Хозяйственные постройки: какие необходимы, где расположить, как строить

Какие хозпостройки нужны на участке, какие требования к их расположению, личный опыт строительства.

Чем хорош загородный участок – здесь для всего есть свое место: хозяин делает полезные вещи в мастерской, машина стоит в укрытии, в теплице наливаются соком и вкусом овощи, в курятнике кудахчет и несет свежие вкусные яйца птица. И садовый инвентарь с инструментами пристроены, и у домашних животных есть свой обустроенный уголок. Все эти постройки можно сделать своими руками, заодно опробовав силы перед строительством дома. Главное – правильно их расположить на участке и знать, что и как нужно делать, чтобы всем было комфортно. А в этом вам помогут пользователи и специалисты в теме этой недели.

Статьи:

Хозяйственные постройки на вашем участке. О том, как расположить на участке хозяйственные постройки с удобством для хозяев и в соответствии с нормативными документами, сколько места нужно той или иной постройке, как они должны стоять относительно друг друга, дома и участка соседей, мы поговорим в этой статье.

Все для хозпостроек. Новинки рынка. Многослойная черепица, фасадная плитка, новый кровельный материал, эффективная звукоизоляция, окно, которое помогает экономить деньги, печка для времянок и маленьких домиков… Все, что нужно для комфорта на загородном участке – в этом обзоре.

Дом для кроликов. Кролиководство – занятие для трудолюбивых и целеустремленных хозяев. Ведь при кажущейся простоте и невысоких затратах в этом деле существует немало рисков. И первое, о чем следует позаботиться, прежде чем обзаводиться ушастым поголовьем – это постройка и обустройство крольчатника. Воспользуемся опытом и идеями пользователей для постройки кроличьих домов.

Обустройство столярной мастерской. Потребность в небольшой столярной мастерской у людей, вплотную занимающихся домашним хозяйством, существует практически всегда. Как выбрать помещение для этого объекта, как его распланировать, и что в первую очередь разместить внутри.

Автомобиль на даче: гараж, навес или место для стоянки. Чтобы можно было с комфортом помыть, подремонтировать или «переобуть» железного коня, необходимо обустроенное место для авто. Для этих целей подойдут гаражи, ангары, навесы и выделенные площадки. Все они имеют свои плюсы и минусы. Чтобы не наделать ошибок, изучим опыт пользователей по возведению различных авто-укрытий.

Зачем колодцу нужен дом. Домик для колодца не только послужит для вашего источника водоснабжения защитой от мусора, грязи и осадков, но и может стать великолепным элементом декора. А чтобы его сделать правильно, воспользуемся опытом и советами пользователей .

В теплице, как в термосе. Кто в детстве не пробовал сажать косточку из только что съеденного апельсина или лимона? Но мало кто дождался деревьев и, тем более, плодов. Разработчики данной технологии уверены, что теперь можно вырастить на даче целый сад экзотов.

Видео:

Скотный двор для почти горожанина. Идея разводить кур и кроликов пришла в голову вчерашним горожанам, семье Тверикиных, не случайно: что может быть лучше собственноручно выращенного мяса и яиц из-под собственных курочек? И вот, в самом неудачном уголке участка, на одной сотке, своими руками был создан собственный скотный двор.

Мастерская архитектора. Своими руками. Для жилья во время ремонта старого дома, а также для воплощения своей старой мечты – создания мастерской, теплой ванны и кабинета, архитектор Олег Новицкий соорудил эту постройку. Оказалось, что на втором этаже там расположен еще и музей.

Устройство курятника. Личный опыт. Опробовав свои силы на перепелах – их проще содержать, Валентина Шеваренкова решила завести и кур. Сейчас у неё целых два курятника: маленький – бывший сарайчик, за несколько дней переделанный в курятник, и большой – специально построенный, капитальный. А чем они принципиально отличаются, и как в ограниченном пространстве обустроить гнезда и насесты, а также ноу-хау от мужа Валентины – это вы узнаете из нашего сюжета.

Мастерская и инструмент для самостройщика. Личный опыт. Пользователь , Александр Федорцов, занимается строительством каркасного дома самостоятельно. Немудрено, что одним из первых объектов на его участке стала мастерская для хранения инструментов. Хозяин дома делится своим опытом, который будет полезен тем, кто еще только задумывается о возведении этого необходимого сооружения. Также он рассказывает о самых используемых в своей работе инструментах, а также о тех, которые ему совсем не пригодились.

Хозблок за четыре дня и терраса на покрышках. Многие читатели нашего портала уже знакомы со Светланой Артемовой: своими достижениями она делится в темах нашего сайта и вызывает восхищение тем, что даже за трудную работу не боится браться сама. Светлана рассказывает о том, как ей удалось построить хозблок с ванной и туалетом буквально за четыре дня, а также о том, как в строительстве могут пригодиться покрышки от автомобилей.

Гараж-мастерская с мансардой. Не гараж, а настоящий дом для машины с мастерской и мансардным этажом построил наш пользователь Кирилл Лебедев. Самостоятельно разработав проект и выбрав пожаробезопасные материалы, Кирилл сумел в короткий срок возвести это капитальное строение.

Гараж из кедра по каркасно-бревенчатой технологии. В современной строительной индустрии широко используются различные каркасные технологии. Одной из таких технологий является каркасно-бревенчатая. Каркасные дома из бревна сразу привлекают к себе внимание своей мощью и природными формами. Особенности этой технологии рассмотрим на примере гаражного комплекса из кедра.

Тема на форуме:

Дровник на даче. Дровяник – строение, необходимое на многих участках: там, где нужно хранить дрова для печи или камина в доме, где есть дровяная баня, да и просто – для мангала или барбекю. Можно, конечно, ограничиться простым навесом или выделить местечко для этих целей в хозблоке, но можно построить дровник, который станет украшением загородного участка. Своим опытом и идеями делятся наши читатели.

Сарай каркасный 6х4. Дерево+профлист. Пользователь numis решил возвести на участке сарайчик-хозблок «для хранения всего того, что обычно хранят в сараях». Поскольку на участке уже был построен каркасный гараж, сарай решили просто пристроить к его задней стенке. Все подробности – в этой теме.

Хозблок из кирпича. Поскольку vehcy запланировал строительство дома, а опыта в этом деле у него почти не было, решил начать обустройство участка с кирпичного хозблока. Благо, этого строительного материла от прежних хозяев досталось немало. Цель строительства – «получить помещение для хранения инструмента, некоторых стройматериалов, а также место, где переодеться, поесть, переждать непогоду, спрятаться от солнца».

Компактный птичник. Не на всяком участке найдется место для большого курятника, но держать домашнюю птицу – если не ради мяса, то ради свежих яичек – хочется. В помощь – тема нашего пользователя о строительстве небольшого птичника 2,2х2,2 и высотой 2,2 метра, с «обитаемой мансардой».

Вольер и будка для ВЕО. Без сторожа на загородном участке не обойтись. И чем больше и грознее сторож, тем больше шансов, что непрошеные гости будут обходить ваши владения стороной. Как построить дом для собаки своими руками, сэкономив немалую сумму – рассказывает Plastilin в своей теме.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.