Кровельные материалы (эсклюзивные)

Вашему вниманию представленные эксклюзивные кровельные материалы для вашего дачного дома

Дерновая кровля

Одной из самых древних кровельных материалов является так называемая дерновая кровля. В архитектуре ее называют «живая крыша». Она создает особый микроклимат. На такой крыше можно разбивать целые лужайки, и даже сады для отдыха.

Способ устройства такой кровли – целый технологический процесс. Живая кровля сравнительно тяжелее других, поэтому для нее нужны мощные стропила и прочный дощатый настил. На доски раствором битумной мастики наклеивают не менее двух слоев рубероида с разбежкой в стыках. Если верхний слой рубероида без крупной защитной посыпки, то есть он не кровельный, его полностью заливают расплавленным битумом и делают посыпку из мелкой гальки размером 5-10 мм, втопив ее в битум, пока он жидкий. На гидроизоляцию насыпают слой толщиной 5-8 см более крупного гравия и укладывают два слоя травяного дерна. Нижний слой - корнями вверх, верхний - корнями вниз.

Камышовая кровля

Еще с давних времен люди строили дома и покрывали ее камышом. Крыша из камыша не протекает и достаточно долговечна (срок службы составляет около 50 лет). Экологична и устойчива к различным метеоусловиям.

В наши дни современная камышовая кровля покрытие дорогостоящее. Производится из натурально выращенного степного камыша. Стебли камыша вяжутся у основания на специальных станках с использованием стержней и перетягивающей проволоки. Чтобы такой материал прослужил достаточно большой срок, требуется особое мастерство укладки и современные технологии подготовки соломы. Пропитывается специальными растворами и становится не только водонепроницаемым, но и несъедобным для грызунов. Камыш не впитывает влагу, дождь и снег скатываются по стеблям камыша до нижней его кромки, и падает прямо на землю или в желобок. Такая крыша прекрасно сохраняет тепло зимой, а летом - прохладу.

Толщина камышового покрытия составляет 30-35 см. Длина камыша 1,5-2,5 м. А один квадратный метр камышовой кровли весит 35 кг. Вид и глубина камышового покрытия подбирается индивидуально по проекту дома. Рекомендуется использовать для крыш простой формы и с уклоном не более 450.

Сланцевая кровля

Сланцевая кровля обладает магической красотой и привлекает натуральностью природного камня.  На сегодняшний день сланцевая кровля – самый дорогостоящий кровельный материал на рынке. Высокая стоимость обусловлена не только эстетическими, но и эксплуатационными преимуществами.

Сланец – это натуральный шифер, который является одним из самых прочных и долговечных кровельных материалов. Добывается вручную. Он создавался самой природой на протяжении многих веков под воздействием высоких температур из песка и ила. Каждая отдельная пластина отколота от глыбы горной породы – глинистого шифера. Состоит из нескольких минералов: серицит - 30-60%, хлорит - 10-30%, кварц - 20-40%, известковый шпат (кальцит) или другие карбонаты - до 5% и др. Экологически чистый. Сланец обладает прекрасной звукоизоляцией,  не шумит при дожде, не деформируется при частых сменах температуры, не горюч.

Цвет натурального шифера темно-серый, но встречаются так же и темно-красные, и зеленые оттенки.

Имея внушительное количество форм, сланец позволяет архитекторам создавать самые разнообразные формы крыши. Пластинки из камня различной ширины (примерно 5 мм) и высоты предназначены для различных видов кладки.  Крепятся по принципу чешуи таким образом, что вода перетекает с плитки на плитку, исключая протекание. Срок службы составляет около 100 лет.

Черепичная кровля

Одним из старейших кровельных материалов на российском рынке можно считать натуральную черепицу. Она зарекомендовала себя давно, и крепко держит свои позиции на строительных рынках. Великолепно смотрится на крышах любой конфигурации.
У черепичной кровли много достоинств. Прежде всего - это натуральный материал, а значит экологически чистый. Надежный и долговечный, срок службы около 100 лет. Такая кровля имеет высокие декоративные качества – от формы до цвета черепицы.  Обладает хорошей шумоизоляцией, высокой морозостойкостью и пожаробезопасностью.

Не стоит забывать и о том, что натуральная керамическая черепица имеет высокие эксплуатационные качества, такие как: водонепроницаемость, устойчивость к негативному воздействию окружающей среды, высокая прочность на изгиб.

Монтаж и обустройство такой кровли достаточно прост: быстрота установки и возможность замены отдельных элементов – черепица не крепится напрямую к обрешетке, выдерживает вес человека, что очень удобно для передвижения на крыше, имеет только два вертикальных замка (нет горизонтального), следовательно - вариативный шаг обрешетки. Черепица – материал штучный, а это позволяет монтировать даже сложные участки кровли.

В настоящее время, с появлением новых технологий, можно наблюдать второе рождение черепицы. На рынке появились новые наиболее дешевые технологии изготовления точного подобия черепичных плиток из цемента и песка и (цементно-песчаная черепица), из других материалов: металла (металлочерепица) и на основе битума (мягкая черепица).

Рекомендуем почитать статью «Кровельные материалы (традиционные)»

Редактор: Адамов Роман

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.