Канализация в загородном доме: выгодные решения, разбор ошибок, советы специалистов

От правильного обустройства канализации зависит комфортность жизни за городом. Поэтому к выбору и установке очистной системы нужно подойти со всей ответственностью.

В каких случаях выгодно установить ОС на несколько домов, какая ОС больше подойдет для вашего дома и участка, какие трубы выбрать, как установить септик своими руками, и можно ли это сделать зимой – самым актуальным и популярным вопросам устройства канализации посвящена тема этой недели.

Статьи:

Канализация: комплексные очистные или одна установка на несколько домов. Один из вариантов решения проблемы утилизации стоков– скооперироваться с соседями. Чтобы разобраться, насколько это целесообразно и выгодно, воспользуемся помощью экспертов .

Канализация на участке. Новинки рынка. Какую очистную установку выбрать для большого участка, исходя из потребностей пользователей. Какие трубы обеспечат работоспособность и герметичность системы на долгие годы. Рассказываем о новых решениях для организации отвода и очистки стоков.

Особенности систем очистки сточных вод за городом. Как выбрать очистную систему, которая лучше всего подойдёт для вашего дома, и сколько это будет стоить – разбираемся со специалистами.

Септик из бетонных колец: усовершенствованная конструкция. Форумчанин с ником Khozain2000 предлагает усовершенствовать традиционную систему ЛОС. Как именно – читайте в этой статье.

Фановая труба – просто о сложном. Советы форумчан. Зачем нужна фановая труба, какой она должна быть, где ее лучше разместить? Споров об этом элементе канализационной системы – немало. Разбираемся во всем с пользователями .

Видео:

Реализация системы септиков. Личный опыт. Герой этого ролика уверен: главное в септике – наличие кислорода для нормальной работы бактерий. Он подробно рассказывает и показывает схему канализации в своем доме, а также делится проблемами, которые возникли через несколько лет после начала эксплуатации системы.

Водоснабжение в умном загородном доме. Хозяева этого «умного» загородного дома сделали удобную канализацию, снабдив ее датчиками уровня воды, наблюдать за которыми можно в любом месте.

Трубы для наружной и внутренней канализации. Рекомендации специалистов. Канализационные трубы выпускают для внутренней и наружной канализации. Чем они отличаются друг от друга, какие имеют особенности, как производятся — разбираемся с техническим специалистом.

Вывод стояка через кровлю. Как вывести канализационную трубу через кровлю. Необходимые материалы и точные действия при проходке. Наглядно демонстрируем с помощью специалиста Елены Горбуновой.

Тема на форуме:

Заблуждения и ошибки при строительстве очистных сооружений. Обязательно ли устанавливать наружную магистраль на глубину промерзания или ниже, рационально ли делать уклон наружной магистрали по принципу «чем больше, тем лучше», к чему может привести отсутствие в канализационной системе фанового стояка или его замена на вакуумный клапан? В этой теме разбираются распространенные ошибки и заблуждения об очистных сооружениях.

Канализация или септик своими руками из бетонных колец. Участник s_e_s_h предложил для обсуждения свой вариант устройства канализации на загородном участке – по конструкции Егорышева. Особенности этого решения участники обсуждают в этой теме.

Установка септика зимой. Можно ли устанавливать канализацию в холодную пору года – своим практический опытом в этом вопросе делятся пользователи .

О вентиляции канализации. Действительно ли необходима вентиляция в частном доме или в каких-то случаях можно обойтись без нее – ответ найдете в этой теме.

Нормативы по размещению очистных сооружений. Здесь форумчане обсуждают, где и как можно устанавливать канализацию согласно со СНИПами, САНПиНами, и какое должно быть расстояние от соседей.
 

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.