Кухня в загородном доме: планировка, отделка, нестандартные решения

Планировка кухни, организация нестандартных кухонных помещений. Чем отделать и оборудовать. Советы и личный опыт.

Кухня, хоть и считается нежилым помещением, но все домочадцы проводят здесь большую часть времени. А многие даже принимают гостей и совмещают кухню с гостиной или столовой. А ведь мало того, что это помещение влажное, а значит, требует особого подхода при строительстве и отделке, так еще оно и самое насыщенное по инженерному обеспечению. Как грамотно все распланировать, чем отделать, как расставить мебель и бытовую технику, организовать освещение и вентиляцию, что можно сделать своими руками – это и многое другое обсуждаем в теме этой недели с нашими экспертами и на личном опыте пользователей портала.

Статьи:

Кухня в загородном доме: красиво и удобно. Как расставить мебель, решить основные вопросы с канализацией, освещением, вытяжкой в кухнях нестандартной планировки? Обратимся к богатому опыту пoльзователей .

Обзор новинок кухонного рынка. Где получить бесплатные дизайн-проекты кухни и квалифицированную помощь, связанную с дизайном и планировкой. Как сделать кухню красивой и оригинальной – новинки от производителей и продавцов.

Кухня-гостиная: организация и планировка. Куда прятать бытовую технику, как зонировать пространство, допускается ли платяной шкаф, что делать с вытяжкой и другие важные вопросы, если вы решили совместить эти помещения.

Стеклянный фартук для кухни – изготовление, декорирование и монтаж. Особенности стеклянных фартуков для кухни, способы их установки и декорирования. Опыт участников портала.

Маленькая кухня – ремонтируем и оптимизируем. С чего начать ремонт маленькой кухни. Как выиграть немного рабочего пространства. Как расположить обстановку, чтобы было удобно и просторно. Полезные решения и советы.

Монолитная кухня своими руками – выгодная альтернатива современному кухонному гарнитуру. Идеи и практические наработки пользователей , связанные со строительством монолитной кухонной мебели.

Кухонный фартук из металла. Металлические кухонные фартуки могут быть различных стилей и цветов, а кухня с фартуком из металла останется уютной, но станет более современной и практичной.

Видео:

Кухни: особенности размещения встроенной техники. Как расположить технику на кухне и заранее продумать инженерные коммуникации. Советы специалиста.

Как уложить плитку на кухне красиво и нестандартно. Как показывает практика дизайнера Ирины Лойе, укладка плитки на кухне – занятие творческое. Для этой кухни была приобретена плитка различных размеров и видов, чтобы пол получился ярким и необычным. Смотрите и вдохновляйтесь.

Комплекс – беседка с летней кухней. Необычный комплекс закрытой беседки с отдельно стоящим домиком-летней кухней, сделанные из дерева и камня, представляет наш постоянный эксперт Иван Бережник. Интересно, что рядом стоящую баню тоже оформили в едином стиле, благодаря чему получился целый сказочный комплекс.

Отделка помещений с повышенной влажностью. Отделка помещений с повышенной влажностью требует пристального внимания и специальных материалов. Для каркасных домов эта проблема особенно актуальна. Предпочтительные материалы, подготовка стен, вентиляция и другие советы от опытного строителя.

Печной комплекс для улицы. Простое барбекю сегодня уходит в прошлое и появляется новое веяние – уличные печные комплексы, где можно не только шашлык пожарить, но и сварить плов, борщ, запечь целиком тушу животного и даже испечь хлеб.

Тема на форуме:

Вентиляционный канал на кухне для кухонной вытяжки и естественной вентиляции. По мнению многих домовладельцев, принудительная вытяжка на кухне – бесполезная вещь. Нужна ли она, чем заменить, как правильно установить – своим опытом делятся как «защитники», так и противники этого кухонного оборудования.

Кухонная мебель. Замер, проект, монтаж. В этой теме участники обсуждают, где и какую лучше покупать мебель для кухни, какие опции кухонного гарнитура избыточны, и на чем можно сэкономить.

Большая летняя кухня. Andreevev, хоть и «не очень-то опытный», к строительству и обустройству летней кухни подходит основательно: продумывает все – от общего плана помещения до мебельных ручек. И делает все сам. По мнению читателей, «вырисовывается красота», и они с нетерпением ждут конечного результата.

Газовые плиты и варочные панели, в том числе, и на сжиженном газе. Выбор, установка, эксплуатация газовых плит, можно ли подключить плиту к баллону со сжиженным газом и другие вопросы обсуждаются здесь.

Ремонт очень маленькой кухни. Проблема маленькой кухни актуальна для многих. Как компактно всё разместить, чтобы использовать пространство «на 101%»? Личный опыт нашего пользователя 7777ALEX7777.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.