Каркасные дома: правильный подход к стройке

Как делать каркасные стены. Каким должен быть правильный каркас стены в каркасном доме, как его утеплить и отделать. Советы специалистов и личный опыт пользователей портала.

У каркасников – масса преимуществ: возвести такой коттедж можно в сжатые сроки, в любое время года, своими руками, и стоят они часто дешевле бетонных и кирпичных аналогов. Эти весомые плюсы помогают тем, кто задумался о строительстве собственного жилья, сделать выбор в пользу не постройки из бруса, а каркасно-рамочной технологии. Но не стоит забывать, что каркасный дом,  как и любое строительное сооружение, имеет не только достоинства и требует ответственного и продуманного отношения: важен и проект, и качество материалов, и соблюдение технологии. Как должны правильно строиться каркасные стены, какие материалы выбрать, как утеплять и чем отделывать, какие постройки можно возвести на загородном участке по данной технологии, мы разбираемся в теме этой недели с нашими пользователями и специалистами.

Статьи:

Дерево или ЛСТК: из чего делать каркас. В последние годы  в сфере частного загородного строительства наблюдается настоящий каркасно-рамочный бум. И среди участников распространены эти конструкции в различном исполнении. По ссылке: разновидности каркаса из дерева и не только, личный опыт наших пользователей в помощь начинающим домостроителям. Узнайте, из чего делают такоую постройку, какой процент дерева в стенах каркасного дома и как сделать уличную каркасную стену.

Каркасная стена, конструкция.

Материалы и инструменты – обзор строительного рынка. Минеральная изоляция, утеплители, универсальный инструмент, защита для стальных конструкций, гидроизоляция и террасная доска – все, из чего сделан дом, все, что используется для его стройки и отделки. Правильная конструкция каркасной стены с утеплителем, воплощенная в жизнь нашими пользователями. 

Стоительство бюджетного хозблока: личный опыт. Бытовка, сарай, хозблок — это первое, что нужно любому человеку при освоении участка. Предлагаем пошаговое руководство по самостоятельному строительству бытовки. Правильный пирог каркасной стены – глазами участников портала. Нужно ли устройство пароизоляции в наружной стене каркасника, где и как её ставить, что такое точка росы – о том, как избежать ошибок и построить правильные стены, рассказывают наши пользователи.

Как перекрыть большой пролет деревянными балками. Эксперты рассказывают о нюансах расчёта и самостоятельного устройства деревянных перекрытий.

Консервация стройки на зиму. Опыт . Если закончить задуманные строительные работы в течение теплого сезона не получилось, объект необходимо законсервировать. Существует своя технология для каждого типа конструкций. О том, как законсервировать недострой, защитив его от морозов, влаги, непогоды и других внешних угроз, рассказывают наши пользователи и специалисты.

Ферма по каркасной технологии. Эксперты рассказывают, как спланировать и построить бюджетный, но надежный и теплый коровник на одну или две персоны.

Видео:

Выбираем материалы для строительства каркасного дома. Каждый застройщик проходит определенные этапы в возведении дома: выбор фундамента, стенового материала, кровли, окон, фасада, дополнительных элкментов… Участник портала Максим Бровин, эксперт в области домостроения из Москвы, расскажет о том, из чего сделаны каркасные дома, какие материалы следует использовать для качественного результата в наших условиях.

 Каркасный дом: из чего делают стены.

Как вставить окно и скрытые рольставни в каркасник. Стандартная технология установки окон больше относится к каменным постройкам.А   случае нужно добиться полной герметичности, качественной пароизоляции и надежности. Приходится придумывать свои специальные решения, и одним из них поделился наш пользователь.

Технология каркасного домостроения - разберем, как построить каркасную стену в доме по популярной технологии строительства – как ее еще называют – канадской, на примере одного загородного коттеджа. 

Дом из ЛСТК. Личный опыт. Участник Евгений Черёмухн, как и все застройщики, ответственно подошел к выбору стенового материала, и ЛСТК показался ему идеальным вариантом. Евгений уверен: если точно соблюдать технологию, недостатков быть не может. Он расскажет о том, как не допустить ошибок в возведении металлического каркаса.

Как переделать каркасную дачу в ПМЖ. Личный опыт. Задумавшись о постоянном проживании в живописном месте за городом, наш пользователь Михаил Якушкин решил, что сносить маленький дачный домик не стоит. Вместо этого он его отремонтировал, сделал пристройку и снабдил всеми нужными коммуникациями.

Утепление дома эковатой. Мастер-класс.  Утепление эковатой (целлюлозной ватой)– старая и хорошо зарекомендовавшая себя методика. Далеко не все знают о ней. Более подробно ознакомимся сособенностями утеплителя и заодно проследим, как правильно утеплить жилье эковатой.

Утепление каркасного дома. На конкретном примере рассматриваем один из ключевых этапов постройки – утепление. Из чего состоит пирог утепления; как утепляется пол и наружная стена каркасного дома, как лучше утеплить подкровельное пространство, какой должна быть толщина слоя утеплителя, как выбрать оптимальный теплоизолятор и другие советы от специалиста.

Темы на форуме:

Каркасный дом своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дни. Одноэтажное строение можно построить за несколько праздничных дней и летний отпуск. Как доказательство – данная тема с большим количеством фотографий.

Каркасные дома. Из чего делают стены.

 Каркасные дома. Общие вопросы. В этом многотомнике можно узнать как и из чего строят стены каркасного дома,  а также задать свой вопрос на данную тематику.

Строительство каркасного дома в Канаде. В этой большой теме специалист по традиционному каркасостроению делится своими знаниями и опытом.

Русская смекалка, или как я строила дом из ЛСТК. Однажды Натачку, разведенную женщину «бальзаковского возраста», посетило видение: счастливая домашняя жизнь в кругу семьи в красивом коттедже. И тогда решение пришло само собой: начать его строить по технологии ЛСТК.

Каркасный дом в картинках. Как надо и не надо. Вопросы и ответы. Эта тема является справочной и создана с целью накапливать опыт и знания, как положительные, так и отрицательные, в виде изображений: здесь представлены фото, готовые схемы, чертежи, показывающие правильный монтаж стен,  наглядно показано устройство наружной стены каркасного дома и т.п..

 Путеводитель по каркасным стройкам форумчан. На нашем портале – много примеров реализации проектов по данной технологии. Здесь можно смотреть краткую информацию о стройках со ссылками на темы пользователей и сможете больше узнать про технологии такого домостроения. 

Онлайн по строительству каркасных домов. В той теме собраны ролики, найденные на просторах интернета и посвященные классическим технологиям и "школам" и всем, что с ним связано (как возводить кровли, как должна делаться сборка каркаса, фасадная и внутренняя отделка, обшивка, утепление и утеплители, приемы работы и т. п.).

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.