Хочешь построить хорошо - строй сам

Как участники портала шли к своей мечте и строили дома самостоятельно.

Чтобы было дешевле - не единственная причина, по которой люди решаются на самостоятельную стройку. Современные реалии таковы, что многие боятся напороться на недобросовестных исполнителей и вместо дома мечты получить строение со множеством проблем. А потому поговорка "Хочешь сделать хорошо - сделай сам" по-прежнему актуальна. И дабы действительно вышло хорошо, нужно о многом узнать и познакомиться с чужим опытом. Приглашаем это сделать вместе с !

Статьи:

Сам себе строитель - стоит ли "овчинка вычинки". Для большинства пользователей портала самостоятельное строительство актуально. Действительно ли это оптимальный выбор, разбираемся в статье, основываясь на опыте как самозастройщиков, так и профи.

Обзор материалов и инструментов для частного домостроения. Гибкая черепица, газобетонные блоки и пена, металлосайдинг, цементно-стружечные плиты, гидроизоляция, угловая шлифмашинка, плиткорез - строимся и обустраиваемся.

Дома из самодельных блоков - теория, опыт участников портала. Что собой представляет технология строительства домов самодельных блоков, как оптимизировать процесс возведения стен. Опыт самостройщиков портала.

Два бюджетных каркасных дома - в одну каску от умельца портала. Технология деревянного каркасного домостроения пользуется огромной популярностью у самозастройщиков, что обусловлено рядом причин. Это и относительная простота, позволяющая монтировать каркас непрофессионалам при должном изучении теории, и скорость возведения, и самое важное - доступность. Но даже в рамках каркасника можно дополнительно сократить расходы, максимально упростив процесс и работая самостоятельно.

Нестандартный каменный дом. Стройка длиной в 15 лет. Даже каменный дом можно построить практически самостоятельно. Да еще и необычный как по конструкции, так и по дизайну. Рассказываем об опыте участника портала.

Особенности возведения каркаса фахверкового дома: своими руками. Пользователь построил дом с минимальным бюджетом и без использования дорогих инструментов. Особенности фахверковой технологии и этапы стройки - в нашей статье.

Видео:

Каркасный дом на УШП своими руками. Все в своем доме, от фундамента до интерьера, Андрей сделал своими руками. Сколько денег ушло на стройку, и с какими проблемами пришлось столкнуться при строительстве этого дома по каркасный технологии, мы узнаем в сюжете.

Каркасный дом своими руками с интерьером в классическом стиле. Наш форумчанин Евгений Галочкин мастер на все руки, ему удалось построить не только дом по каркасной технологии но и выполнить отделку интерьера в классическом стиле, где каждый элемент произведен в собственной мастерской.

Дома из газоблока в стиле шале, стройка своими руками. Мечту о загородной жизни наш форумчанин Вячеслав воплотил в доме из газобетона в стиле шале. Для этого были выбраны качественные дорогие материалы, а чтобы сэкономить, молодой человек решил вести строительство самостоятельно.

Строительство дома из газобетона в одиночку. Личный опыт. После неудачного опыта работы с наемной бригадой участник Андрей Романов решил строить дом своими руками. Материалы и проект дома Андрей выбирал, исходя из того, с чем удобнее работать одному. Этим ценным опытом он хотел бы поделиться с нашими зрителями.

Первый опыт строительства: типичные ошибки деревянного домостроения. Многие зрители знакомы с Дмитрием Филипповым, автором проектов домов из дерева. Его работы всегда профессиональны, но сегодня мы посмотрим на его первый опыт строительства - дом-баню, на примере которой он хотел бы рассказать о типичных ошибках при возведении строения из дерева.

Большой дом с цоколем за год своими силами. Конструктив и планировка. Решив переехать с семьей из тесной однушки, наш форумчанин Константин мелочиться не стал и построил добротный двухэтажный каменный дом с цокольным этажом и большой мансардой. При этом срок строительства рекордный - год с небольшим! Цена тоже удивит вас, а Константин объяснит, на чем получилось так сэкономить.

Темы на форуме:

Одноэтажный каркасный дом своими руками в г. Томске. Однажды Роман - строитель и проектировщик в одном лице, отец троих детей, вместе с семьей понял, что жить "в гараже без удобств на своем участке много лучше, чем в десятиэтажном доме со всеми благами цивилизации, пусть даже и при большей площади". С того момента и начался их путь к своему дому, который длился 4 года. Первые два года они проектировали полутораэтажный дом, вторые два "ужимали свои хотелки". Финальный эскиз получился весьма симпатичным. А каким вышел сам дом, читайте в теме.

Первый самострой в Самаре. Участник портала с ником id646674 был один на один со стройкой. Когда не к кому обратиться за помощью, порой накатывает безысходность, и хочется все бросить. И все же, главные трудности уже позади, и он делится с читателями своим опытом: как выбирали материал и конструктив, как рисовал проект и строил дом из теплой керамики.

Каркасный дом своими руками от фундамента до крыши за отпуск и выходные дни. Дом можно построить не только самостоятельно, но и за достаточно короткий срок. В доказательство - данная тема, где участник портала рассказывает о строительстве одноэтажного каркасника на столбчатом фундаменте.

Дом из газобетона своими руками. Первый опыт. Артем, 31-летний web-разработчик, решил построить дом своими руками - из газобетона, со вторым мансардным этажом. На 1-м этаже - теплые полы по грунту, на втором - ж/б плиты перекрытия, кровля из мягкой черепицы, деревянная лестница на второй этаж. Проект рисовал сам. Задача была поставлена не самая легкая, но форумчанин с первым этапом работ - строительством фундамента - справился, а своим опытом делится в теме.

Сборник советов планирующим строительство самостоятельно. Личный опыт. Построив свои дома, многие наши пользователи поняли, сколько всего не учли. Дабы помочь другим избежать подобных ошибок, форумчане открыли эту тему. Здесь можно как делиться своим опытом, так и обсудить текущие работы или подсобить советом тем, кто еще только думает строиться.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.