Крепеж для пневматического гвоздезабивного инструмета

Статистически всех людей можно разделить на тех, кто не знает, что такое «нейлер», и тех, кто не представляет, как без него можно обойтись в строительстве.

На правах рекламы

Нейлер, от английского nail – гвоздь, представляет собой пневматический гвоздезабивной пистолет, приводимый в действие силой сжатого воздуха и способный с легкостью вбить металлический крепеж практически в любую поверхность.

Подобный тип инструмента появился на нашем рынке сравнительно недавно, но спрос на него уверенно растет, что неудивительно. Любой, кто хоть однажды попробовал работать с пневматическим гвоздезабивным пистолетом, смог по достоинству оценить все преимущества нейлера.

Использование пневматики в несколько раз упрощает ремонтные и строительные работы, экономя не только время, необходимое на выполнение определенной задачи, но и трудозатраты, а также снижает потребность в рабочей силе. Многие виды работ, которые в обычных условиях удобнее было выполнять вдвоем, теперь под силу одному человеку, вооруженному пневматическим молотком.

Традиционно пневматические пистолеты используются при работе с деревом. Наиболее широкое применение они нашли в изготовлении деревянных рам, паллет, строительстве заборов и изгородей, создании различных бытовых сооружений из дерева. Набирающее популярность в России каркасное домостроение уже невозможно представить без применения этого инструмента. Различные модели нейлеров широко используются при выполнении работ по внутренней и наружной отделке домов деревом, а также в производстве тары, упаковке крупногабаритных товаров (обрешетке), мебельном производстве.

Понятно, что разные виды работ требуют применения различного крепежного материала. Нейлеры подразделяются в зависимости от вида применяемых расходников. На сегодняшний день основными видами пневматических молотков являются гвоздезабивные и штифтозабивные. Расходные материалы не только определяют тип крепежа, но и его размер, калибр и материал, для которого они подходят.

Гвоздезабивные пистолеты подразделяются на нейлеры барабанного типа и реечные.

Барабанные нейлеры используют в работе гвозди с маркировкой CNW, наваренные на проволоку-направляющую, скрученную в барабан по 150-200 гвоздей. Различные разновидности инструмента используют при сборке деревянных каркасов домов, изготовлении поддонов и деревянной упаковки. Широчайший ассортимент крепежа позволяет реализовывать практически любые задачи.

Собираетесь настелить гибкую кровлю? Для этих целей существуют специальные барабанные нейлеры, использующие кровельные гвозди с маркировкой CRN длиной от 22 мм до 45 мм. Теперь укладку гибкой черепицы на кровле среднего размера можно выполнить в одиночку за один день. Для строительно-монтажных работ есть свои типы инструмента, позволяющие использовать барабаны с гвоздями длиной от 35 до 100 мм, как обычные, без покрытия, так и оцинкованные, предотвращающие появление ржавчины, что особенно актуально в местах, подвергающихся воздействию влаги.

Если к прочности собираемой конструкции предъявляются особые требования, то для этих целей лучше всего подойдут гвозди с кольцевой насечкой, так называемые ершенные. Такой тип гвоздей существует как в барабанном, так и реечном исполнении.

Одной из новинок рынка крепежных материалов, разработанной для барабанных нейлеров, является гвоздь-шуруп (ГШ), представляющий собой своеобразный гибрид. От гвоздя он унаследовал высокую прочность, хорошую устойчивость к боковым нагрузкам и возможность забивания молотком. От шурупа ему досталась более высокая устойчивость на разрыв и возможность выкручивания обычной отверткой.

Сфера применения подобного материала весьма обширна: это и производство деревянной тары и поддонов, изготовление изделий из дерева, настил пола и кровельных перекрытий, монтаж обрешетки и сайдинга, и т.д. Удобство использования ГШ в том, что за счет насечки он придает конструкции повышенную прочность, а в случае необходимости, например, ошибка в процессе строительства или разборка опалубки после заливки фундамента, легко из нее извлекается, не разрушая деревянные элементы. Скорость монтажа гвоздь-шурупом в два раза выше, чем у ленточного шуруповерта, и до восьми раз выше, чем при работе с россыпным гвоздем или саморезами.  Удерживающие свойства на растяжение ГШ выше, чем у гвоздя с кольцевой накаткой, а допустимые нагрузки на срез больше, чем у саморезов аналогичного диаметра.

Реечные нейлеры по принципу работы ничем не отличаются от барабанных, но их снаряженная масса легче за счет меньшего количества гвоздей в обойме, что снижает нагрузку на руки и позволяет длительно работать таким инструментом по вертикальным поверхностям и потолкам. Реечные нейлеры работают на гвозде, наклеенном на бумажную ленту или пластиковую кассету. Кассета содержит от 40 до 60 гвоздей длиной от 50 до 160 мм и диаметром от 2,5 до 4,6 мм. Это значительно расширяет сферу применения реечных нейлеров против барабанных, длина гвоздей которых ограничена 100 мм, а толщина – от 2,5 до 3,1 мм.

Различают 2 типа реечных нейлеров, в зависимости от угла наклона рейки:

  • От 20 до 24 градусов – тип гвоздя RK на пластиковой ленте; такой нейлер подходит для всех типов работ, но из-за малого наклона рейки могут возникнуть затруднения при работе в ограниченном пространстве, например, при монтаже стропильной системы.
  • От 30 до 34 градусов – тип гвоздя D34 на бумажной ленте. За счет большого угла наклона рейки такой нейлер позволяет забивать гвозди даже в труднодоступных местах. Маркировка D34 буквально обозначает «гвоздь с D-образной шляпкой, угол наклона 34 градуса».

Одной из интересных новинок расходных материалов для реечных нейлеров является анкерный гвоздь большого диаметра JH, разработанный специально для монтажа перфорированного крепежа – пластин и уголков. Гвоздь JH имеет кольцевую насечку, усиливающую сцепление с древесиной и диаметр 4 мм. Он является прицельным анкерным гвоздем, который используется для точечных строительных работ. Его несомненным преимуществом является то, что благодаря конструкции нейлера можно точно примерить место забивания. Добиться такой точности позиционирования гвоздя на других реечных и барабанных инструментах невозможно. Монтаж таким гвоздем производится быстрее, чем с помощью саморезов, и гораздо более удобен, чем обычными гвоздями.

Там, где требуется более тонкая работа и деликатный подход, хорошо себя зарекомендовали штифтозабивные пневматические пистолеты. Они отлично подходят для финишной отделки помещений для крепления вагонки, штапика, паркетной доски, различных раскладок там, где необходимо сочетать надежность крепления и визуальную аккуратность места соединения. Помимо прочего, штифтовое соединение активно используется в сборке мебели, наружной отделке фасадов, монтаже обрешетки и контробрешетки.

Штифты длиной от 12 до 64 мм склеены между собой в пластины, которые заряжаются в рейку нейлера. Различают штифты типов J сечением 1*1,25 мм, выполняемые из нержавеющей стали, и N сечением 1,4*1,6 мм, имеющие цинковое покрытие.

Традиционно штифтозабивные нейлеры выполняются под определенный диапазон размеров штифтов, что позволяет применять один и тот же инструмент для различных видов работ.

Резюмируя вышесказанное, хотелось бы отметить, что благодаря широчайшему ассортименту крепежа для пневматического инструмента практически любой вид работ по сооружению деревянных конструкций, от небольшой садовой мебели до солидных каркасных домов, от монтажа опалубки до устройства кровельного покрытия, сегодня можно выполнять с высочайшими качеством, точностью и интенсивностью.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.