Керамический гранит или клинкер

Наиболее популярным материалом для облицовки полов, фасадов и террас на сегодняшний день является керамический гранит или клинкер

Керамический гранит или клинкер – представляет собой материал внешний вид, которого при активном использовании способен простоять более полувека и не потерять своих декоративных качеств. При правильной укладке в экстремальных условиях он может выдержать любые температурные и химические воздействия, а так же вес более тонны.

Большая популярность клинкера основана не только техническими качествами, но и внешним видом материала, то есть его художественными качествами. Поэтому заводы изготовители керамической плитки начали выпуск плитки всех мыслимых и не мыслимых стилей. Несмотря на разнообразие, упор делается на некоторые стилистические группы: «под старину» - Montalcino Cotto, Monterrey Arancio, хай-тек - Metallica, De Origin, Giaietto, Tiburtone, классика - Antiqua, Padova, минимализм - Newport, «под дерево» - Mahogany, Natura, кантри - Bugnot, Natural, Hard Rock Scuro.

Процесс изготовления керамического гранита похож на процесс рождения натурального природного камня в ускоренном виде, поэтому он представляет собой более дешевую альтернативу натуральному камню при своих высоких технических характеристиках.

Во время производства искусственного камня используется смесь двух глин высокого качества с добавлением полевого шпата, кварца и натуральных красящих пигментов. Под высоким давлением смесь прессуют, сушат и обжигают при высоких температурах. В результате обжига получается чрезвычайно прочный, непористый, монолитный материал.

Клинкер - получают из пластичных глин отборного качества путем экструзии (продавливания через определенную форму), а иногда и методом прессования.

Это материал известен с незапамятных времён. Ещё в древнем Риме мостовые покрывали обожженным кирпичом, обладавшим удивительной прочностью. Однако только в конце XIX века в Голландии был получен и применён специальный строительный материал - клинкерный кирпич. Вначале его применяли исключительно для мощения дорог. Эти дороги обладали исключительной прочностью и долговечностью. И подтверждением его прочности является - перекресток Итальянской (Пушкинской) и Ланжероновской (Ласточкина) улиц в Одессе, они выложены ярко-желтой клинкерной брусчаткой. Прошло более 150 лет эксплуатации, а брусчатка выглядит так, словно его замостили вчера.

В настоящее время клинкер нашёл широкое применение, как для внешних, так и для внутренних работ. Благодаря своей высокой прочности, и устойчивости по температурным, химическим и биологическим показателям клинкер заслужил положительную репутацию в мире строительных материалов.

Типы клинкера

Клинкер бывает глазурованный и неглазурованный. Во время производства неглазурованного клинкера применяется натуральное сырьё благодаря чему он сохраняет яркость цвета в течении всего периода эксплуатации. Чаще всего он используется при оформлении экстерьеров.

Отличие глазурованного клинера от неглазурованного состоит в глазурованном покрытии, которое наносят в два слоя на сформованную плитку. Во время однократного обжига глазурь хорошо спекается с керамической основой. После обжига получается плитка с богатыми цветовым решением и к тому же обладающая всеми свойствами клинкера. Ее, как правило, используют для украшения интерьеров.

По форме клинкер производят не только в виде плоской плитки, но и в виде сложных геометрических форм благодаря особому методу – экструзии. Используя этот метод можно реализовывать различные архитектурные фантазии с плавными рельефными сочленениями горизонтальных и вертикальных плоскостей исключая самодельные детали из резанной плитки.

Изделия из клинкера применяются в различных местах, например производится полная комплектация бассейнов: цоколи, водостоки, различные уголки, ступени, соединительные элементы и прочие конструктивные детали. В магазинах представлены разнообразные декоративные детали: декоры, уголки наружные и внутренние, всевозможные канты, сангвины («калошницы»), поручни экструдированные, молдинги и даже полностью выполненные из клинкера раковины для ванных комнат и т.д.

Укладка и уход

Как правило, плитку крепят на водостойкий и морозоустойчивый клей для лучшего сохранения свойств клинкера. Во время укладки плитки используется быстросхватывающаяся затирка. Это осложняет монтаж, так как велик риск испачкать шероховатую поверхность плитки. Для сохранения чистоты плитки при монтаже нужно проклеить вдоль швов малярным скотчем, а после затирки его удалить. Кроме того, можно нанести на плитку слой специальной пропитки или лака.

Для поддержания клинкера в хорошем состоянии не требуется специального ухода, достаточно помыть его любым моющим средством.


Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.