укрепляют к основанию стальной проволокой из нержавейки, которую крепко перед монтажом прикрутили к обрешетке при помощи медных или латунных винтов. Затем все металлические детали прикрываются сверху еще одним слоем камыша, что делает их невидимыми со стороны.



Для того, чтобы установить камышовую кровлю на загородный дом, обычно требуется около трех-четырех недель, в зависимости от общей площади крыши.

Камышовая кровля может быть использована для покрытия крыш зданий самых различных типов и размеров, однако существует единственное ограничение – при монтаже необходимо учитывать уклон кровли. Если в крыше не предусмотрены слуховые окна, уклон должен иметь не менее 30°, если проект подразумевает окна – уклон должен быть под 45°. В случае, если здание находится в зоне высокогорья и  в снежных районах, подразумевается уклон кровли до 50°.

Естественно, монтаж камышовой кровли оценивается на порядок выше, чем установка керамики или металлочерепицы. Однако отсутствие необходимости устанавливать гидроизоляцию, пароизоляцию и водосток приводит к значительной экономии. В зависимости от степени сложности, средняя стоимость установки кровли составляет около 80 евро.

Несмотря на то, что камышовая кровля изготовлена из натурального растительного материала, она не привлекает грызунов и птиц. Благодаря специальной конструкции и принципам установки, пучки камыша укладываются плотно и грызуны не имеют достаточного простора для передвижения и создания в кровле ходов и нор. Тяжесть и прочность конструкции, в свою очередь, предотвращают вытягивание отдельных стеблей камыша птицами

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.