Конкурентные преимущества кровли из гибкой черепицы

Разбираемся в особенностях гибкой черепицы и сравниваем её с другим кровельными материалами

Кровля – один из важных конструкционных элементов дома. Её надёжность и долговечность напрямую влияет на уровень комфорта при проживании в коттедже. Согласитесь, что никому не захочется заниматься ремонтом крыши спустя 3- 5 лет после того, как её смонтировали.

В спорах о том, какой кровельный материал выбрать, сломано немало копий. Одни застройщики хвалят стальную кровлю, другие хотят покрыть крышу коттеджа натуральной черепицей, третьи предпочитают еврошифер. Как выбрать лучший кровельный материал? Ответ прост – необходимо сравнить их друг с другом.

Сравнение основных видов кровельных материалов

Современный строительный рынок предлагает такие виды кровельных материалов:

  • Шифер. До сих пор является популярным и недорогим материалом. Но, несмотря на прочность, негорючесть и высокую степень звукоизоляции, он не отвечает современным требованиям, предъявляемым к кровельным материалам. Шифер сложно, а зачастую просто невозможно уложить на кровлях с ломаной конфигурацией. Внешний вид шиферной крыши оставляет желать лучшего: строения, покрытые шифером, больше напоминают хозяйственные постройки. Также шифер – хрупкий материал, не выдерживающий ударных нагрузок. Примечательно, что данный продукт запрещен к применению в Европе и США.

  • Ондулин, или еврошифер. Этот материал придумали в Европе для хозяйственных построек типа коровников, свинарников. Он производится из смеси битума и картона. Еврошифер получил широкое распространение благодаря своей лёгкости, простоте монтажа и большому количеству расцветок. Но есть и недостатки: еврошифер не любит резких температурных перепадов и частых переходов через «0», характерных для средней полосы России. Также этот продукт имеет плохую стойкость к солнечной радиации, очень быстро выгорает и выцветает. На пологих уклонах он набухает от влаги.

  • Фальцевая кровля. Считается одной из самых надёжных и долговечных, т.к. при её изготовлении используются металлические оцинкованные листы. Благодаря особому фальцевому соединению такая кровля герметична. Главные недостатки фальцевой кровли – материал ржавеет и требует устройства снегозадержателей, что влечет за собой дополнительные расходы.

  • Металлочерепица. Этот материал, отформованный из стального листа, имитирует обычную черепицу. Несмотря на широкое распространение, металлочерепицу, из-за большого количества отходов, невыгодно использовать на кровлях сложных форм. Помимо этого, кровля обладает низкой степенью шумопоглащения, например, слышно, как по ней барабанит дождь. Также среди недостатков – простая технология производства, как следствие – много кустарных производителей и, соответственно, много некачественного товара на рынке. Из-за некачественного покрытия металлочерепица ржавеет, мнется под тяжестью снежного покрова из-за тонкости листа.

  • Керамическая черепица. Материал, известный с давних пор. Керамическая черепица отличается долгим сроком службы, она не горит и обладает высокой степенью шумоизоляции. Но этот материал имеет высокую стоимость, её непросто укладывать. Из-за большого веса, керамическая черепица оказывает большую нагрузку на стены и крышу дома, что приводит к дополнительным затратам, связанным с повышенными требованиями к прочности стропильных конструкций.

  • Мягкая кровля. Представляет собой мелкоштучный кровельный материал на битумно-полимерной основе. Кровлю, смонтированную из гибкой черепицы, можно эксплуатировать в любых климатических условиях. Она со временем не выцветает на солнце, не подвержена гниению и обеспечивает высокую степень шумо- и гидроизоляции кровли. Главное, о чём необходимо помнить при её монтаже – чётко следовать всем этапам укладки, рекомендованным производителем.

Гибкая черепица и её преимущества

День за днём мягкая кровля приобретает всё большую популярность среди застройщиков. Если обобщить опыт пользователей , то среди ключевых преимуществ мягкой кровли можно выделить:

         1. Безотходность.

Сегодня домом, имеющим сложную архитектурную форму, уже никого не удивишь. Башни, эркеры, ломанные и куполообразные крыши – проектов не счесть. Возникает вопрос – чем покрыть крышу сложной формы? Можно пойти стандартным путём – использовать металлочерепицу, но выгодно ли это? Кроме того, что этот материал непросто монтировать на ломаной кровле, у него есть еще один весомый недостаток – большое количество отходов.

