Холлофайбер -Строй – безопасное тепло на долгие годы

Пламя не распространяет, в воде не тонет, в космос летает и другие, не менее достойные качества. Почему стоит выбрать Холлофайбер как утеплитель для своего дома.

Космос, который мы потихоньку пытаемся если не покорить, что было бы слишком самонадеянно, то хотя бы изучить – холодный. Поэтому мало долететь, главное – чтобы космонавты не замерзли ни в орбитальных станциях, ни в скафандрах, ни по приземлении на родную землю в суровых условиях. Сегодня тепло, а значит, возможность выполнять поставленные задачи без риска для жизни, космонавтам обеспечивает интереснейший материал – Холлофайбер. Одно это говорит о его исключительности, но у «белого и пушистого» покорителя стужи еще масса достоинств и вариантов применения.

Уникальные свойства – основа превосходства

Так чем же замечателен материал, который среди десятков вариантов выбрало космическое бюро, снаряжавшее еще Гагарина, учитывая, сколь высоки требования, предъявляемые в этой сфере. Разгадка кроется в выдающихся свойствах уникального утеплителя – минимальный слой защищает от мороза до - 60⁰C, да и пронизывающий ветер ему не страшен. При этом он безвреден и сохраняет форму в любых условиях. А сравнительно недавно на базе текстильной разновидности появился и строительный утеплитель и шумоизоляция Холлофайбер®-СТРОЙ  – универсальное полотно, адаптированное под сферу применения и обладающее всеми необходимыми потребителю параметрами.

Имеющиеся на рынке аналоги, так или иначе, уязвимы, перед огнем ли, перед водой, перед временем, перед грызунами или, напротив, сами способны вытравить из дома не только вредителей, но и жителей. Холлофайбер же, если и неидеален, то близок к этому: экологичный, пламястойкий, негигроскопичен, непригоден для вредителей, а стоит при таком арсенале полезных свойств дешевле многих других утеплителей.

Успех продукта заложен в сырье – первичная переработка гарантирует максимальную прочность и устойчивость волокон, и способе производства – Холлофайбер относится к нетканым материалам, получаемым методом термоскрепления (термосшивания) без использования фенольных смол и агрессивной химии. Представьте: мельчайшие полиэфирные волокна извиты в разных направлениях, они уже в процессе формации надежно вплавляются друг в друга, а высокая температура соединяет их в единое полотно. Естественно, это сложный в технологическом плане процесс, требующий соответствующих условий.

Выпускает нетканые полотна под брендом Холлофайбер единственный в России производитель, оснащенный уникальными технологическими линиями. На предприятии – не только современное импортное оборудование и компьютеризированный цикл, но и сплоченный коллектив – персонал работает не за страх, а за совесть. Вместе с многочисленными наградами и сертификатами о состоятельности завода говорит тот факт, что его продукция признана стратегически важной на государственном уровне. Одно из последних достижений – медаль «Национальная безопасность – 2015».

Безопасное тепло

Характеристики Холлофайбер®-СТРОЙ, заявляемые производителем, не успешный маркетинговый ход, а реальность. Материал прошел сертификацию по всем параметрам, его исследовали государственные институты и независимые эксперты, отечественные и международные организации. НИИ строительной физики признало его эффективным утеплителем: сами волокна полые, воздушные, и между ними мельчайшие поры, а воздух – лучший изолятор.

Игорь Бессонов, ведущий научный сотрудник испытательных лабораторий института и куратор испытаний, так охарактеризовал материал:

 Теплопроводность Холлофайбер®-Строй марки «1000» (тип одного из образцов, с которым проводились испытания) в сухом состоянии составляет 0,039 Вт/(м˚С); теплопроводность для условий эксплуатации в наружной ограждающей конструкции - 0,04 Вт/(м˚С). Он - в ряде материалов, которые можно отнести к эффективным утеплителям. Эффективный утеплитель - это материал, у которого теплопроводность меньше, чем 0,04 Вт/(м˚С).

Одно из важнейших качеств утеплителя и шумоизоляции – безопасность для здоровья. Она подтверждена международной системой сертификации Oeko-Tex Standard 100, проверившей полотно на наличие сотни вредных для человека и природы веществ. Это подтверждает и Бессонов:

Холлофайбер®-СТРОЙ - это материалы из полиэфирных волокон, скрепленные особым образом - «термосшитые», термоскреплённые. Это значит, что между ними нет никакого связующего, и, соответственно, нет выделений в атмосферу.

