Хочу собственный дом: плюсы и минусы

Как построить дом, что поможет в строительстве. Личный опыт пользователей портала.

Путь к своему дому у каждого – свой. Кто-то задумывается о жизни на природе в связи с появлением детей. Кто-то хочет ухаживать за собственным садом, выйдя на пенсию. Иные помнят бабушкин домашний хлеб и парное молоко и мечтают о таком же домашнем уюте. А бывает, что даже заядлые горожане однажды просыпаются с мыслью переехать за город. На нашем портале – много интересных историй тех, кто не побоялся осуществить свою мечту и ввязаться в строительство. Рассказываем об их опыте и делимся рекомендациями специалистов.

Статьи:

Собственный дом: быть или не быть, а если быть, то как. На нашем портале на вопрос, быть или не быть своему дому, ответ однозначный – быть. В доказательство тому – тысячи построенных и реконструированных домов. Рассказываем об опыте наших пользователей, предпочитающих жить в частных домах.

То, что станет подспорьем в начале строительства. Как показывает практика, если человек задумался над вопросом строительства своего дома, в большинстве случаев, раньше или позже, он начнет строиться. Некоторым для осознания нужно несколько лет, некоторым несколько месяцев, но и тем, и другим потребуется как проект, так и качественные материалы, и инструменты. В данном обзоре собрано то, что поможет строительству.

Шиферный домик – микродача в восточном стиле.Наш портал богат на реализованные проекты мини-домов, как для сезонного, так и для постоянного проживания. В среднем, площадь подобных конструкций – несколько десятков квадратов. Но оказывается, можно обойтись и шестью квадратами в летней даче, именно такая площадь у микродомика, построенного одним из наших пользователей для своих знакомых.

Дом из газобетона с односкатной кровлей по собственному проекту. Опыт участника портала. Несмотря на неутихающие дискуссии между сторонниками и противниками, одним из популярнейших кладочных материалов сегодня считаются газобетонные блоки. Вот и Swift099, задумав строительство своего дома, остановился на газобетоне, а его опыт будет полезен тем, кто также ограничен в ресурсах, но решил строиться.

Мини-экодом «Кораблик» в две руки с помощью Хоттабыча. После приобретения участка и до строительства капитального дома многие умельцы нашего портала в качестве «пробы пера» строят небольшие дачи – и практический опыт в дополнение к теории, и готовый гостевой домик в дальнейшем. Вот и Ciberb решил начать с компактного каркасника, но не типового, а оригинальной формы, и не менее оригинального конструктива. А помог ему осилить строительство верный помощник – грузовичок.

Видео:

Дом мечты: нарисовала и строю. Переезд за город был мечтой для нашей форумчанки Ольги Глазуновой. Чтобы эта мечта сбылась, было проделано много работы: борьба с болотистой местностью, выбор стенового материала, разработка проекта и планировки… Многое в этом доме делалось своими руками и с любовью. Возможно поэтому, несмотря на незаконченность, из этого дома не хочется уезжать.

Строительство кирпичного дома. Опыт бывших горожан. К переезду за город семья Ручкиных готовилась основательно: выбрала участок, проект дома, садовые растения... Однако даже тщательная подготовка не уберегла наших героев от ошибок. Хозяин дома расскажет, почему был выбран именно проект из кирпича, чем был обусловлен выбор кровли, что необходимо учесть при проектировании подвала, и какие ошибки можно совершить при планировке дома.

Чёрно-горчичный дом вместо трехкомнатной квартиры. Этот необычный дом из газобетона с панорамными окнами Андрей с Алиной построили вместо того, чтобы покупать банальную квартиру. Дом получился настолько неординарным, что заработал многочисленные премии в профильных интернет-ресурсах и стал любимым местом для его хозяев.

Дом с оранжереей и патио в сосновом лесу. История реконструкции. История этого дома берет начало еще в 98-м году, когда Сергей с супругой приобрели его в недостроенном виде. Прошли годы, и теперь это – теплый комфортный дом с оранжереей, патио и камином.

Каркасный дом на УШП своими руками. Все в своем доме, от фундамента до интерьера, Андрей сделал своими руками. Сколько денег ушло на стройку, и с какими проблемами пришлось столкнуться при строительстве этого дома по каркасный технологии, мы узнаем в этом сюжете.

Первый опыт строительства дома из СИП-панелей. Конструктив. Наш форумчанин Илья Кирсанов на примере своего дома, возведенного по собственному проекту, расскажет о первом опыте строительства дома по технологии СИП-панелей.

Пятиугольный дом у озера, в слиянии с природой. Деревянный дом – это не только экологичность, но и красота в каждой детали. Дмитрий Иванен уверен, что дерево очень хорошо подходит для загородной жизни, поэтому была выбрана технология клеёного бруса.

Темы на форуме:

Как построить энергоэффективный каменный дом за 5 месяцев и въехать в него. Участница портала Анна, из Иркутска, делится историей постройки загородного дома из сборного железобетона силами своей семьи и двух рабочих.

Каркасник 6,5*9,5 в 1,5 этажа своими руками и по своему проекту. Участник портала Delvac загорелся своим домом еще в 2013 году. Хотелось быстро и дёшево, поэтому выбрал каркасник. Залили фундамент, но на этом стройка и остановилась, землевладелец даже пытался продать участок, но безуспешно. Но время шло, мужчина женился, родилась дочь, и, наконец, возобновилось строительство.

Дом из керамзитобетона на УШП (Строим мечту своими руками). Мечта жить в собственном доме родилась у участницы портала Tati82 и ее мужа давно, но все никак не получалось осуществить: то не было средств, то подходящих участков вблизи города. Наконец, участок нашелся – в километре от города, с коммуникациями, площадью 28 соток и стареньким газифицированном домиком, который довели до жилого состояния, но он же после стал главным препятствием во время оформления ипотеки. Проблемы и их решение – в теме.

Строю дом 9x8 из газобетона. Первый опыт. "Зачем тебе это, купи лучше квартиру", "Это дорого", "У тебя ничего не получится, ты не умеешь ничего" - вопреки подобным мнениям, участник портала rewqyt35, "бредивший мечтой построить свой дом", все-таки решил ее осуществить. В 2015 году он купил небольшой участок, первым делом "сделал сарайку", а затем приступил и к строительству дома. О своем опыте пользователь рассказывает в теме.

Как мы строим деревянный дом по технологии Naturi. Как и подавляющее большинство участников портала, наша пользовательница lyu05665 с мужем давно хотели свой дом. Поскольку они – люди, далекие от строительства, строить своими силами даже не мечтали. Дом хотели деревянный, и выбор пал на технологию Naturi. Чем именно заинтересовала эта технология, и что у них получилось, форумчанка рассказывает в теме.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.