Когда «творчество» выливается в проблемы... Рейтинг тем от 20.07.2018 г.

О «специалистах», о которых нельзя говорить «русским языком», о тех, кто строит сам и не боится рассказывать о своих ошибках, о многом другом – в обзоре популярных тем форума.

1 место (9,82 балла) на этой неделе заняла тема «ТриДевятый Дом. Цвет настроения – серый». Тема появилась не так давно – в этом месяце, но уже неоднократно занимала лидирующие позиции. Участник портала с ником Swaarog рассказывает о возведении дома, который он хочет максимально приблизить по архитектуре и по исполнению к скандинавским домам, «с поправкой на доступные материалы и бюджет». Фундамент – УФФ, стены – сухая нестроганая доска, фасад – тонкопиленая доска сканди-профиля, кровельное покрытие – фальц-самозащелка. Вот проект:

А в теме – его реализация.

На 2 месте (9,8) – Двухэтажный каркасник под Москвой, очередная стройка южного гостя. Дом, о котором рассказывает Crishnic, будет с односкатной крышей под клик фальцем, с вертикальной обшивкой фасада. Здание рассчитано на проживание четверых человек. Первое, с чем столкнулся строитель, прибыв на объект – несоответствие фундамента проекту.

Мы поинтересовались у ваятеля, что за...? Не дословная, но близкая к оригиналу цитата "Мало ли что там в проекте нарисовано! Эти проектировщики как нарисуют, так что я это делать буду? Я сделал плиту ПО МОТИВАМ ПРОЕКТА! Как я это вижу. А то, что по размерам не проходит, так это вы мерять не умеете! И ЭППС по бортам я не стал срезать, потому что холодный воздух не сможет через него перейти, и охладить бетон между ЭППСом и стеной. И вообще, вы не понимаете, чего вы не понимаете".

Чтобы исправить ситуацию, не увеличивая размеры здания (балки перекрытия второго этажа и фермы были уже изготовлены), решили сделать вторую нижнюю обвязку и проклеить фундамент по периметру сверху 50кой ЭППСом, чтобы убрать мост холода под стеной.

Детали – в теме и в видео:

3 место (9,79) – тема «Маленький, зато свой». Лера (ник на форуме vpreobrazhensk) и Сережа строят одноэтажный каркарсник для ПМЖ, 7х10, с двумя спальнями, на участке 18 соток, расположенном на краю соснового поселка, без коммуникаций.

Богатыми родителями не отличились, а известно, какая у молодых семей потребность – жилье. Мы никогда не хотели квартиру, а уж ввязываться в ипотеку за студию 30 м² и вовсе считаем преступлением.

И тема, и проект взбудоражили умы многих форумчан, которых смутили и столь малые габариты здания, и «новый взгляд на вещи». Но нашлись и защитники такого решения:

Это мы динозавры из поколения X, для которых дом – это все. А у них другие ценности… Они более мобильные, меньше привязываются к местам и к вещам.

Следите за необычным для форума проектом в теме автора!

На 4 месте (9,78) – Моя большая стройка маленького домика. Участница портала с ником shestdanko половину жизни прожила в сельской местности, знакома и с огородными хлопотами, и с хозяйством, но «потеряла навыки». И все же, тяга к земле осталась, и она уговорила мужа «к старости дачкой обзавестись».

Как только выбрали участок, я сразу начала планировать и фантазировать. Перерыла интернет. Нашла этот великолепный сайт. Читала, взахлёб.

Форумчанка нарисовала план участка, проект дома 8х6, но жизнь внесла коррективы – разбили машину, купили новую, и проект пришлось урезать до 6,2х4,4…

С момента открытия темы прошли годы, и на сегодня и участок преобразился, и дом построен, и тепличка есть, и помпейская печь.

5 место (9,76) – Монтаж вентиляции самостоятельно. Долго, муторно и дорого. Участник портала с ником YZavarin открыл тему, в основном, для тех, кто хочет самостоятельно сделать в доме вентиляцию - чтобы его ошибки и опыт были учтены. Вентиляцию он делал первый раз в жизни и надеется, что в последний.

Дом – одноэтажный, с отапливаемой площадью 170 кв.м. На портале есть примеры, когда на разведение трассировки уходит два дня и 50 тысяч рублей. Форумчанин сделал за два месяца и потратил около 300.

Первоначально был проект приточной и вытяжной вентиляции, в пух и прах раскритикованный форумчанином с ником ВасссильВас. Я его переделал в проект с ПВУ, так как посчитал, что вентиляция с ПВУ будет дешевле схемы "приток с подогревом + вытяжка", с учетом увеличения мощности котла на подогрев приточного воздуха.

Продолжение истории, с размышлениями автора и описанием этапов монтажа – в теме.

Стройка без начального капитала, Львиный амбар, строительство мини-домика, многофункциональный хозблок и другое – в Списке тем с высоким рейтингом.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.