Экологичность и гипоаллергенность закономерна, ведь Холлофайбер®-СТРОЙ – разновидность популярнейшего наполнителя, который обеспечивает нам и нашим детям спокойный сон на мягких подушках, под легкими одеялами. У малышей - игрушки, набитые им, да и теплая, удобная зимняя одежда тоже – с Холлофайбером. Поэтому для внутреннего утепления, в том числе и детских комнат, материал рекомендован как совершенно безвредный.

Нулевая гигроскопичность подтверждена научно, тестами и исследованиями. Например, исследователь-материаловед, кандидат технических наук М. Ю. Трещалин протестировал утеплитель на основе данных НИИ нетканых материалов и сделал вывод, что гладкая структура волокна и незначительный диаметр мононитей препятствуют подъему жидкости, полотно не способно впитать и удержать больше процента от всего объема. По результатам сравнительного анализа именно Холлофайбер показан к применению в местах с повышенной влажностью. Если упростить – чтобы полотно впитало этот процент, его нужно даже не облить, а утопить и подержать, что в реальных условиях маловероятно. Даже прямое попадание влаги в результате нарушения технологии монтажа материалу не вредит, как показал опыт строительного эксперта, заслуженного изобретателя В. Г. Граника:

При строительстве дома в мае 2010 года два слоя нетканого материала Холлофайбер, толщиной по 100 мм были уложены с уплотнением на 50 мм в кровлю, между стропилами. В конструктивной части кровли был выявлен дефект, в сентябре 2013 года сняли металлочерепицу, обрешетку и мембранную пленку. Холлофайбер, после более чем 3 лет эксплуатации (в зимние периоды в доме поддерживалась температура не менее плюс 12-15⁰С), находился в хорошем состоянии, никаких изменений в нем по сравнению с первоначальным видом при осмотре не обнаружено: цвет, структура волокон и их упругость не изменились. Подтверждением сохранения упругости волокна служит его возврат (отдача) к исходным размерам – 200 мм после снятия обрешетки и мембраны.

При попытке сжечь материал, что обычно и делают, проверяя огнестойкость, «пионерский костер» увидеть не удастся. Утеплитель относится к группе полиэфиров, не распространяющих горение. Прямое воздействие пламени приводит к плавлению и коксованию, при этом в воздух не выделяются отравляющие вещества.

Можно везде, где нужно

В строительстве у Холлофайбера – практически неограниченная сфера применения – им утепляют любые части конструкций, начиная с кровли и заканчивая фундаментом и подвалом. Он используется в типовых домах из камня и дерева и конструкциях оригинальной архитектуры. Одинаково эффективно работает и в домах из профилированного бруса или бревна, и в каркасниках экстравагантных форм – купола и моносоты (шестигранные строения), малогабаритные домики на колесах и огромные ангары для техники. Для деревянного домостроения – находка. Оставаясь сухим, не только препятствует образованию плесени и грибков в древесине, но и заполняет собой весь объем, который меняется в зависимости от сезона.

Тогда как аналоги просто «плющит», упругое витое волокно «живет» вместе со строением, подстраивая объем и форму под окружающие условия. Вот что говорит о материале известный архитектор Н. Дьяченко:

Деревянный дом в принципе может находиться без отопления сколь угодно долго, если в его конструкцию помещены теплоизоляционные материалы, неспособные впитывать и удерживать влагу, например, «Холлофайбер». Его легко контролировать на площадках. Невозможно списать этот материал как бой, как недопоставку, как испорченный. Сложно разворовать: он редкий и виден при любой установке. Рулон сложно спрятать, он достаточно большой и всегда виден. Практически не существует теплоизоляционного материала, который обладает цветом свежевыпавшего снега. Именно появлением новых утеплителей «Холлофайбер» во многом и объясняется рост популярности и доступности деревянных домов.

Да и работать с материалом одно удовольствие – мягкий, приятный и не раздражает кожу. Распустить ножницами на элементы – несколько минут, уложить объемный пласт в конструкцию сложной геометрии – никаких проблем, легкое полотно прекрасно формуется.

Холлофайбер®-СТРОЙ – уникальный, эффективный утеплитель. Он безопасен, универсален и доступен. Это правильный выбор для всех, кто заинтересован в комфорте своего жилища и здоровье своей семьи.

Получить  консультацию по всем вопросам можно  в теме на  

Холлофайбер-СТРОЙ: утепление и шумоизоляция. Вопросы и ответы

На правах рекламы

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.