Когда нужен дом, а денег мало. Интересные решения участников портала

Как построить недорогой дом, какие материалы использовать, как сэкономить.

Построить хороший дом за недорого – это не просто мечта большинства застройщиков, это реальность. Если знать, какие материалы и технологии позволят это сделать, и на чем можно сэкономить. Изучаем опыт наших пользователей, сумевших за относительно небольшие деньги построить себе дом, в теме этой недели.

Статьи:

Строительство недорогого, качественного и комфортабельного загородного дома: миф или реальность? Пользователи портала рассказывают, во сколько обходится возведение каркасного, брусового и газобетонного дома под ПМЖ.

Материалы, технологии и инструменты для строительства недорого и надёжного дома. Пароизоляция и гидро- ветрозащита, газобетон, винтовые сваи, добавка в бетон и циркулярная пила. Новинки рынка, которые удешевляют строительство и позволяют возвести долговечный коттедж.

Каменный дом «в одну каску» – реально, доказано умельцем с портала. Как построить дом, имея небольшой стартовый капитал, если есть горячее желание и умелые руки.

Дом по технологии «Tilt-up» – дешевле, чем деревянный, прочнее, чем кирпичный. Технология монолитного домостроительства имеет много приверженцев, но многих отпугивает высокая стоимость строительства. Можно ли упростить и удешевить эти работы? Обратимся к практическому опыту наших пользователей.

Какой дом можно построить за 2.5 млн. руб.? Рекомендации участников портала. Какой материал для строительства дома выбрать при ограниченном бюджете - газобетонные блоки или каркасную технологию, или хватит денег и на тёплую керамику? Своим опытом делятся участники портала.

Видео:

Комфортное проживание за разумные средства. Перед семьей Жуковых стояла задача за минимальное время и минимальные средства построить дом для проживания трех человек. Им это удалось, и через несколько месяцев они уже въехали в свое жилище.

Собственный опыт экономии бюджета при строительстве дома из газобетона. Наш форумчанин Сергей Новоженин расскажет историю строительства своего дома из газобетона. Несмотря на то, что выбрали типовой проект, были внесены изменения с целью экономии.

Бюджетный каркасник для ПМЖ за полтора месяца. Конструктив. Еще только зарегистрировавшись на несколько лет назад, Алексей Черёпкин решил – он будет строить каркасник. Прошло совсем мало времени, и вот, мы уже у него в гостях, в доме, построенном в рекордно короткие сроки и за маленькую сумму денег.

Дом для многодетной семьи. Сергей и Татьяна Миллер поняли, что им нужен дом, когда стали ждать третьего ребенка. Им повезло с покупкой участка, и всего за восемь месяцев им удалось успешно завершить строительство. В этом сюжете хозяева расскажут об истории стройки и о том, на что важно обратить внимание в ходе возведения своего жилья.

Компактный бюджетный дом. Проект и особенности строительства. При проектировании дома архитектору Николаю Белоусову надо было решить несколько задач. Дом должен быть вместительным, но компактным, потому что семья у заказчика большая, а участок маленький, да ещё и с заметным уклоном. И при этом надо было уложиться в весьма ограниченную сумму. Николай рассказывает о своем проекте компактного бюджетного дома.

"Избушка мечты" из оцилиндрованного бревна. Этот маленький домик или, как его любовно называют хозяева, избушка, еще недавно был только мечтой. Но ей суждено было сбыться, несмотря на скромный бюджет – полтора миллиона рублей на все, включая участок.

Темы на форуме:

Собственный проект недорогого дачного дома 86 м2. Особенности планировки и другое. «Прелестный» каркасный дом на ленточном фундаменте, с сауной, всего за 745 тыс.руб. - в своей теме участник портала WAAD рассказывает обо всех нюансах проекта.

Дом-ракета (из мешков). Экологично, эффективно, прочно и долговечно… Глино- и землебитные дома привлекают не только этим. Главное преимущество таких построек – их неслыханная дешевизна. Доказано участником портала.

Как построить недорогой качественный дом. В этой теме наши пользователи обсуждают варианты строительства качественных и недорогих домов своими силами.

Дом из клееного бруса (бюджетный вариант). Участник портала SkyWorker рассказывает о возведении дома 120м2 с мансардой. Материал выбран клееный брус эконом-класса. Задача: построить дом в максимально сжатые сроки и в строгих рамках бюджета.

Строим бюджетно небюджетный дом. Тема участницы портала pustelga - о строительстве каменного дома площадью около 190 кв.м и о существенной стороне этого строительства - финансовой. О том, как и на чем они экономили, и как пыталась построить коробку дома за 2 млн. рублей.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.