Каркасный дом по модульной технологии: взгляд изнутри

Американская методика строительства быстровозводимых и комфортабельных домов.

Зачастую, поставив во главу угла скорость строительства, застройщик рискует получить дом, мягко говоря, не соответствующий ожиданиям или заявленным техническим требованиям. Отсюда возникает вопрос: можно ли возвести коттедж и быстро, и качественно, и не наделать при этом самых распространённых строительных ошибок?

Американские строители предлагают свой ответ. Это — сборка каркасного дома из готовых сэндвич-панелей.

При этом конструкторы пошли нестандартным путём. Американцы решили объединить технологию строительства тимбер-фрейм «Timber Frame» (название можно перевести как каркас из бруса) с современными способами возведения каркасников.

Настоящий загородный дом — это то место, куда приятно возвращаться. Поэтому здание должно обеспечивать необходимый уровень комфорта, быть долговечным и энергоэффективным. Экстерьер и интерьер дома должны отражать индивидуальность своего владельца. При этом возводить дом нужно в максимально сжатые сроки, а не растягивать строительство на годы.

На первый взгляд кажется, что построить дом по индивидуальному проекту и, при этом, за небольшой срок и разумную смету — невозможно. Чтобы опровергнуть это утверждение, американские конструкторы и архитекторы разработали техпроцесс, напоминающий конвейерную сборку автомобилей. Только вместо машин на производстве из плит ОСП, смонтированных на деревянном каркасе, собирают модули, из которых затем строится дом.

Сами модули представляют собой готовые стены длиной в несколько метров, в которых проведены все необходимые инженерные коммуникации.

В стены заранее вставлены энергосберегающие стеклопакеты и произведена подготовка под финишную отделку. Стеновые и кровельные панели утепляются эковатой, задуваемой через специальные технологические отверстия, которые затем тщательно герметизируются.

Также предусмотрены теплоизоляционные вставки  для отсечения всех «мостиков холода».

Суть технологии — все самые сложные и ответственные работы делаются в закрытых цехах, а не в полевых условиях. За счёт этого достигается высокое качество (т.к. минимизируется фактор неблагоприятной погоды и «кривых» рук) и обеспечивается максимальная скорость строительства.

Панели устанавливаются при помощи мобильного крана.

Сам процесс строительства напоминает сборку конструктора, где каждый элемент устанавливается в соответствии с технологической картой.

Параллельно с установкой стен внутри контура монтируется несущий стоечно-балочный брусовый каркас, который, также как и внешние стены, принимает и перераспределяет на себя нагрузку от второго этажа, перекрытий и стропильной конструкции крыши.

Используя технологию тимбер-фрейм, архитекторам удаётся создавать удивительные по красоте и эстетике интерьеры.

А за счёт огромной несущей способности клееных балок, используемых при строительстве, делаются большие безопорные пролёты и открытые пространства в комнатах.

Фишка, которую используют строители, и которая значительно ускоряет строительство — все пазы, гнёзда под установку бруса, отверстия под нагели, сложные запилы, характерные для «Timber Frame», делаются на производстве при помощи высокоточного оборудования. Процесс ручного труда по подгонке деталей сведён к минимуму, что обеспечивает высокую скорость работы на строительной площадке.

С момента поступления заказа до сдачи объекта «под ключ», со всеми инженерными системами, внешней и внутренней отделкой, в среднем уходит от 30 до 35 дней. Клиенту остаётся только завезти мебель и начать жить в новом доме.

Чтобы дома с конвейера не выглядели, как братья-близнецы, конструкторы используют последние достижения в области компьютерного 3D моделирования и визуализации.

Клиент может заранее увидеть, как будет выглядеть его дом, и, после обсуждения с архитектором, внести соответствующие коррективы.

Благодаря гибко настраиваемому оборудованию, меняются размеры сэндвич-панелей и их начинка, а значит — и внешний вид здания.

Будущий владелец дома — основное действующее лицо во всех технических процессах. Помимо обсуждения нюансов с архитекторами и дизайнерами, застройщик может в режиме онлайн, через интернет, следить за всеми этапами изготовления своего домокомплекта. Кроме этого, можно заранее подобрать сантехнику и всю бытовую технику в соответствии с дизайном интерьера и своими предпочтениями.

На есть статья, где рассказывается, как в Швеции строят многоэтажные дома за 2 недели. Также рекомендуем прочесть материал о китайском подходе к строительству быстровозводимых и дешёвых коттеджей и посмотреть видеосюжет об особенностях проектирования красивого брусового дома.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.