Кто не ошибался на стройке?

Какие ошибки возможны при строительстве дома и как их избежать. Личный опыт

Просчеты, допущенные при строительстве дома, выливаются неудобствами при проживании и расходами в дальнейшем. Они могут быть следствием отсутствия строительного опыта, слабого контроля действий строительной бригады, необдуманных и недостаточно просчитанных как проекта, так и всех этапов работы. В теме этой недели изучаем чужой опыт, чтобы не повторять ошибок.

Статьи:

Шесть самых распространённых ошибок при строительстве каменного дома. Пользователи портала делятся опытом возведения каменных домов и рассказывают, как построить загородный коттедж так, чтобы потом не пожалеть об этом.

Обзор материалов и инструментов для возведения загородного дома: избегаем ошибок. Теплоизоляция из газобетона, сварочный инвертор, утеплитель в инновационной упаковке и краскопульт. Новинки рынка и советы, как избежать ошибок при строительстве.

Косяки и эксплуатация свежепоставленного сруба: основано на опыте. Как правильно построить сруб, чтобы не получить проблем, что делать в случае усадки, и какие есть секреты ухода за новым деревянным домом.

Ошибки при строительстве. Истории разборок подрядчика и заказчика. В этой статье мы поговорим о том, как заказчики выявляют ошибки нерадивых подрядчиков, и что можно сделать, чтобы их исправить, а еще лучше – предотвратить.

Строительство дома: расчёт и правильный подход. Лайфхаки от . Пользователи портала рассказывают о том, как подойти к возведению коттеджа так, чтобы не наделать ошибок.

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Минусы и плюсы ваших домов – личный опыт. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, но, когда речь о строительстве дома, есть возможность свести процент ошибок к минимуму, воспользовавшись опытом того, кто уже прошел этой дорогой. В данной статье приведены рекомендации участников нашего портала, уже живущих в своих домах, в помощь тем, кто только задумывается о своем доме, в разгаре проектирования или в процессе строительства.

Видео:

Основные ошибки в технологии каркасного домостроения. Часто у обладателей каркасных домов и самостройщиков возникают множество вопросов, связанных с утеплением, безопасностью от грызунов, от чего зависит цена и какие ошибки лучше обойти стороной в процессе постройки дома. На что в первую очередь следует обратить внимание, расскажет наш форумчанин Темур Чантурия.

Ошибки в монтаже гибкой битумной черепицы. При монтаже гибкой битумной черепицы можно допустить ошибки. В этом сюжете разберем самые частые ошибки и расскажем, как их можно избежать.

Разбираем ошибки при монтаже окон. Долговечность и качество работы пластиковых окон зависит во многом от монтажа. У непрофессионалов в этой области зачастую возникают типичные ошибки, которые мы рассмотрим в этом сюжете.

Методом проб и ошибок: строительство дома из пеноблоков. Герой этого ролика Захар Горелов утверждает, что идея его стройки – главное ввязаться, а там – будь, что будет. Многое в его доме построено с учетом “инженерной мысли”. И хотя это не всегда согласуется с реальными строительными нормативами, и в процессе стройки возникали ошибки, дом стоит и радует своих хозяев! Посмотрим на него и мы.

Первый опыт строительства: типичные ошибки деревянного домостроения. Многие зрители знакомы с Дмитрием Филипповым, автором проектов домов из дерева. Его работы всегда профессиональны, но сегодня мы посмотрим на его первый опыт строительства – дом-баню, на примере которой он хотел бы рассказать о типичных ошибках при строительстве строения из дерева.

Высолы, двери, ошибки расчётов. Опыт перестраховщика. Форумчанин Алексей Бутин уже рассказывал нам детали собственной стройки дома из тёплой керамики. Прошло полгода, и можно подвести итог зимней эксплуатации дома и ответить на наиболее часто обсуждаемые на форуме вопросы.

Темы на форуме:

Про мои ошибки при строительстве дома из СИП. Ошибок при возведении фундамента, монтаже дома, внешней и внутренней отделке, устройстве инженерных коммуникаций было сделано немало. "Конструктивная самокритика" и опыт исправления проблем – в теме участника с ником Rostis.

Ошибки при строительстве каркасного дома и способы их устранения. Пользователю портала с ником uznik18 построили дом. В первый день с плюсовой температурой на улице стены и потолок потекли. Оторвав лист обшивки, форумчанин обнаружил, что по наружной обшивке ОСБ с мембраной есть нарост льда, который и начал таять с приходом весны. Строители, обещавшие гарантийное обслуживание, пропали. В своей теме форумчанин пытается разобраться, в чем причина этого явления и как ее устранить.

Как не надо строить дом. Во второй "главе" популярной на портале темы участники рассказывают о своем неудачном строительном опыте и о найденных решениях.

«Уникальное» строительство. Рассказ технадзора. Многие застройщики сталкиваются с обманом. Это случается, даже если строительством занимается известная на рынке компания, что уж говорить о «случайных» работниках. С какими проблемами сталкивались участники портала и как их решали – читайте в теме.

Что я никогда не сделал бы снова. Многим не удается избежать ошибок при возведении дома или ремонте. Что бы наши форумчане сделали иначе, они обсуждают в этой теме.

Обсуждаем наши проекты вместе. Порой возможные ошибки видны уже на этапе проектирования дома. И их удастся избежать, если обсудить проект со сведущими специалистами.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.