Когда пришла пора ремонта. Идеи и практика

Как выбрать обои, реконструировать полуразрушенный дом, работать с различными отделочными материалами и «навести красоту» в доме – личный опыт и советы от участников портала.

Ремонт – процесс, которого, с одной стороны, очень ждут, предвкушая результат, а с другой – опасаются. И небезосновательно. Ведь предстоит какое-то время терпеть неудобства и решать множество задач. Как сделать ремонт более комфортным – в теме этой недели мы собрали готовые решения от специалистов и опыт наших пользователей.

Статьи:

Как выбрать обои. Опыт портала по работе с материалом. Какие разновидности обоев предлагает рынок, как выбрать подходящие обои, базовые приемы и тонкости работы с покрытием.

То, что нам поможет – материалы для ремонта. Белый клей, суперфинишная шпаклевка, универсальный клей, пробковые полы – все для ремонта.

Выбираем пылесос: и для уборки, и для стройки, и для... бассейна. Как с помощью одного хозяйственного пылесоса решать самые разные задачи в загородном доме.

Реставрация и особенности эксплуатации натурального паркета. Опыт портала. Деревянный паркет – престижный, практичный, но недешевый отделочный материал. Поэтому каждый, чье жилище украшает это добротное покрытие, заинтересован в том, чтобы продлить срок его службы. Мы расскажем о том, как это делать правильно.

Косметический ремонт: чего ожидать. На опыте . Капитальный ремонт зачастую сравнивают с пожаром или стихийными бедствиями, так как он отнимает массу сил, средств, времени и нервов. Поэтому многие предпочитают не связываться с кардинальной переделкой жилища как можно дольше, предпочитая «косметику». С чем сталкиваются владельцы жилого фонда «со стажем», решившие облагородить любимую «хрущебу» или «малосемейку»?

Маленькая кухня – ремонтируем и оптимизируем. Маленькая кухня – проблема, волнующая многих. Как в результате очередного ремонта превратить «каморку» в удобное, функциональное помещение с интересным дизайном, как задействовать все имеющиеся в наличие достоинства и минимизировать недостатки – рассказываем об опыте FORUMOUSE.

Видео:

Купеческий дом. История и особенности стройки и проживания. На нашем форуме не утихают споры — восстанавливать ли старый дом или снести его и построить новый? Перед семьёй Камаевых такого выбора не стояло, потому что им достался бывший купеческий дом в историческом центре Коломны. Вернее, в 90 годах прошлого века, когда начиналась их стройка, это был даже не дом, а заброшенные руины. Почему Камаевы решили усложнить себе жизнь, взявшись за восстановление дома-усадьбы купца Макарова? Какие исторические и археологические находки их ждали при строительстве? История и особенности этой стройки — в нашем сюжете.

Отделка дома со «вторым светом». Этот каркасник со «вторым светом» вам, наверное, знаком – год назад наша съемочная группа уже гостила у хозяина дома Сергея Салтыкова. Но за год многое изменилось, и в этот раз Сергей пригласил нас посмотреть на отделку своего загородного жилья.

Ламинат: виды, укладка, особенности ухода и хранения. Ламинат – один из самых легких в укладке и обслуживании напольных покрытий. В этом сюжете мы поговорим о составе ламината, его прочностных характеристиках, особенностях укладки, о том, как за ним правильно ухаживать и хранить. А также покажем разнообразные комплектующие, с которыми ламинат на полу приобретает законченный внешний вид.

Покрытие маслом: особенности и правила нанесения. Для защиты деревянного пола используются такие покрытия, как лак и масло. Мы сравним их и остановимся подробнее на втором варианте – масле, которое рекомендуется усиливать воском, если речь идет о покрытии пола.

Укладка массивной доски из дуба. Мастер-класс. Как правильно подготовить основание, чтобы дорогую доску не "повело", не выгнуло, и пол был идеально ровным... Как правильно укладывать массивную доску – советы специалиста. 

Разные способы декоративного покрытия ОСП-панелей. ОСП, или OSB-панели подходят как для отделки зданий, так и для изготовления мебели. Существуют способы, способные придать этому, на первый взгляд, неказистому материалу вполне эстетичный вид. Облагородить ОСП-панель или придать ей эффект старины можно с помощью лакокрасочных материалов для древесины.

Темы на форуме:

Декоративная штукатурка для внутренней отделки дома: выбор, технологии нанесения. Декоративная штукатурка – хоть затратный и непростой в работе материал, но зато впоследствии доставляет минимум хлопот и максимум эстетического удовольствия жильцам. Как работать с материалом – идеи и личный опыт в этой теме.

Мой санузел. Хорошо, красиво – так оценили участники ремонт санузла от Костя9. На отделку потрачено четыре дня и не более 7 тыс. руб.

Стены и перегородки из гипсокартона. Наверное, ни один ремонт сегодня не обходится без выравнивания старых стен или устройства новых перегородок с помощью гипсокартона. Как это делать правильно – участники портала делятся опытом и советами в теме.

Общие вопросы по обустройству и ремонту потолков. Как очистить плиточный клей с потолка, как подготовить основание под отделку, какие материалы использовать – здесь наши пользователи обсуждают самые разные вопросы, связанные с ремонтом потолков.

Устройство и ремонт выравнивающей бетонной стяжки. Участник портала vgv51 купил квартиру без отделки. Стяжка плохого качества, в трещинах, много пыли. Хозяева решили положить ламинат, но опасаются, что пыль от стяжки будет постоянно проникать. Что можно сделать, не убирая стяжку, чем ее обработать, как выровнять?

Нарушение звукоизоляции после монтажа натяжных потолков. Натяжной потолок – популярное сегодня решение, и многие, затеяв ремонт, останавливаются именно на нем. Но у этого покрытия есть и минусы, один из которых – проводимость звуков. С такой проблемой столкнулся наш читатель Akellax и попытался ее решить с помощью пользователей портала.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.