Например, процент отходов металлочерепицы на кровле сложной формы может доходить до 60 %. А вот количество отходов гибкой черепицы на той же крыше не превысит 5-7%. И хотя 1 кв. м металлочерепицы стоит меньше, чем 1 кв. м. гибкой черепицы, в итоге, даже с учётом необходимости монтировать мягкую кровлю на сплошное основание, на крышу из металлочерепицы придётся потратить большую сумму.

Шифер и керамическую черепицу можно укладывать только на крыши с углом наклона не менее 20 градусов. Угол наклона для металлочерепицы должен быть не менее 15 градусов. Гибкую черепицу можно укладывать на крышу с углом наклона от 12 градусов, а максимальный угол наклона превышает 50 градусов. Кроме этого, гибкую черепицу, соблюдая определённую технологию монтажа, можно укладывать даже на вертикальных плоскостях, например стенах.

         2. Шумо- и гидроизоляция.

Комфорт проживания в загородном доме зависит от мелочей. Скажем, понравится ли вам барабанная дробь, которую будет отстукивать дождь по крыше, смонтированной из стали или металлочерепицы? Что делать? Заниматься звукоизолированием крыши? Тоже вариант, но зачем тратить дополнительные средства, если решить проблему можно ещё на стадии строительства.

В отличие от металлических крыш, гибкая черепица – это материал, сформованный из пяти слоёв. Гибкая черепица имеет в своей основе стеклохолст, пропитанный битумом, что дополнительно повышает степень её звуко- и водонепроницаемости. А т.к. гонты склеиваются между собой, то кровля из гибкой черепицы превращается в сплошной, полностью влагонепроницаемый ковёр. От любых механических воздействий материал надёжно защищает базальтовая крошка, входящая в состав мягкой кровли.

Кроме этого, гибкая черепица, в отличие от металлических крыш, не подвержена коррозии. Если при монтаже или эксплуатации металлической кровли на ней появились небольшие сколы или царапины, то со временем может начаться процесс коррозии, и крыша будет протекать. Также при монтаже металлочерепицы особое внимание следует уделить местам стыков и местам, где сверлятся отверстия под крепёжные элементы. Любое отклонения от технологии монтажа или небрежное отношение к работе могут привести к значительному снижению срока эксплуатации такой кровли и необходимости её преждевременного ремонта.

         3. Надёжность.

Одной из главных характеристик кровельного покрытия является срок его службы. Главные преимущества гибкой черепицы:

  • Практичность.
  • Удобство.
  • Надёжность.

Благодаря технология производства и техническим характеристикам материалов, используемых при монтаже, кровля из гибкой черепицы выдерживает неблагоприятные погодные условия: снег, дождь, сильный ветер, град, переходы через «0», и может эксплуатироваться в суровых климатических условиях России (в диапазоне температур – от -70 C до + 90 C). Срок службы гибкой битумной черепицы составляет до 60 лет. Также из-за шероховатой поверхности гибкой черепицы зимой с неё не съезжает снег.

         4. Скорость монтажа.

Укладка гибкой черепицы осуществляется на сплошную поверхность (чаще всего для этого используются плиты ОСП). Т.к. материал лёгкий (упаковки с гибкой черепицей переносятся вручную), то отпадает необходимость в усилении стропильной конструкции уже построенного дома. Гибкую черепицу можно использовать как средство быстрой реконструкции старой кровли. А сам монтаж мягкой кровли занимает несколько дней.

         5. Привлекательность.

Гибкая черепица представляет собой нарезанные гонты с фигурными вырезами по краю. Из-за этого создаётся эффект черепичин. Сверху на гонты наносится цветная базальтовая посыпка. Гибкая черепица, благодаря большому выбору форм и расцветок, придаёт любому дому особую привлекательность. А широкая цветовая гамма позволяет подобрать гибкую черепицу для крыши любой формы и стиля.

Узнать больше о гибкой черепице можно на сайте ТехноНИКОЛЬ  SHINGLAS. В этой теме наглядно показаны все этапы монтажа шатровой крыши, покрытой гибкой черепицей. А из этого видео пользователи могут узнать обо всех особенностях современных кровельных материалов.

На правах рекламы

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.