Хорошо сидим – оригинальные стулья для тренировки тела и ума

Не просто мебель – стул для здоровой спины и сборный табурет-головоломка.

Предметы меблировки, прежде всего, должны быть функциональны, хотя многие дизайнерские коллекции заставляют усомниться в возможности их применения по прямому назначению. И тем более интересны разработки, которые сочетают не только функционал и оригинальный вид, но и несут дополнительную нагрузку. Например – позволяют поддерживать в форме мышечный каркас, отвечающий за здоровье позвоночника, или тренируют логическое мышление.

Стул для «активного сидения»

Оригинальную мебель обычно разрабатывают дизайнеры, а вот полезную придумал практикующий физиотерапевт из Норвегии– Frode Skretting. Он разработал концепцию стула, позволяющего предотвратить самые распространенные проблемы со здоровьем, связанные с сидячим образом жизни. Современные реалии таковы, что не только взрослые, в офисах, но и подростки, в учебных заведениях и дома, находятся в сидячем положении примерно 70 % всего дня. Такая статичность чревата мышечной слабостью и ухудшением осанки, что, в свою очередь, приводит к искривлениям позвоночника и другим, сопутствующим заболеваниям. Норвежец основал компанию Rodeo Holding и занялся производством стула RODEO. Это кольцо неправильной формы, на котором можно усидеть, только находясь в динамике, подстраиваясь под нужный угол наклона.

Клинические исследования, проведенные в 2015-2016 годах в лабораториях University of Stavange, подтвердили, что при использовании этого стула-кольца вместо привычных кресел и табуреток значительно усиливается мышечный корсет, отвечающий за поддержание правильного положения позвоночного столба. То есть, «активное сидение» минимизирует вред, наносимый организму малоподвижным образом жизни.

Производители так характеризуют свою продукцию:

Стул сочетает четкие скульптурные характеристики с эстетической выразительностью, выделяющей его из общей массы, прекрасными пропорциями и выраженной экспрессией. Это элегантность и удобство, подкупающее своей простотой.

Стул-кольцо изготавливают из дерева, цветовая гамма включает пять оттенков, для удобства на сиденье можно подкладывать небольшую подушку. Разработчики предлагают использовать RODEO как в офисах и учебных заведениях, для разгрузки спины в течение дня, так и дома, где он станет не только отличным тренажером, но и украшением интерьера.

В нижней части кольцо углубляется и расширяется, и его можно использовать для хранения предметов обихода, таких, как плед или что-то иное.

Как отмечает Skretting, в природе человека заложена склонность к движению, но современные блага и высокий уровень комфорта глушат инстинкты, а его стул помогает реализовать эту потребность. Это одновременно и эффектный, и эффективный способ поддержания тонуса без кардинальной смены образа жизни.

Табурет-головоломка

Этот деревянный табурет призван услаждать взор и тренировать логику, а его автор – японец, но из Бруклина, Yoshiaki Ito. Проработав несколько лет на известную дизайнерскую студию, он основал собственную – TAMEN. Одной из последних разработок этой студии и ярким примером направления, предложенного японцем, и стал табурет Yose-gi Stool.

При его создании дизайнер использовал несколько классических техник своей страны. Концепция табурета взята из традиционных японских головоломок (Shinto kumi-ki) и привлекает внимание не только необычной, но и функциональной формой ножек. Стул составной и состоит из двух частей, которые можно использовать как вместе, сложив определенным образом, так и по отдельности. При этом каждая из частей устойчива, а техника соединения элементов традиционная – Tsugite.

Каждый табурет склеен из двенадцати крупных элементов ромбовидной формы и украшен в древней японской технике инкрустации древесины – Yosegi. Это позволило сугубо функциональному современному предмету уподобиться произведению искусства и превратиться в элемент декора с богатой историей.

Сырьем для табурета стали ценные породы древесины, характеризующиеся не только прочностью и высокой декоративностью, но и легкостью – это кипарис и кедр. Чтобы «головоломка» при сложении легко образовала одно целое, дизайнер доверил ее изготовление мебельному мастеру, проживающему в Японии – Hida Sangyo. Табуреты являются частью целой коллекции, получившей название «Designed in New York, crafted in Japan» (Придуманные в Нью-Йорке, сделанные в Японии).

Ширина табурета составляет 360 мм, в длину он 312 мм, а высота каждого 400 мм, в сложенном же виде высота несколько увеличивается – до 480 мм. Такой трансформер актуален для малогабаритных квартир или в прихожих, где он может служить и как этажерка, и как подставка для ног, а при желании и как набор из стула и столика.

Для небольших помещений также подойдет и складная дизайнерская мебель или оригинальные стеллажи – и то, и другое не только функционально, но и декоративно. Счастливым же обладателям загородных домов с участками могут быть интересны опоры для плетущихся растений, также являющиеся одним из элементов ландшафтного дизайна. В видео – как своими руками отреставрировать устаревшую мебель.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.