Каркасники: традиционные и редкие технологии. Личный опыт

Каркасные дома по различным технологиям. Идеи и личный опыт

Технология каркасного домостроения популярна у самозастройщиков, и на это есть причины. Среди них – и доступная цена, и возможность справиться со строительством дома самостоятельно, и скорость возведения. Но, помимо широкоизвестных технологий, есть малоизвестные в нашей стране, но все же опробованные умельцами портала. Рассказываем о новинках и опыте наших пользователей.

Статьи:

Брусовый каркас – североамериканский Timber Frame в наших реалиях. Каркасные дома по технологии тимберфрейм – база, характеристики, опыт участников портала.

Строим каркасный дом – полезные продукты, чтобы дело спорилось. Пароизоляционная мембрана, виниловые панели, бесшумная канализация, сабельная пила – все для стройки.

Технологии деревянного каркасного домостроения – опыт профессионалов портала. Какие технологии каркасного домостроения максимально востребованы, основные признаки и отличия. Канадская и скандинавская технология каркасного домостроения.

Дерево или ЛСТК: из чего делать каркас. Дома по каркасной технологии – разновидности, технологии, личный опыт пользователей портала.

Мини-экодом «Кораблик» в две руки с помощью Хоттабыча. После приобретения участка и до строительства капитального дома многие умельцы нашего портала в качестве «пробы пера» строят небольшие дачи – и практический опыт в дополнение к теории, и готовый гостевой домик в дальнейшем. Вот и Ciberb решил начать с компактного каркасника, но не типового, а оригинальной формы, и не менее оригинального конструктива.

Особенности возведения каркаса фахверкового дома: своими руками. Пользователь портала сам построил небольшой дом по технологии фахверк. Рассказываем о его опыте.

Видео:

Дом на склоне – эконом вариант. Как времянка стала домом. Практически без опыта и знаний хозяин этого дома превратил постройку времянки в полноценный дом, а второй этаж и дополнительные помещения создавались и продумывались непосредственно в процессе стройки. Что получилось, смотрите в ролике.

Куб в кубе. Современный дом, родом из Австралии. Когда хочется не просто дом, а такой, чтобы «не как у всех», можно столкнуться с массой проблем и вопросов. Хозяин этого необычного дома подглядел концепцию в Австралии и перенес ее в Россию, что получилось – смотрите в этом сюжете.

Черный дом на берегу залива. Этот черный дом необычен своей формой и архитектурой. Проект был существенно переработан и упрощен, но при этом сохранил тот внешний вид, благодаря которому и был изначально выбран.

Гостевой дом-сауна как первый опыт строительства. Данный каркасный дом построен своими руками. Для Дениса этот опыт особенно важен, так как впереди – строительство основного дома.

Каркасный дом своими руками с интерьером в классическом стиле. Наш форумчанин Евгений Галочкин мастер на все руки, ему удалось построить не только дом по каркасной технологии, но и выполнить отделку интерьера в классическом стиле, где каждый элемент произведен в собственной мастерской.

Энергоэффективный каркасник в клинкерной плитке. На примере этого большого энергоэффективного дома наш форумчанин Дмитрий Супрун докажет, что каркасники могут быть не только в бюджетном варианте. Он опровергнет и другие мифы об этом виде строительства, а также подскажет, как сделать отопление дома такого внушительного объема экономичным.

Темы на форуме:

Простые таблицы максимальных пролетов перекрытий и стропил. Количество запросов на расчеты пролетов перекрытий и необходимых для этого размера балок было настолько большим, что пользователь портала с ником Roracotta решил потратить несколько вечеров для сбора информации, ее перевода на русский язык и оформления в простейшие таблицы, которые должны быть понятны даже любому начинающему строителю.

Два бюджетных каркасных дома. Участник портала с ником Yakant рассказывает о своем опыте строительства каркасника для ПМЖ, который он возвел сам, в сжатые сроки и с минимальными вложениями.

Правильный пирог стены каркасного дома. Как рассчитать толщину утеплителя, чтобы каркасные стены были теплыми, какие материалы использовать - эти и другие вопросы форумчане обсуждают в данной теме.

Каркасный дом в картинках. Как надо и не надо. Вопросы и ответы. Эта тема создавалась с целью накапливать информацию и опыт форумчан по каркасному домостроению, как положительный, так и негативный: здесь вы найдете фото, чертежи, схемы и многое другое.

Как сделать проводку в каркаснике. Любая ошибка, допущенная при монтаже электрооборудования и электрической проводки, может привести к печальным последствиям. В этой теме участника портала обсуждают способы монтажа электропроводки по деревянным основаниям.

Каркасные дома. Общие вопросы. Во время строительства дома возникаем масса вопросов. В этой теме участники портала можно найти самую разнообразную информацию по каркасной технологии.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.