Каркасный гостевой домик - баня

В этом проекте каркасного домика - бани sda72 решил уменьшить основные проблемы каркасного дома – это шаткость конструкции, низкую теплоинерционность и хорошую передачу шума через перегородки и перекрытия

С профилированным брусом он уже имел дело и не хотел больше связываться, в кирпиче не было особой надобности из-за не частого проживания зимой, поэтому он решил сделать каркасник, немного улучив его качества.

Прежде всего, для устранения недостатков каркасника он решил построить внутренние стены из кирпича — благодаря такому решению можно реализовать ряд компенсирующих решений.

В качестве фундамента выбрал шведскую плиту с тёплым полом — это удобно и комфортно, если делать солнечное отопление.

Теплоизоляцию наружных стен планирует сделать из 12 см Rockwool Вентибатс Д.



Требования к бане

Парная должна быть 2,5х2,5 м, размер моечной не меньше. Естественно должна быть раздевалка и место, где можно спокойно попить чаю. Ещё будет тамбур и туалет. В результате всех пожеланий размер бани будет не меньше 6,5х7,8 м. Баня будет иметь два этажа. Внизу баня, а на втором этаже гостевой домик.

Фундамент – плита

Чтобы залить плиту, рабочие сначала сняли плодородный слой почвы, затем весь котлован засыпали щебёнкой толщиной 10 см. Сверху постелили геотекстиль, на который насыпали 10 см песка, его выровняли и утрамбовали. Сверху положили 10 см пеноплекс, который укрыли гидроизоляцией бикрост.

Сделали опалубку из досок, связали арматуру 12 мм в два слоя и залили плиту толщиной 16 см. По периметру фундамента и в центре сделали усиление фундамента на 5 см. На плиту пошло восемь кубов бетона.

Перед заливкой бетона проложили трубы канализации, водопровода и отопления. Воду из моечной и бани решили сливать в яму рядом с баней, а от туалета и раковины в ЛОС Астра-5.

Сделав плиту, подняли внутренние стены из кирпича, при этом сделали паз в стенах для прокладки отопления, чтобы стены тоже были тёплыми.



Каркас бани

Стойки каркаса бани собирали из доски 50х150 с промежутком 59 см. А для жёсткости каркаса снизу и сверху стоек врезаны горизонтальные балки из той же доски. Все соединения закрепляли шурупами 5,5х80 мм по дереву. Укосины делать не стали из-за ненадобности. При сборке каркаса использовали оцинкованные уголки 8х8 см с ребром жёсткости.

Крыша

Конструкция стропил ориентирована на кирпичную стенку и смещена относительно неё на 1 м. Это было необходимо для установки солнечного отопления:

Южный скат крыши должен иметь угол наклона 45 градусов, для того, чтобы на нём разместить солнечный коллектор, и чтобы он эффективно работал.

Стропильные доски имеют длину 6 м, а наращивать не было желания. Поэтому получилось смещение конька и угол наклона северного ската.

В связи с этим вся нагрузка стропильной системы ложиться на три бруса 200х200 мм из лиственницы, которые в свою очередь лежат на внутренней кирпичной стене. На торцах бруса сверху находится балка 100х150 мм, на неё опираются потолочные лаги второго этажа и стропила южного ската.

Южный скат крыши он решил накрыть профнастилом темно-шоколадного цвета. На профнастил он решил положить трубу-коллектор и накрыть её поликарбонатом. На северном скате положили обычную металлочерепицу.

Теплоизоляция стен

Сделав каркас дома, первый этаж он обшил OSB-3, покрасил в цвет дачного дома и утеплил Вентибатс Д 12 см с вентзазором 3-6 см. Второй этаж обшил деревянным сайдингом, как на дачном доме, и также утеплил.

В тамбуре бани не делал париозоляцию. Минеральную вату изнутри он закрыл ветрозащитной плёнкой. Потолочные лаги и лаги пола второго этажа лежат независимо друг от друга. Потолочные лаги опушены на 5 см за счёт выреза и подшиты пароизоляцией, на которой положили один слой минеральной ваты – 5 см. Между лагами кусками положили второй слой минеральной ваты.

На чердаке между лагами положили 20 см минеральной ваты. На стене второго этажа, обращённой к южному скату (полумансарда), положили 10 см минеральной ваты между стойками.



Теплый пол

Построив каркас бани, он пожалел, что не установил трубы тёплого пола при заливке плиты. Тогда он хотел их закрыть стяжкой, а прежде положить в бане 5 см пенополистирола, а в моечной — 5 мм подложку из энергофлекса.

Хотел для этого дела пригласить специалистов из какой-нибудь фирмы, но, к сожалению, он не взялись, поэтому рабочие сделали простую стяжку из бетона. Во время заливки во дворе было 6-20 градусов мороза, поэтому поставили для обогрева тепловентилятор 1,5 кВт и печку.

Разводка электрики

Для соблюдения пожарной безопасности вся проводка в бане прокладывалась в гофротрубе 16 мм. Поставили щиток, патроны и временные выключатели. Полностью сделали внешнее освещение возле бани. Для постоянного освещения в ночное время дома и пространства перед баней используется 20 Вт led прожектор. Также имеются два 10 Вт led прожектора, реагирующие на движение. С их помощью освещается дорожка вдоль бани и площадка сзади бани.



Важно
LED прожектор на маломощных диодах имеет узкий направленный пучок света в виде пятна. А сверхмощные диоды имеют большой угол освещения и заливают полосу 40 м до забора.



В субботу было собрание рабочих в бане, где сообщили, что работа временно прекращается на неделю.

Размещено участником форума  «Дом и Дача» sda72
Редактор: Адамов Роман

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.