Казан, мангал, любимые рядом, что еще для счастья надо? Рейтинг тем от 03.02.17г.

Строительные истории, стройка глазами исполнителей, подготовка к огородному сезону и другие актуальные обсуждения - в популярных темах форума.

1 место (9,98) на этой неделе заняла тема «Как папа и мама своими руками небольшой каменный дом 8х8 строили». Стройка Александра началась пять лет назад, но только сейчас он решился рассказать свою историю. Пожив с женой на съёмной квартире, молодые поняли, что своя квартира им не светит никогда, и решили купить земельный участок и возводить дом – своими руками, без привлечения наемных рабочих. О том, как шла стройка, как вместо запланированного одноэтажника вдруг вырос двухэтажник, как росла и крепла семья, как хрупкая «Золушка» поменяла хрустальный башмачок на «испанский сапог семейной инквизиции», читайте в теме.

На 2 месте (9,95) – Норгошведы, финны и немного американщины – все смешалось в Смолячково. Темы о том, как обманывают или халтурят строители, популярны на . Но бывает и наоборот – когда «чудят» сами заказчики, например, заказывая проект дома и фундамента и заливку фундамента у разных людей. В итоге – на месте основания «много бетона и арматуры и мало смысла», попытки предупредить клиента о перерасходе материала оказываются тщетными, а позже из-за неверных расчетов всплывают несоответствия в уже построенном здании. Две интересные стройки от профессионального строителя – в теме.

3 место (9,91) участники портала отдали теме «Понятное строительство непонятного дома. Размышления». В этой теме – еще одна история глазами строителя. А потому здесь «присутствует ненормативная лексика, треш, ржач, слезы и, самое главное, некоторые раздумья». Задача – построить утепленный и обшитый каркас под мягкую черепицу. Когда исполнители увидели на участке замысловатую конструкцию из труб (как потом выяснилось, заказчик решил приподнять дом "немного" повыше, метра на два с лишним, а снизу все засыпать песком, потому как там «затопляет»), то поняли, что будет «нелегко, непросто». Бригаде, которая крутила фундамент, «математические расчеты, законы физики и прочие умные штучки» были неведомы, а заказчику было все равно, и это был еще один «странный случай». Затем был завоз инструментов и материалов непонятного качества и еще много странных вещей, требующих «размышлений».

На 4-м, с таким же количеством баллов – небезызвестная Мебель из искусственного ротанга. Уже не один участник портала, зашедший в тему «взглянуть одним глазком», заболел этим занятием – настолько красивой получилась мебель Lulava, и так доходчиво он описал процесс ее создания. А потому у мастера появилось немало последователей, которые делятся своими первыми пробами.

Закрывает пятерку лидеров Дом из газобетона 10х8. Свой дом sknopa начал строить летом 2013 года - «один по выходным и жена на подхвате». В его теме вы не найдете «много буков». Здесь – краткое описание работ и много фотографий. Получилась весьма полезная для начинающих строить фотоинструкция.

6 место. Не обойти вниманием небольшую новую тему «Витражи из морских стеклышек». Кого не завораживали своей таинственной красотой и историей обкатанные морем стекляшки, которые волны выбрасывают на берег? Многие, кто приезжает к морю отдохнуть, брали домой такие «сувениры». А те, кому повезло жить возле моря, умудрялись делать из них украшения и мозаику. Катерине из Одессы «возжелалось витражей». Технологию она изучала «методом усердного гугления и опытным путем», общалась с мастерами, а в результате – вся квартира в витражах. И фото изделий, и мастер-класс от мастерицы – в теме.

На 9 месте – Мой дом в соснах, или как я поменял "хрущевку" на СИП. Свой дом makarhunter построил в 2014 году и сразу в него переехал. Семья с детьми живет здесь уже два года, а топикстартер повествует о строительстве с «самого начала, т. е. с идеи своего дома и выбора участка и по сегодняшний день». Предупреждаем: эта история не на один вечер, но здесь много полезностей и вещей, сделанных своими руками.

21 место. Взбудоражило умы участников форума и Космическое кресло. TIGAtiga, не имея необходимых для создания мебели инструментов и будучи далек от «этого всего дела», однажды вдохновился темой Lulava о создании мебели из ротанга и «сподвигся» на создание уличного кресла «папасан в футуристическом стиле». За пару часов сделал 3-D параметрическую модель, заказал материалы и перевел модель в 2-D для раскроя фанеры. Процесс воплощения идеи в жизнь вы еще успеете пронаблюдать в теме.

27 место. Интересно почитать Финские мотивы Новой Москвы – о строительстве двухэтажного каркасника. Не будучи по профессии строителем, АвтозаводСтрой «всегда увлекался стройкой и всем, что с ней связано: строительной техникой, архитектурой, проектированием, градостроительством, возведением новых городов "с нуля" и прочим в этом духе». 

Мечта о жизни в загородном доме, построенном по собственному проекту и при своем непосредственном участии, жила во мне давно, а окончательное решение было принято в конце 2014 года.

Стройка началась лишь два года спустя, но топикстартер не потерял времени даром: обзавелся правами и автомобилем, осмотрел несколько участков и «накурился Форумхауса». Все этапы возведения и отделки дома – в теме автора.

А в Списке тем с высоким рейтингом вы найдете много любимых нашими читателями тем-старожил: о строительстве дома из газобетона женскими руками и возведении каркасника «красным молотком», дневник «Жизнь с нуля» и эпопею о возвращении «Домой». В рейтинге снова тема от «офисного планктона» с золотыми руками и рассказ о строительстве дачи пенсионеркой. Пользователи портала уже готовятся к весне и рассуждают о садах, помидорах и перце. А увлеченные стройкой предлагают программу для расчета перекрытий и обсуждают покрышечные фундаменты, фасадные термопанели своими руками и много других полезностей. Заходите!

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.