Хорошо сидим: скамейки для дачи

Как быстро и просто смастерить на участке место для отдыха

Каждый владелец дачи или загородного дома непременно задумывается об устройстве уголка для расслабления на свежем воздухе. На постройку основательной беседки не всегда хватает места, времени и материалов, но ведь и совсем простенькая скамеечка где-нибудь в уютном месте, в тени деревьев или, наоборот, на солнышке, украсит собой любой участок и подарит хозяевам много минут уютного отдыха.

Садовая скамейка – отличный вариант для декорирования участка. Ее несложно сделать своими руками и без особых затрат, из подручных материалов. Пользователи накопили множество идей изготовления садовой мебели и с успехом их реализовывают. Давайте воспользуемся их опытом.

Часто для скамеек используют обрезки досок и бруса, оставшиеся после стройки и ремонта, или «природные материалы» – пни, стволы спиленных деревьев. Независимо от выбора материала, его нужно подготовить для дальнейшей эксплуатации, чтобы ваша уличная мебель служила вам долго, советует форумчанин VosAndrey.

Если в качестве стоек для скамейки используются стволы свежесрубленных деревьев – не поленитесь и тщательно очистите их от коры, иначе жучки-древоточцы быстро превратят вашу скамейку в труху. Ту часть стойки, которая будет вкапываться в землю, плотно оберните рубероидом, а лучше – промажьте битумной грунтовкой или горячей «отработкой» — отработанным моторным маслом.

Вместо гвоздей для скамейки лучше использовать деревянные круглые нагели. Они изготавливаются из более твердого дерева, чем сама скамейка, и забиваются в предварительно просверленные отверстия.

Vos Andrey :

– Можно сделать так: верхняя доска скамейки берется сосновая, стойки – из спиленной старой яблони, а нагели – из засохших веток груши или акации. Сверло для высверливания отверстия под нагель должно иметь диаметр на 1-1,5 мм меньше, чем диаметр самого нагеля.

Вместо доски, для устройства скамейки на даче можно использовать пластины, вытесанные из спиленных деревьев. Делаются они следующим образом: обрезок ствола с одной стороны затесывается топором до получения ровной плоской поверхности. Если бревна небольшого диаметра – можно сбить вместе и потом затесать «под доску» два бревна. Лавка получится массивная и прочная.

Дерево – самый популярный материал для изготовления скамеек. С его помощью можно без особых усилий реализовать самые смелые дизайнерские решения для любого садового ландшафта. При правильной обработке скамейки из древесины и служить будут многие годы. Использовать же для их строительства можно практически любой материал – доски, бревна, брус.

Пользователь форума ngq 729 сделал на своем участке скамью из дубовых оцилиндрованных бревен и досок. Основные затраты – время на распиловку и заточка цепи бензопилы.

ngq729:

– Распилил бревно вдоль и соединил между собой в «ласточкин хвост». Сидение: распилил бревно вдоль, получилась толстая доска, а спинка – дубовая доска.

Как обработать дерево для садовой скамейки, чтобы она красиво смотрелась и была устойчива к воздействию влаги, знает форумчанин Alllekkksandr:

– Рейки всегда опаливаю паяльной лампой. Дальше обрабатываю наждачкой и морилкой или «Пинотексом». Иногда крашу. Далее – кузнечная патина и несколько слоев яхтного лака. По металлу – то же самое, только без опаливания. Обожженные рейки меньше подвергаются гнили. Кроме того, обожженная и обработанная металлической щеткой деревянная рейка имеет довольно привлекательный вид, под старину.

Форумчанин Orfo 74 сделал скамеечку для бани в подарок маме на день рождения. Говорит, воспользовался материалами форума и сам не ожидал, что получится так быстро: на работу ушло всего три с половиной часа.

Orfo 74:

– В длину – 80 см, в высоту – 39 см. Делал из кедра (полок 140х40), ушло четыре метра, себестоимость 800 рублей (вместе с саморезами 4*70). Использованы инструменты: лобзик, циркулярка, торцовочная пила, шуруповерт, фрезер, шлифмашинка. Полукруг у ножек вырезал так: нашел какую-то круглую железяку в гараже и обвел карандашом у каждой пары ножек, дальше – лобзик и фрезер.

Камень и металл тоже очень популярны у «скамейкостроителей». Главный их плюс – долговечность. Конечно, их используют, в основном,  для стоек, а под сиденье используют дерево. Пользователь Wolfcraft для своей скамеечки использовал то, что было под руками – и очень доволен результатом.

Wolfcraft:

– Длина – 180, ширина – 45, высота – 45.Материалы:сетка рабица высотой 75см, ширина 100: две штуки сплетены в цилиндры. Камень для заполнения – около шести ведер. Доска – лиственница 150х50х1800, три штуки. Обрезки бруса 150х100, длина 300 –две штуки. Обрезки штакетника по 40 см – две штуки. Саморезы, краска на водной основе.

Форумчанин Cupomaпостроил низенькую лавочку из обрезков сосновых дюймовых досок. Говорит, очень удобно, когда нужно что-то делать низко или на полу, чтобы не сидеть на корточках. Или наоборот, когда роста не хватает, а табуретки – много. Сделал шаблон, нанёс контур на доску, выпилил электролобзиком. Свою работу он в деталях описал в этой теме.

Отличная садовая скамейка может получиться из всякой «рухляди», предназначенной на выброс. Главное – проявить фантазию. Форумчанка Мозина, к примеру, сделала скамеечки из спинок старой деревянной кровати и старых стульев.

Хорошо, когда для изготовления садовой скамейки можно без лишних затрат использовать подручные материалы. Но важно также помнить, что скамейка должна вписываться в ансамбль и ландшафт вашего участка, соответствовать его стилю. Выберите подходящий вариант, потратьте несколько часов на работу – и наслаждайтесь отдыхом и красотой. Гениальное – просто. Иногда это просто скамейка.

Идеи, технологии и чертежи садовых скамеек ищите в этой теме. Здесь – подробное описание строительства одного из вариантов скамеек для сада, с чертежами и фото. О том, как украсить ландшафт своего участка с помощью лавочки, рассказывает это видео .

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.