Хорошая крыша: обзор новинок для кровли

Новые коллекции трехслойной черепицы, антикоррозийные покрытия и декоративные грунты – все, что нужно для надежной и красивой кровли

Главные критерии оценки крыши – надежность, долговечность и внешняя привлекательность. Любому хозяину дома нужно, чтобы кровля служила долго, не теряя своих технических, эксплуатационных и декоративных качеств. В этом обзоре мы расскажем про новинки рынка, которые помогут создать безупречную кровлю, которая прослужит много лет.

Современные домовладельцы все чаще хотят жить не просто в хороших, добротно построенных домах. В списке требований к коттеджу на первые позиции выходят красота и уникальность.

Эксперты считают, что в обозримом будущем главным трендом в оформлении фасадов и кровель станет использование инновационных материалов, позволяющих не только создать наиболее комфортную среду для жизни, но и использовать природные мотивы. Именно такое решение предлагает Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ в своей новой коллекции многослойной черепицы АТЛАНТИКА.

Новинка, создатели которой вдохновлялись красотой Атлантического океана и его архипелагов, представлена в двух цветах: теплом, солнечном «Тенерифе» и строгом, выдержанном «Мадейра», а запатентованная объемная форма нарезки черепицы напоминает океанские волны. Несколько оттенков базальтовой посыпки, которые использовали дизайнеры, делают трехслойную черепицу еще более эффектной и придают ей визуальный 3d объем. Такая кровля позволит создавать оригинальные архитектурные решения, эффектно вписать дом в окружающий ландшафт и подчеркнуть его индивидуальность.

АТЛАНТИКА обладает всеми преимуществами многослойной черепицы: она надежная, бесшумная в любой дождь, легко монтируется на самых поверхностях с самой сложной геометрией и способствует поддержанию комфортной температуры в доме в любое время года. Черепица обладает трехслойной структурой, что позволяет с уверенностью говорить о ее долговечности. Улучшенный битум, используемый при её производстве обогащен кислородом, что значительно повышает теплостойкость кровельного материала. Производитель дает на эту черепицу гарантию 60 лет.

Красивая, надежная кровля будет гармонично выглядеть с фасадом, отделанным качественным, красивым и надежным материалом. Фасадная плитка ТЕХНОНИКОЛЬ HAUBERK в полной мере соответствует этим требованиям.

Этот гибкий отделочный материал (размер плиток 1000*250 мм) напоминает кирпичную кладку и может применяться на всех типах домов из дерева, газобетона, пенобетона и любых каркасниках; на заборах и хозяйственных постройках. Наибольшей популярностью у потребителей пользуются «песчаный» и цвет «обожженного кирпича». В 2018 году была презентована новинка – цвет «красный кирпич», который гармонично сочетается с любым решением кровли.

Фасадная плитка сделана из стеклохолста, улучшенного битума и гранул из натурального базальта, и его особенностями являются высокая герметичность, устойчивость к коррозии и перепадам температур. Главная отличительная черта этого материала – в любой климатической зоне, при любой жаре и морозе от -60 до +90°С он десятилетиями выглядит, «как новый», не теряя цвета и фактуры, не трескаясь и не теряя физических характеристик; и при этом защищает стены дома от нежелательных воздействий.

Металлочерепица – один из самых популярных кровельных материалов. Ее основные преимущества – легкость материала, простой и быстрый монтаж, не требующий устройства мощной обрешетки, огромное разнообразие форм и расцветок, долговечность и разумная цена. Компания Grand Line обращает внимание потребителей на профиль Kvinta Plus вместе с сегментной торцевой планкой, который сделает привычную металлочерепицу красивее и необычнее.

Эксклюзивный профиль Kvinta Plus отличается от остальных своей выразительностью за счет увеличенной высоты ступеньки, а дополнительную фактуру такой кровле придаст разработанная специально для этого профиля сегментная торцевая планка. Линия фронтона с дополнительным объемом делает кровлю выразительнее, более приближенной по внешнему виду к натуральной черепице. Размер сегментной торцевой планки разработан специально для металлочерепицы с высокой ступенькой в 30 мм и шагом ступени 350 мм. Монтаж планки очень простой, осуществляется снизу вверх.

Сегментная торцевая планка, как и металлочерепица Kvinta Plus, может быть выполнена в любом покрытии из ассортимента компании-производителя, начиная с экономичных покрытий и до Quarzit (ArcelorMittal Бельгия), с гарантией в 50 лет.

Времена, когда гонты гибкой черепицы выпускались только в форме прямоугольников или шестигранников, ушли в прошлое. Финский бренд черепицы KATEPAL представляет коллекцию Forte с уникальной нарезкой, которая впечатляет оригинальностью и изысканностью.

Коллекция Forte – это динамичное сочетание нескольких оттенков. Благодаря новой и уникальной форме нарезки на кровле образуются многогранные переливы. Коллекция Forte представлена в трех цветах – Гавана, Сахара, Ямайка. Все три цвета коллекции универсальны и оптимально подойдут под любой стиль дома. Коллекция создана специально для искушенных ценителей качественной кровли.

Крыша – одна из самых важных частей дома, и домовладельцы со всей ответственностью подходят к выбору кровельного материала. Оцинкованная сталь – один из самых популярных кровельных материалов, но он нуждается в защите от коррозии, особенно в сыром и холодном климате. Компания КрасКо представляет Цинкомет – полиуретановую грунт-эмаль для оцинкованного металла.

Это средство – антикоррозионный грунт и износостойкая эмаль «два в одном». Одного нанесения, выполненного с соблюдением технологии, хватает, чтобы защитить крышу на 12 лет в умеренном и холодном климате или на 7 лет в морском или тропическом. Цинкомет разработан специально для защиты кровель, водостоков, желобов, снегозадержателей и т.д., в том числе и в агрессивной промышленной атмосфере, и устойчив ко всем видам воздействий, от нефтепродуктов, солей и щелочей до УФ-излучения. Кроме того, она быстро сохнет и обладает высокими декоративными качествами. Выпускается в таре 6, 12 и 20 кг, на каждой банке – этикетка с защитой от подделок.

Эффективное утепление скатной кровли с теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® - это гарантия исключения «мостиков холода» и залог неизменных теплотехнических характеристик на всем периоде эксплуатации вашего дома.

Теплоизоляция обладает высокой прочностью и легко монтируется без использования средств защиты. Плиты в конструкциях скатной кровли укладываются в шахматном порядке поверх стропил и крепятся механическим способом с помощью тарельчатых дюбелей. Таким образом обеспечивается надежная теплотехническая однородность конструкции. А для производства монтажных работ теперь нет «плохой погоды».

 Материал обладает нулевым водопоглащением, благодаря чему возможна укладка утеплителя для кровли в любую погоду: снег, дождь, в период низких температур. Низкий коэффициент теплопроводности позволяет расходовать материал на 20-30% меньше, чем других утеплителей, а отсутствие мостиков холода через деревянные стропила экономит до 50% материала. Имея отличные от других характеристики, этот долговечный утеплитель поможет сделать ваш дом теплым и надежным.

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru

На вы найдете подробный разбор кровли из профнастила, сможете прочитать статью про крышу Судейкина, посмотреть видео об особенностях применения мембран при монтаже кровельного пирога.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.