Консоли – использование в интерьере

Что такое консоль, популярные разновидности.

Журнальные столики – достаточно распространенный предмет мебели, в зависимости от исполнения отлично вписывающийся как в классику, так и в хай-тек. Чаще всего это типичные, приземистые, круглые, квадратные или прямоугольные изделия, устанавливаемые возле диванов или между креслами. А ведь не менее интересна и другая, незаслуженно забытая разновидность меблировки – консоли, во всем многообразии.

Что такое консоль

В отличие от низких журнальных столиков, консоль – это достаточно высокий и узкий столик-полка, преимущественно прямоугольной формы. Стандартная высота консолей – в пределах 80-120 см, ширина – около 30-40 см, их используют в качестве подставок для фотографий в рамках, настольных ламп, стационарных телефонов, предметов декора и шкатулок с мелочами. По типу установки консоли бывают двух видов:

  • стационарные – подвесные столешницы, вмонтированные в стену, без ножек;
  • мобильные – переставные, с двумя или четырьмя ножками.

Несмотря на возможность установки в любой зоне, консоли преимущественно пристенные, хотя встречаются варианты зонирования пространства с их помощью. Что касается стилистики, то консоль отлично впишется в любое оформление, так как может быть изготовлена из металла, дерева, пластика, стекла и даже камня, а также различных композитных материалов. В интерьере консоли используются практически без ограничений, все зависит от вкусовых предпочтений владельцев.

Консоль в прихожей

Это самый распространенный вариант применения – ввиду небольшой ширины консоль не занимает много места, но на ней вполне разместятся ключи, мобильные телефоны, почта и другие предметы. В сочетании с зеркалом консоль может заменить полноценный гарнитур. Если габариты помещения совсем скромные – обувь отлично разместится под столиком, мелочи на столешнице, плюс навесная или напольная вешалка с пуфом. Если же, напротив, прихожая большая, то консолью можно ее украсить, она дополнит типовую мебель, а разместить на ней можно негабаритный декор.

Консоль в гостиной

Мобильные консоли в гостиной обычно располагают над спинкой дивана, который стоит не у стены, а по центру – это удобно для хранения мелочей, которые должны быть под рукой, и помогает скрыть спинку. Если захочется перекусить за просмотром телевизора, на консоли можно разместить принесенные из кухни приборы и блюда.

Еще один вариант применения консоли в гостиной – вместо напольной тумбы под телевизором, чаще такая подставка навесная, без ножек.

Консоль для работы

Когда необходимость поработать удаленно возникает изредка, нет необходимости обзаводиться полноценным компьютерным столом, в этом случае компактная консоль отлично его заменит. Ширины столешницы вполне достаточно для стандартного ноутбука, не говоря о планшетах. Небольшую консоль можно втиснуть на лоджию, в гостиную, даже в спальню, она займет минимум места, но даст возможность продуктивно поработать. Конечно, специализированный стол удобнее, но и габаритнее, и если работать дома приходится время от времени, консоль выручит. А в остальное время будет служить по прямому назначению – в качестве подставки, чем ее заполнить – всегда найдется в каждом доме.

Консоль в спальне

Заменяет туалетный столик или трюмо, на ней достаточно места для размещения всех женских штучек, вместе с зеркалом получится гармоничный ансамбль. Если наблюдается большое количество всего, что нужно под рукой по утрам, вечерам и в течение дня, то можно выбрать консоль с внутренними ящиками или дополнительной полкой.

Консоль у лестницы

Зачастую подлестничное пространство используется в качестве подсобного помещения и закрывается, снаружи получается глухая стена, которая не добавляет изыска интерьеру. Если же к ней приставить консоль и в художественном беспорядке разместить несколько статуэток или пару ваз с цветами, то получится значительно интереснее. Тем, кто предпочитает функционал, также не помешает дополнительная полка под всякие нужные девайсы.

Консоль в коридоре

Встречаются планировки с протяженными узкими коридорами, которые нежелательно загромождать, но и без оформления не оставишь. Узкая же консоль вдоль стены с полезными мелочами или бесполезными, но приятными глазу безделушками, поможет разнообразить пространство.

Консоль, как акцентная нота

Может стоять у стены или по центру, но за счет ценного материала и оригинального исполнения сама по себе является предметом декора и привлекает внимание. На нее также можно поставить вазы, фотографии или статуэтки, положить книги или периодику, но главная цель – создание акцента. Такие консоли эксклюзивны и стоят соответственно, но если позволяют средства и есть желание, почему бы не воспользоваться этим инструментом дизайна.

Консоль сочетает простоту с функциональностью и декоративностью, ее можно сделать самостоятельно из толстой фанеры или из натурального дерева, искусственно состарить или покрасить. При наличии навыков работы с металлом и соответствующего оборудования в интерьере может появиться ажурная кованая консоль. Вариантов масса, есть из чего выбрать, но в любом случае такая подставка станет украшением интерьера. За счет своей воздушности она не загромоздит пространство, при этом вместив приличное количество нужных вещей, которые всегда будут под рукой.

Украсить комнату, совместив полезное с приятным глазу, можно и с помощью оригинального столика-трансформера. При старании и желании обычная фанера может превратиться в удивительные поделки. В видео – о каркасном доме с классическим интерьером.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.